ID работы: 3411558

молитва

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы - лестница, по вашим изогнутым спинам, ухабистым позвонкам, Поднимаются не то герои, не то просто верующие, И всяк несет свою истину, тащит по воспаленным суставам нажитый хлам, С омерзением харкая на пол, и со страхом по сторонам, Ибо будет тот, кто не выдержит, кто будет с пеной у рта драться, И тут вам впору вдарить по тормозам. Молчи, веруй в добро и дерись до смеха, лязгающего цепями. Прощай, но вовремя уходи, пусть пожирает пламя всех, кто не с тобой, и в пыли пусть останется за тобой улица, а ты уходи, но так красиво, чтобы плакал Кустурица, чтобы будто в след солнцу смотрели и жмурились, ты моя умница. Вы- личность из пачки одного калибра, Холите свои заповеди да уставы, далекие от вытравленных шаблонов и стереотипов. Оправданий хлыщет фонтан, потирая следы от нимба, втискиваешь свою правду прямиком в чью-то гортань, та отдает горечью, как детская брань. А ты и рад, что тобой проще подавиться, Чем принять. Довольный, Думаешь одинокому спокойнее умирать? И вы бы спорили, да устраивали балаган, Но кому это нужно? Мишура, пляски, идиот рвущий баян, Только бы не разглядели обман, Шагаешь по чьим-то спинам аккуратно, Дабы не разбудить внимание публики, общественный резонанс. Иначе придется отшучиваться, мол я не знал, Юный болван. Иначе придется до последней секунды с улыбкой(!) Лезть под танк. Потому что кто вас милых любить будет слепо, Кто будет в вашу честь оды орать да писать роман, Где эта лестница, безумный башенный кран, Что поднимет на нужный этаж, Я уже не говорю к небесам. Молчи, веруй в добро и дерись до смеха, лязгающего цепями. Прощай, но вовремя уходи, пусть пожирает пламя всех, кто не с тобой, и в пыли пусть останется за тобой улица, а ты уходи, но так красиво, чтобы плакал Кустурица, чтобы будто в след солнцу смотрели и жмурились, я с тобой, моя умница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.