ID работы: 3411533

- Да, я эгоист!

Слэш
G
Завершён
453
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 12 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Карма! Карма! — кричал ребенок, бегая по дому, суетясь и быстро перебирая ногами. — Куда ты делся? Нагиса оббежал, казалось, весь дом, но так и не нашел того, кого так яростно искал. Карма довольно часто приноровился оставаться дома у Нагисы, причем на длительное время. Дома ему все равно было ужасно скучно, а здесь никто не был против его присутствия, поэтому он быстро подстроился под, так сказать, новое место жительства, при этом все же не забывая про пометку: «Временное», ведь наблюдать за Нагисой было куда интереснее, чем сидеть в тихом доме. Сидя на дереве, чуть скрытый листьями, Карма наблюдал, как отчаянно Нагиса пытается найти его. Его это забавляло, но мысли о том, сдаться или нет, уже не раз мелькали у него в голове, видя безуспешность этого дела. Когда Карма впервые преступил порог этого дома и увидел Нагису, еле подбирающего нужные слова, замкнутого, волнующегося и трясущегося, то он и представить не мог, что этот мальчишка может быть таким резвым и издавать столько шума, прямо как сейчас. Карма решил прекратить гонять бедняжку и, спрыгнув с дерева, направился в сторону дома ловить Нагису, который, казалось, уже сходит с ума и вертит в голове различные ситуации его исчезновения, от похищения, до неспособности выбраться из какой-нибудь канавы или колодца, ожидая смерти или чудесного спасения. Ступив в коридор, он поздно почувствовал влетевшего в него Нагису, но все же смог удержать равновесие, заодно придерживая и друга. — Где ты был? — завопил Нагиса. — Ты же слышал, что я тебя ищу! — ответил он, поняв, что Карма ухмыляется, глядя на него. — Ну, слышал. Тебя, по-моему, весь дом слышал, — сказал он, не переставая смотреть на Нагису. — Ты же знаешь, что скоро нам идти, а ведь еще и собраться надо успеть, до прихода твоего отца, — протараторил Нагиса. — Иду-иду, — вздохнув, сказал он, направившись следом за Нагисой. Сегодня первый день, когда они должны были пойти в младшую школу. Не считая того дня, когда они приходили вместе с родителями подавать документы. Карме было все равно, в какую школу идти, но узнав, что Нагиса выбрал одну из центральных школ города, он решил поступать туда же. — Твой отец придет, чтобы отвести нас туда, сегодня же первый день! — взволновано выкрикивал Нагиса, будучи весь на иголках. — Да успокойся ты, это всего лишь какая-то школа, — сухо ответил Карма, напяливая серый неудобный пиджак, являющийся формой той самой школы. Закончив с этим делом, он обернулся и посмотрел на Нагису, стоящего чуть поодаль от него. Он никак не мог правильно завязать галстук, повторяя тщетные попытки снова и снова. — Что смотришь? — обиженно спросил Нагиса, заметив взгляд Кармы. — Помочь? — деликатно и понимающе спросил он. — Да… — Нагиса покраснел и отвел взгляд. Через минуту Карма закончил, завязывая его галстук медленно, чтобы он запомнил, как это делается. Оказалось, что это было не так уж и трудно. Как только они закончили, в комнату вошел прибывший только что отец Кармы, оглядывая их с ног до головы, думая, что форма им довольно-таки сильно идёт. — Готовы, ребята? — спросил он, улыбнувшись. — Да, — ответил Карма, Нагиса же просто кивнул в знак согласия. Они вышли из дома и, попрощавшись с матерью Нагисы, сидевшей на веранде и читавшей книгу, направились в город. Путь занял не так много времени, как думал Карма и уже через полчаса они стояли возле большого светлого здания, являющегося школой. На территории школы было много таких же детей, как Карма и Нагиса, которые тоже недолго находились здесь. — Мы пришли, — сказал отец Кармы, заметив, как ребята заворожено смотрят по сторонам. — Да, спасибо. Дальше мы сами, — ответил Карма, посмотрев