ID работы: 3411765

Дело в восприятии

Слэш
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс не понимает. Он не понимает, что он делает в Башне Старка среди Мстителей. Среди тех, кто ещё совсем недавно был в числе его врагов, тех, кто находится на своём месте. Даже Стив, пролежавший во льдах побольше его, кажется здесь более логичным, чем сам Джеймс. Ему непривычно, странно и даже неприятно. Почему все смотрят на него так? Стив смотрит на него с надеждой, чего-то ждёт от него, постоянно заглядывает в глаза, называя исключительно "Баки", немного грустно, но искренне и открыто улыбается и постоянно рассказывает об их прошлом, о том, какими друзьями они были. Он хочет, чтобы Джеймс вспомнил. Но Джеймс помнит. Если не всё, то часть точно. Он помнит, но молчит об этом - ведь Стив надеется вернуть того, кого уже давно нет. Старк смотрит на него с интересом. Как инженер смотрит на новый занимательный механизм. Он хочет изучить Джеймса. Разобрать его бионическую руку по винтикам, рассмотреть всё внутри. Возможно, он бы даже оставил его руку себе, в качестве трофея или новой игрушки. Но Джеймс ни за что не подпустит этого сумасшедшего близко и никогда не даст больше никому ковыряться в себе. Ему уже достаточно. Наташа смотрит изучающе. Когда они в одной комнате, - Джеймс это отлично видит, - она следит за ним, словно ожидая, что он может неожиданно напасть в любую секунду, никогда не теряет его из поля зрения. Она хочет, - Джеймс в этом не уверен - возможно, она хочет убить его. Единственный, кто ничего не ждёт от него, ни в чём его не подозревает, не проявляет особого интереса - это Бартон. Он воспринял появление Джеймса спокойно, даже безразлично, и за одно это Барнс ему почти благодарен. Они чуть ли не с первого дня стали на двоих делить крышу на верхнем этаже Башни по вечерам, когда солнце клонилось в закат. Наверно, у Бартона это была уже привычка, а Джеймсу просто хотелось сбежать ото всех. И Клинт был не против поделиться с ним крышей. Поначалу они молчали, расходясь в разные стороны, но со временем стали перебрасываться парой фраз о погоде, событиях дня и прочих пустяках. Через пару месяцев таких встреч они начали сбегать ото всех именно для того, чтобы поболтать друг с другом. Джеймс удивлялся, что такой угрюмый на первый взгляд и неулыбчивый тип обладает таким потрясающим чувством юмора, умеет так захватывающе описывать обычные на первый взгляд вещи. Они определённо сдружились, и глупо было бы это отрицать. У них даже появились свои негласные правила. По четным дням недели Клинт приносил с собой кофе и пончики, а Джеймс по нечётным дням - исключительно чай и пирожки с вишней. ИХ разговоры становились всё доверительней, они стали затрагивать действительно личные темы. Что-то рассказывал Клинт, чем-то делился Джеймс. Не то чтобы они искали советов или поддержки, скорее им просто нужно было выговориться, найти того, кто молча выслушает и не будет лезть со своим безусловно очень ценным мнением. Клинт смотрел на Джеймса как на человека - и Джеймс тянулся к нему. Он думал, что, наверно, именно этого и ищет Стив: доверие, тепло, понимание и принятие. Всё то, что со временем выросло между ним и Клинтом. И он не мог дать это Стиву - их время прошло. * * * Очередная попытка Стива поговорить по душам закончилась неожиданной ссорой Капитана и Клинта, который, не выдержав, высказал всё, что он думает. "Джеймс, Стив, его зовут Джеймс, когда уже до тебя дойдёт?" - до драки, к счастью, не дошло, но Стива словно мешком пыльным по голове огрели. Роджерс тихо исчез, также, как и испарился Бартон. Но где искать Клинта Джеймс знал наверняка. Впрочем, Стива и искать не хотелось. Поднявшись на крышу, Джеймс ожидаемо нашёл там Бартона, который стоял у самого края, зябко ёжась от пронизывающего ветра. Барнс сделал пару шагов к нему и остановился. - Теперь я понял, в чём дело, - заговорил Клинт. - Стив влюблён, и он желает вернуть свою любовь. - Он был влюблён, - поправляет его Джеймс. - А сейчас он ищет призрака, того, кого уже нет и не будет. - И ты это так оставишь? - горько усмехнулся Клинт. - Мне нечего ему предложить, - пожал плечами Джеймс. - Он не хочет меня слышать. Но он поймёт. Сам. - Значит, никаких влюблённостей? - Бартон посмотрел на него. - Я этого не говорил, - чуть склонив голову набок, Джеймс сделал к нему шаг. - Я влюблён, Клинтон. - О. - Клинт неосознанно дёрнулся. - Ну поздравляю. - В тебя. - Что? - серые глаза широко раскрылись. - Я влюблён в тебя, - повторил Джеймс и, подойдя наконец вплотную, поцеловал Бартона. Клинт тут же отозвался на поцелуй, показывая этим, что всё абсолютно взаимно. - И не ревнуй меня к Роджерсу, - отстранившись, сказал Барнс. - Что?.. О, да иди ты! - фыркнул Клинт, втягивая в новый поцелуй. Улыбаясь в губы Клинту, Джеймс подумал, что всё же как удачно, что Стив настоял на том, чтобы он жил со всеми в Башне. Надо будет его обязательно поблагодарить и объяснить всё. Как-нибудь потом. Сейчас у Джеймса были дела гораздо важней и интересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.