ID работы: 3411700

По ту сторону злодейства

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Прибрежные волны бились об отмель маленького безымянного острова. Оказывали волной то песчаный, то каменистый берег и уходили прочь. Вновь и вновь, снова и снова, как и миллионы лет до этого они ласкались к другим берегам.       Но не только волны то налетали, то отступали от островка, но и сам остров довольно шустрой рыбёшкой вклинивался в потоки течений. Да, островок двигался, и довольно шустро.       Под тонким каменисто-песчаным побережьем скрывалась металлическая поверхность. Если пройти по берегу чуть дальше вглубь, прямо в зелень кустов и деревьев, можно уткнуться стальную стену, которая простирается во все стороны и скрывает от любопытных взглядов глубь островка.       Над стеной словно бы ничего и нет, но если приглядеться, то по мимолётному искажению воздуха можно догадаться, о существовании силового поля, которое защищает как и стена тайну острова – комплекс из раскинувшихся в тропических джунглях нескольких строений. Защищает их обитателей от внешнего мира и внешний мир от их самих.       Куда бегут, от кого срываются хозяева странного плавучего острова, кто они, и зачем им прятаться даже от вездесущих космических спутников?       Одновременно и сложно, и легко на это ответить. Просто даже у злодеев должно быть место, которое они могут назвать домом.

***

      Джеральдин устала. Она уже несколько дней не отходила от инкубатора, где в полупрозрачных, совсем не похожих на обычные, мешкообразных яйцах что-то копошилось, развиваясь. В эти дни она не могла ни о чём думать, кроме того, что совсем скоро...       Учёная, хоть она и была преступницей, но она была ещё и исследовательницей, волновалась о том, получится ли. Удастся ли совершить то, во что не верит никто?       - Милая, ты же всё подсчитала, они вылупятся ещё не скоро. Иди отдохни, - сзади, к почти засыпающей над очередными подсчётами шатенке в белом халате, подошёл её спутник, компаньон и напарник, такой же как и она, изгнанный и ступивший на преступную стезю агент и учёный ВОЗЛ, любимый – Тим Скэм.       - Ещё немножко... – женщина не хотела так сразу сдаваться и отстранилась от объятий. – Это важно для меня...       Да, Тим знал. За прошедшие годы он узнал Джеральдин в совершенстве, как и она его, беглого изобретателя с преступными наклонностями.       Он знал, что хоть ненависть к тем, кто сломал их судьбы, а после рушил все их планы, всё также горит в душе подруги, но... порой настаёт время, когда приходится задумываться не только о мести. Что же останется от них, двух преступников-учёных?       Он знал заветную мечту своей подруги, которую она лелеяла с самого детства, и которую желание служить в ВОЗЛ, превратившееся в ненависть, не смогло затмить.       - Дорогая, я знаю, но ты должна поспать, а то вы с малышом пропустите момент, когда они будут вылупляться и заснёте.       - Ну раз так... – Джеральдин подала руку Тиму и тяжело поднялась, поддерживая другой рукой округлившийся живот, - будем считать, что ты меня уговорил.       Тим помог добраться своей спутнице жизни до постели, а сам вернулся к инкубатору с динозаврами и вместо того, чтобы открыть на компьютере файлы с чертежами очередного луча смерти, открыл папку с фотографиями и то и дело посматривая на показания приборов, окунулся в воспоминания...