на Нагису, стоящего чуть поодаль от него. — Хорошо, тогда я вас оставлю, — с этими словами он удалился, оставив ребят одних. Карма еще раз оглядел территорию, размышляя о дальнейших действиях, после схватил трясущегося Нагису за руку и начал осматривать территорию, наткнувшись на большой стенд. Окинув его взглядом, он понял, что там была изображена таблица формирования классов. Найдя нужные фамилии, он понял, что они с Нагисой будут находиться в разных, пусть и соседних классах. — Значит, мы не вместе будем? — огорченно спросил молчавший до этого Нагиса. — Да, но смотри, наши классы будут рядом, — сказал он, показав на таблицу. Нагиса, огорченно вздохнув, направился в здание школы, держась рядом с Кармой. Внутри школы было полно детей, которые, так же как они, искали свои классы. Дойдя до нужного кабинета, Карма оставил друга, а сам проследовал дальше по коридору. Зайдя в кабинет, Нагиса увидел достаточно много детей, которые уже садились на свободные места в классе. Он аккуратно и не спеша прошел несколько парт и сел где-то посередине, чтобы немного затеряться в толпе учеников. Ему было не по себе в таком месте, он определенно хотел заговорить с кем-нибудь, но не знал, как начать разговор, поэтому он просто тихо сидел, стараясь не выделяться, в надежде, что этот день пройдет так быстро, насколько это возможно. Вот и прозвенел долгожданный звонок, оповещающий о начале урока. Учитель, который вел предмет, оказался вполне обычным и непримечательным. От оценки учителя Нагису вывел несильный удар по затылку каким-то предметом. Обернувшись, он увидел на полу небольшой комок бумаги. Осторожно подняв его с пола, Нагиса развернул бумагу и увидел коряво написанный текст: «Привет! Ты еще не успел ни с кем познакомиться? Меня зовут Каэдэ Каяно. Обернись назад». Нагиса обернулся и увидел девочку, осторожно махающую ему рукой, чтобы ее не заметил учитель. — Я Нагиса Шиота, — шепотом начал он. — Приятно познакомиться, Каэдэ, — улыбнулся ей Нагиса. — Мне тоже, — ответила она ему. Отвернувшись от нее, Нагиса продолжил слушать учителя, не пытаясь скрыть своего счастья и волнения от того, что он познакомился с весьма дружелюбным на вид человеком. Урок прошел на удивление быстро, наступила перемена, изначальную тишину которой быстро нарушили множество голосов и криков. Каэдэ подошла к Нагисе, пригласив его прогуляться по школе, на что он одобрительно ей кивнул. На выходе из кабинета он вспомнил о Карме, но его мысли сразу сменились тем, что мир не рухнет, если они не встретятся на перемене. Прогуливаясь с Каэдэ по школе, он окончательно убедился, что она была очень хорошим и добрым человеком. Они разговаривали, казалось, обо всем, об интересах, предпочтений в еде и о многом другом. День прошел на удивление быстро, весь день он провел с Каэдэ, забыв про Карму, с которым так и не виделся целый день. После уроков он направился к выходу с увязавшийся следом за ним его новой подругой. Дойдя до центрального выхода со двора школы, он увидел Карму, смотрящего в его сторону. — Каэдэ, прости, мне надо идти, — заизвинялся Нагиса. — Хорошо, до завтра, — улыбнулась она и направилась вниз по главной дороге. Нагиса подбежал к Карме, и теперь настала очередь извиняться перед ним. — Прости, Карма, что я весь день прообщался с Каэдэ, — опустив глаза, выпалил он. Карма очень удивился такому повороту событий, ведь извинений он ждал в последнюю очередь, он надеялся, что Нагиса поделится с ним его впечатлениями от первого дня в школе. — За что ты извиняешься? Тебе же было весело, да? А значит, все хорошо, — ответил ему Карма. Нагиса поднял сверкающие, полные счастья, глаза на Карму, схватил его за руку и направился домой. Весь путь он трещал без умолку, рассказывая Карме о своей новой знакомой, Карме же приходилось лишь молча слушать его длиннющую речь.

