ID работы: 3411738

Сильный

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна освещает поля, И в полночной тишине Разливается пение соловья, Сидящего где-то в ветвей темноте Звезды светят над долиной, Отражаются в воде, Тропинка заросла крапивой, Нет клумб с цветами нигде. Заброшенный дом на опушке стоит, Никто не живёт давно в нём, Дверца больше не скрипит, Не пылает очаг огнём. Этот старый заброшенный дом Верный пёс от воров охраняет, Здание спит завороженным сном Пока собака его защищает. Старый пёс не знает, Что хозяин больше не придёт. Отсутствия любимого он не понимает И в надежде друга ждёт. Шерсть клочьями свалялась, В облезшем хвосте комья грязи, Зубов почти не осталось В этой страшной кровавой пасти. Псу на это глубоко все равно- Он хозяина ждёт без ответа. Свой век пес прожил давно И теперь умирает в дни лета. Закрываются веки его Он в последний раз завывает. Пёс уходя из мира сиго О хозяине своём вспоминает. Как тот когда-то его подобрал, Покормил обласкал приютил. Щенка старик Сильным назвал, И пёс его всем сердцем полюбил. Как вместе они грелись У печки в холодные дни, А за темным окном виднелись Страшные силуэты в дали. А когда солнце выходило, И развеивались тучи Пёс выбегал на встречу светилу И прыгал в озеро с кручи. Каждый месяц один раз В ближний посёлок ездил хозяин. Он привозил еду и интересный рассказ. В тот день бывал праздничный ужин. Как-то раз старик снова уехал И как-будто про пса забыл Сильный ждал, прохожих нюхал, На дорогу громко выл. Не приехал хозяин наутро, Не вернулся на следующий день, И опасное предчувствие смутно Закралося в душу как тень. Пёс свой пост всё равно не оставил, Не смог он верного друга предать. Снег зимний давно уж истаял, Лето стало на порог подступать. Пёс вернулся к старому дому, Но не перестал хозяина ждать, И теперь ему страшно одному Без лучшего друга умирать. О том псе никто не заплачет, Не помянет у могилки его, Но для Сильного это ничего ни значит- Он за хозяина переживает своего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.