***

      Когда они познакомились? Давно... Джеральдин заканчивала академию ВОЗЛ, а он сам был ещё учёным сотрудником Всемирной организации защиты людей. И тогда ни один из них не обратил внимание на другого.       Когда же они встретились вновь? Когда они оба стали преступниками, то и дело пытающимися отомстить предавшей их шпионской организации.       Несколько лет они работали, ничего не зная друг о друге. Каждый пытался мстить по-своему... Тим даже был влюблён в одну из тех, кто всячески мешал его планам. Был влюблён в Сэм, пока его пути и пути Джеральдин не пересеклись.       Да, тогда они чуть было не уничтожили друг друга на радость Джерри и его подпевалам, и даже почти попались, забыв за выяснением отношений и кому нужнее то оружие о присутствии врагов. Но тогда удалось скрыться. По отдельности.       Другой раз они начали каждый свою месть одновременно. Тогда почти удалось разобраться с настырными девчонками: неизвестная ослабляющая болезнь и роботы-ниндзя... Тогда они были в одном шаге от победы. Почти.       Планы сорвались, когда Джерри поняв, что его любимицы не справляются и тревожное сообщение на пудренице серьёзно, отправил выручать негодяек сразу несколько шпионских команд. С ними у двух злодеев справиться шансов уже не было.       Тогда сам Тим подхватил ту самую болезнь, но его выручила Джеральдин. Вместо того, чтобы бросить или даже добить ослабшего от вируса конкурента, она, рискуя попасться в тюрьму всё-таки спасла его. Привезла на свой остров и излечила.       Наверно именно тогда между ними и вспыхнула искра...       После они не раз встречались, порой чуть ли не пытаясь провернуть одну и ту же аферу. Ехидные подколки, взаимные подставы и... помощь в побегах.       Они были преступниками, ненавидели ВОЗЛ и Джерри... но они были и учёными, одиноким мужчиной и одинокой женщиной, и их тянуло друг к другу.       Случайные встречи стали не случайными, от мимолётных столкновений превращаясь в ночи и недели, полные любви и страсти.       Когда каждый понял, что не может жить без другого? Когда Тим вместо того, чтобы разобраться с Джерри раз и навсегда на саммите ООН, бросил весь свой коварный план, несколько месяцев подготовки и пытался сбить температуру прихворнувшей любимой? Когда Джеральдин вместо того, чтобы устроить очередную ловушку для настырных шпионок промывала ему раны и извлекала из тела пули, после того как Тим неудачно попытался своровать новую военную разработку?       Совсем недавно, так казалось Тиму, они лежали обнявшись в постели и думали о будущем. Тогда Джеральдин рассказала свою старую мечту о детях и том, что её дети увидят динозавров. А потом замолчала. А затем спросила:       - Ты ведь не против детей?       Скэм помнил это, как будто было вчера, он ответил:       - Наших? Только рад буду.       Через пару месяцев они узнали, что Джеральдин беременна. Тогда Тим в порыве радости отменил очередное преступление и отослал Джерри и его агентам электронные письма с радостным спамом. Естественно, так, чтобы их нельзя было отследить.       Вскоре они поженились, хоть и пришлось обвенчаться и задокументировать свои отношения в маленьком провинциальном городишке, где-то на краю света.       И вот теперь... Его жена, Джеральдин совсем скоро осуществит свою мечту. Кто же раньше родится: долгожданный ребёнок или динозаврики?

***

      Запищал один из приборов инкубатора и Скэм отвлёкся от раздумий. Нужно было изменить температуру и добавить питательной смеси активно поглощаемой уже почти сформировавшимися ящерками.       Он вздохнул... Совсем скоро придётся уговаривать жену поехать в роддом. И так как Джеральдин конечно же возьмёт с него самое честное слово присматривать и за инкубатором, он будет разрываться между островом и старой доброй Англией.       Ну и пусть... Тим едва заметно улыбнулся.

***

Плёночная скорлупа натянулась и треснула, явив миру маленькую любопытную голову молодого динозаврика. Животное что-то прострекотало и посмотрело круглым жёлтым глазом на мужчину и женщину, стоящих за пределами стекла инкубатора.       Мужчина хмурился и одновременно улыбался. Женщина качала новорождённого ребёнка на руках.       Маленький тираннозавр покинул опостылевшую скорлупу, и смешно ковыляя по прогретому песку на дне инкубатора, подошёл к стеклянной стенке.       Женщина приспустила ребёнка прямо к маленькому динозавру. Малыш потянулся к ящерке и уткнулся ладонью о стекло. Новорождённый хищник словно бы в шутку боднул головой эту раскрытую розовую ладошку, хоть их и разделяла прозрачная преграда.       - Тим, у нас получилось! – радостно произнесла, повернувшись к супругу, Джеральдин.       - Да, дорогая, у нас... – притянул её и ребёнка к себе Скэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.