***

На следующий день Нагиса был бодрее, чем в первый день, вероятно, это произошло из-за того, что он нашел нового друга, который понимал его. До школы дошли быстро, яркое солнце обдавало теплом, а легкий ветер не давал вспотеть. — Нагиса, ты сможешь сам дойти? — вдруг начал Карма. — А, да, конечно смогу! Ты слишком меня опекаешь! — обиженно ответил Нагиса. — Ну это не моя проблема, что ты выглядишь таким легкомысленным и ведомым, в связи с чем опека бы тебе не помешала, — сказал Карма, развернувшись и медленно удаляясь вдоль двора школы. Нагиса хотел было пойти за ним, но подумал, что он и сам подозрительно сильно зависит от своего высокомерного друга и решил направиться в класс, подумав, что Каэдэ, возможно, уже там. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он быстро дошел до своего кабинета, аккуратно заглянув внутрь класса. Каэдэ тут же заметила его, начав махать рукой и называть его имя. Нагиса подбежал к ней, поздоровавшись, после сел на свое место, которое он занял вчера и начал вести непринужденную беседу со своей подругой до начала урока. — Слушай, Нагиса, — начала Каэдэ. — Давай сегодня сходим в столовую вместе? Мне интересно, что там можно поесть, да и я бы не отказалась от перекуса, — тихо сказала она. — Конечно, давай сходим, — как можно увереннее говорил ей Нагиса. Настроение Каэдэ сразу улучшилось, хотя оно и так было чрезмерно хорошим. Этот урок, урок японского языка, Нагиса с трудом дослушал до конца, ожидая звонка, который, как думал Нагиса, должен был прозвенеть еще давно. Казалось, этот урок отнял у него все силы на дальнейшую деятельность. — Нагиса… — Вывела его из размышлений Каэдэ. — Да-да, я помню, пошли, — более «живо» ответил Нагиса. Выйдя из кабинета, он направился в столовую, следом за Каэдэ, но по пути они наткнулись на Карму. — Нагиса, пошли со мной, — спокойно начал он. — Куда? Я уже с Каэдэ договорился в столовую сходить, — сказал Нагиса, посмотрев на стоящую рядом подругу. Карма тоже окидывал ее взглядом, казалось, будто он сейчас дырку в ней просверлит. — Или ты идешь со мной, или с ней, — более обиженно ответил Карма. «Это совсем на него не похоже. Что же мне делать?» — думал Нагиса. Оба его друга сейчас смотрели на него, ожидая, чью же сторону он примет. Каэдэ была заметно не в восторге от компании Кармы, который выглядел пугающе и грозно, тем самым отбивая всякое общение с ним. Карма же просто думал, что эта особа обращает слишком много внимания на Нагису, мешая его общению с ним, и, по мнению Кармы, записав бедняжку Нагису в свою «собственность». — Я решил, — начал Нагиса, оба навострили уши, в ожидании ответа. — Я пойду в класс, и вы не будете из-за меня ругаться, — закончил он. — Что? — не понял Карма, думая, что Нагиса несомненно должен был принять его сторону, отказавшись от другой. Каэдэ же просто молчала, она понимала, что возможно этот парень нужен Нагисе, но и её оставлять не хочет, она не могла так просто влезать в их отношения, поэтому решила воздержаться от каких-либо комментариев. А вот Карму задел его ответ, он схватил Нагису за руку и потащил за собой. — Карма, стой! Что на тебя нашло? — кричал Нагиса, но Карма лишь молча шел, волоча за собой парнишку. Через несколько минут они были на крыше школы, где никто не мог им помешать. — Карма, объясни, что случилось? — вопил Нагиса, вырвав, наконец, свою руку из крепкой хватки друга. — Это ты мне объясни, Нагиса, — начал Карма, стоя к нему спиной. — Почему ты общаешься с этой Каэдэ Каяно и вообще свел общение со мной в школе к нулю? — Что? Ну, я общаюсь с ней, потому что она интересная, мы много разговариваем, мы понимаем друг друга, — объяснил Нагиса. — Но ведь я тоже твой друг, разве нет? — более спокойно