ID работы: 3411644

Последний контракт, или событие до Венеции.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В течение всего утра тяжелые серые тучи закрывали божье небо. Они то и дело наползали на голубые проблески, словно ересь, доходящая до ушей священника. К полудню все небо затянули дождливые облака. Многие называли дождь «слезами божьими». Они верили, что именно Бог плачет. Одни радовались дождю. Это были коренные лентяи, которые ленились поливать растительность. Однако, были и те, кто не был рад дождю. Они считали, что Бог плачет, потому что недоволен деяниями людей. «Скоро кара божья обрушится на нас!» — твердили они. Но лентяи оставались при своем мнении, а дождь все шел не переставая.       Человек в багровом одеянии с узорами, но с коричневым капюшоном, опустив голову и облокотившись, сидел в самом темном углу заведения. Наверное, уже с часу или два он не двигался и ничего не просил. Никто не осмеливался подойти к нему. Всех пугал его меч на бедре, кровавого цвета пояс с сумками с неизвестным содержимым и маленькие ножны на правом плече, что крепко держали ножички, размером с мизинец. Глаза, что были скрыты под капюшоном, казалось, заглядывали в самые потаенные уголки человеческого разума. Ощущение, будто он все о тебе знает, наводило еще больший страх на постояльцев. Но даже под маской страха невозможно скрыть человеческого любопытства. Доселе никому невиданный символ на левой груди сосредотачивал на себе все взгляды. Этот символ был похож на каплю утренней росы, упавшую с травинки, и поддерживался тремя ремешками, которые, как змеи, уходили за спину.       Дождь моросил все сильнее, а после и вовсе разразилась гроза. Все сидевшие в таверне прятались от «слез божьих». Они ничего не заказывали, а просто сидели и разговаривали о наболевшем с соседями и случайными людьми, которым пришла та же мысль о спасении. Хозяин заведения уже привык к такой обстановке. В тех землях часто шел дождь и все фермеры приходили именно к нему, потому что ничего другого не оставалось. К слову, сам хозяин был довольно добрый бородатый мужичок. Иногда он спускался со второго этажа, почесывая одновременно и яйца, и пивное пузо.       Обстановка в трактире становилась все веселее и веселее по мере прибытия новых людей. Для кого-то она была даже домашняя. И вот народ уже забыл о мрачной персоне, как вдруг раздался противный скрип двери. Все глянули в сторону выхода, ожидая еще одного брата-невезунчика, но вошел совершенно иной человек. Первым из-за двери показался огромный цилиндр. Затем никому неизвестные одеяния откуда-то из-за границы. «Вот чудик», — подумали мужики и тут же о нем забыли. Между тем вторженец начал крутить башкой, пытаясь отыскать что-то. Его взгляд остановился на том самом человеке, что сидел в углу.       — О! — невольно вырвалось у него из уст.       Стуча тростью, он подошел к нему, присел напротив, снял цилиндр и завязал диалог:       — Я нашел тебе новую цель.       — Как его зовут? — спросил ассасин.       — Тома, я не уверен, что тебе следует и дальше заниматься контрактами. Сам знаешь. Твое здоровье…       — Мы это уже обсуждали. Я глава Братства и должен сам иногда устранять цели. Иначе какой я ассасин.       — Да, но я буду вновь и вновь поднимать эту тему в надежде на то, что ты все-таки завяжешь с этим. У главы Братства может быть и иная работа. Не мне тебе об этом говорить, — все так же настаивал товарищ Томы.       — Данте… — хотел вновь возразить ассасин, но, призадумавшись, передумал. — Ладно. Убедил. Я действительно все сильнее и сильнее чувствую, что слабею. Пора заняться политической работой для Братства. Но этот контракт будет последним. Итак: как его зовут?       — Дарен. Недавно поступил во вторую защитную гвардию короля, — со вздохом ответил Данте, не видя смысла пытаться отговорить Тому от последнего убийства.       — Тут их несколько? — уже с другой миной спросил убийца.       — Да. В этих землях есть два назначения для всех солдат. Одно — это охрана главных ворот, рынков, аукционов и прочего городского. Второе — охрана владельца этих земель и его семьи. На эту службу берут солдат и в зависимости от их способностей отправляют либо в первую, либо во вторую гвардию. Первая — постоянная. Вторая приходит на замену первой в непредвиденных обстоятельствах. Таковы здешние правила. Однако поговаривают, что замена еще никогда не происходила, поэтому второй гвардии достается разного рода работа. Чтоб не бездельничали, — пояснил Данте.       — Он тамплиер? — чуть тише спросил Тома.       — Не знаю. Люди всегда хорошо о нем отзываются. Говорят, что он на стороне народа, но Братство выдало на него контракт.       — Отбрось сомнения. Мы уже таких встречали и они являлись тамплиерами, — переубеждал Тома.       — Я знаю, — смиренно ответил Данте.       — Где его найти?       — Тут я тебе не помощник. Придется самому справляться. Сам знаешь, что если дело касается такой важной шишки как владелец, тут все на высоком уровне.       — Я вернусь через три часа, — с полной уверенностью заявил ассасин.       — Смотри не запыхайся, старичок, — с хохотом сказал Данте и одобрительно похлопал Тому по плечу, тянувшись через стол.       Ассасин встал и двинулся к выходу. Проходя мимо все еще сидевших фермеров, Тома наводил страх на них. Они глядели ему в спину и провожали взглядами, но резко испугались, когда ассасин остановился у двери.       — Кто знает, где гвардейские казармы? — спросил постояльцев убийца, но ему никто не ответил, боясь королевской расправы. — Спрашиваю еще раз…       — В городе, — ответил хозяин трактира, вновь спустившийся со второго этажа. — Больше ты ничего не узнаешь. Убирайся!       Не смея дерзить и противоречить хозяину, что прикрыл его от дождя, ассасин вышел на улицу. Дождь все еще шел.