продолжил Карма. — Конечно ты мой друг, Карма! Разве может быть иначе? — продолжал свои объяснения Нагиса. — Если я твой друг, тогда почему ты не общаешься со мной, а предпочитаешь проводить время с ней? — наконец повернувшись к нему, спросил Карма. — И ты, и она — мои друзья, я не могу выбирать между вами, пойми же ты, наконец, ты поступаешь очень эгоистично по отношению ко мне, заставляя меня выбирать, а я не обязан этого делать, — спокойно объяснял Нагиса. Карма ничего не отвечал на его умозаключения, но спустя минуту, наконец, заговорил: — Да, я эгоист! Я хочу, чтобы ты был только моим, смотрел только на меня, общался только со мной! И плевать на других! Мне было так больно, когда я наблюдал тебя счастливым рядом с ней… Ты так искренне ей улыбался, так же ты улыбаешься и мне. Значит, чтобы ты улыбался, она легко может меня заменить, — наконец закончил Карма, сам же чувствуя свою дрожь в голосе. Нагиса понял, он все понял, что чувствовал все это время Карма. Это была ревность, жестокое чувство, заставляющее твою душу страдать, а сердце — разрываться от бесчувственной боли. — Карма, — улыбнувшись так искренне, как только можно, начал Нагиса. — Я понимаю, что ты чувствуешь, и я скажу тебе одно: ты — мой самый первый и самый лучший друг, ты нужен мне, как никто другой, и все мои другие друзья, несомненно, будут идти после тебя, но я не смогу выбрать кого-то одного из вас, пожалуйста, пойми это, — после длинной речи Нагиса медленно подошел к Карме, обняв его так крепко, чтобы он смог почувствовать то, что важен этому человеку. — Знаешь что, Нагиса, — тихо начал Карма, обнимая мальчишку в ответ. — Что? — Я люблю тебя, — радостно закончил он, — прижимая Нагису еще сильнее. — Что? — удивился Нагиса, совершенно не ожидая такого поворота. Карма лишь молча стоял, не отпуская Нагису, смотря в голубое небо над головой. — Я… — спустя какое-то время неуверенно начал Шиота. — Хм? — Я тоже люблю тебя! — быстро выпалил он. Карма расхохотался, не в силах успокоиться и, отпустив друга, оглядел его с ног до головы. — Значит, ты будешь моим? — язвительно спросил Карма. — Я и так весь твой, — сухо ответил Нагиса на такое предложение, дав понять, что этот вопрос уже был решен. — Эй, познакомишь меня с этой Каяно? Раз ты говоришь, что она неплохая, значит, так и есть. — Пошли, — позвал его Нагиса, направившись к лестнице, ведущей на нижние этажи. Заглянув в кабинет, Нагиса увидел Каэдэ, читающую учебник к следующему уроку. — Каэдэ! — крикнул Нагиса, но, не дожидаясь ответа, подбежал к ней. — Каэдэ, это мой друг Карма, — показал рукой Нагиса на стоящего возле него Карму. Девушка вновь оглядела человека, стоящего за Нагисой. Сейчас Карма пытался выглядеть как можно более дружелюбнее. — Рада познакомиться, Карма, — с улыбкой на лице ответила Каэдэ. — Мне тоже. Спасибо, что присматриваешь за Нагисой, — искренне ответил он. — Нагиса, Карма. — Оба посмотрели на неё. — У нас еще есть время сходить в столовую, идемте все вместе, — радостно закончила Каэдэ и встала из-за парты, схватив каждого из них под руку. — Хорошо, — восторженно крикнул Нагиса. — Карма, — начала Каэдэ, — прости, что отнимала Нагису всё это время, я не знала, что у него есть такой замечательный друг, как ты, поэтому таскала его везде, не давая вам времени общаться. — Да это уже не важно, уже все нормально, — ответил Карма, позволив ей довести его до столовой вместе с Нагисой. Казалось, эти трое разрешили все неловкие ситуации между собой. Карма, как и Нагиса, начал общаться с Каэдэ. Благодаря этой ситуации, Карма признался-таки Нагисе в чувствах и даже получил удовлетворительный ответ на них, так что сожалеть ему было не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.