***

      Удивительно, но несмотря на дождь городская жизнь кипит. В отличие от пригородных фермеров, что всегда прячутся от ливней, городские жители и торгуют, и разговаривают в дождь. Люди ходят по базарам и покупают нужные вещи. Однако и они стараются быстрее вернуться домой. Сделав нужное дело, они поспешно возвращаются в свои жилища, чтобы не подхватить какую-нибудь простуду.       Стража все так же стояла у ворот города и патрулировала городские улицы, как им и положено. Тома, как опытный ассасин, знал, как отыскать цель. Достаточно послушать прохожих и дать нужным людям пару монет — и весь план города уже у тебя. Как оказалось, все военные лагеря были расположены в северо-восточной части города. Вторая гвардия и городская стража жили в одних казармах, а первая гвардия, как привилегированная, — в других, более чистых.       Томе не составило труда дойти до этой части. Казармы были легко узнаваемые. Белые стены, красная крыша. Никаких дополнительных построек не было, следовательно и прятаться ассасину негде. Однако, зоркий глаз заметил маленькое окошко на уровне земли, которое вело в погреб. Дождь лил сильно, и все свободные солдаты сидели в здании, играли в карты и пили. Их громкие возгласы были слышны даже на улице. «Как им такое прощают?» — подумал ассасин.       Тома осторожно влез в маленькое окошко и услышал пьяный голос.       — Давай, Дарен, тащи еще бочку. Проиграл — отдувайся, — после этих слов голос громко рассмеялся и умолк.       Через некоторое время в проходе, который соединял погреб и главный зал, появился крупный юноша. На вид ему было лет двадцать пять, но на самом деле девятнадцать. Он был одет в черно-белый мундир, который носил каждый гвардеец, а за спиной красовался длинный меч, что было очень странно, ведь все остальные носили на бедре. Только когда Дарен вошел в комнату, Тома понял, какой на самом деле большой был этот погреб. Куда ни глянь, были большие бочки с вином или еще чем-то. Иной момент крыса пробежит, или сквознячком протянет.       — Выходи, не прячься, — сказал Дарен. — Тебя видно.       На свет вышел Тома, полностью готовый к любому раскладу. Дарен обернулся, и ассасин увидел его молодое выбритое лицо.       — Кто ты? — спросил Дарен. — Шучу. Я тебя знаю, Тома.       После этих слов солдат вытащил из кармана символ Братства, такой же, как и на груди у Томы. В этот момент у ассасина в голове промелькнула мысль, и он тут же ее озвучил.       — Ты убил предыдущего.       — Да. Он тоже пришел по мою душу, но в итоге умер сам, рассказав о тебе, глава.       Полторы минуты они смотрели друг на друга. Они оценивали способности и то, насколько высок риск. Для Томы это уже не был обычный контракт. Он знал, что все может сложиться не в его пользу. Враг силен и опасен. С такими нельзя расправиться быстро.       — Ладно, — не выдержав, сказал Дарен. — Не стоит тянуть утку за нос. Надо с этим разобраться.       После этих слов Дарен дернул за ремень, что держал его меч, и рукоятка точно легла в руку. Лязг стали, быстрый круг — и уже охотник стал жертвой. Тома ничего не ответил, но сам вынул меч, красовавшийся на бедре.       Шаг вперед и удар сверху. Дарен пошатнулся, но не пропустил удар. Еще шаг и удар по диагонали с низу, затем выпад левой рукой, из которой выглянул скрытый клинок. Это был бы смертельный удар в горло, если бы не точно такой же клинок из правого наруча Дарена. От неожиданности Тома отпрыгнул.       — Хорошо, что я его прихватил. Полезная вещь, — сказал солдат, готовясь к атаке.       Армейский пес занес руку для мощной атаки, пытаясь выбить ассасина из равновесия, но Тома кувырком вбок избежал этого. Еще атака, и еще кувырок. Затем ассасин достал метательный нож, что висел на плече, и бросил во врага. Оружие летело точно в грудь, но попало в плечо. Теплая, красная кровь Дарена струйкой побежала по солдатской форме. Раненый солдат осторожно вынул снаряд и метнул обратно в нападавшего, но промазал и попал в бочку. На сей раз струйкой побежало холодное вино. Ассасин быстро подбежал и ногами в прыжке ударил противнику в грудь. Дарен упал и выронил меч. Тома, не теряя времени, отбросил меч и начал удерживать жертву, готовясь вонзить клинок, но, позабыв о таком же клинке у врага, почувствовал боль в области живота. Кровь со страшной силой начал заливать мундир Дарена. Затем последовал удар ногой, и боль усилилась. Дарен быстро поднялся и, взяв меч, готовился отрубить ассасину голову. Кто бы мог подумать, что сослуживец спасет жизнь убийце. Один светловолосый солдат ворвался в погреб и окликнул Дарена, вовремя не заметив ситуацию. Дарен отвлекся и ассасин воспользовался этим. Хлопок, дым — и Дарен уже не видел врага. Когда дым рассеялся, ассасина уже не было.

***

      Дождь все еще шел. Уже сама земля твердила, что ей хватит воды, но Бог игнорировал эти слова, лишь сильнее проливая слезы. Каждый уголок, каждая травинка была пропитана водой. Казалось, тучи не уйдут никогда.       В таверне за три с половиной часа ничего не изменилось. Все так же сидели и разговаривали. Единственным отличием была пара мужиков, которые громко сопели в углу, уже изрядно выпившие. Да и Данте тоже. Он сидел на том же месте, уже сухой, и клевал носом. Темная фигура проследовала к старому месту и со вздохом облегчения села. На этот раз никто не стал обращать внимания. — Вижу, бой был не простой, — сказал Данте, заметив пятно на поясе. — Надеюсь, ты сделал дело? — Нет, — с ноткой злости на себя ответил Тома. — Я же тебе говорил! Хватит контрактов. А ты: «последний», «последний». Вот тебе и последний! — обругал главу Братства ассасинов Данте. — Рану ты залечил, так что теперь? — Как и сказал: начинаю другую деятельность для Братства. Зови Марко и Доменико. Отправляемся в Венецию.       Дождь прошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.