ID работы: 3411853

Я — сила.

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездоцап смотрит снизу вверх с яростным огнем в янтарных глазах, скалит зубы, языком слизывает пузыри кровавой пены. Его бока тяжело вздымаются и опускаются, он тщетно пытается вдохнуть воздух в легкие. Кровь, каплями падающая из открытой раны — ужасной, глубокой, проходящей от шеи и далее — по животу, вгоняющей племенных котов, стоящих поодаль, в дикий страх перед силой Бича и его своры подчиненных, медленно пропитывает полосатую бурую шерсть. «Позор, — думает Звездоцап и дивится собственному безразличию и спокойствию. Он не поддается манящему сну и когтями и клыками цепляется за угасающее сознание; его время умирать еще не пришло. Из него будто выкачивают все силы: постепенно, понемногу, с каждой каплей пролитой крови, с каждой теряющейся дарованной жизнью. Странное и жуткое ощущение, но Звездоцап старается не думать об этом. — Домашний котишка видит мою слабость. И этот… Бич». «Ты — сила», — звучит в голове, и Звездоцап не может не согласиться с умным голосом. Он говорит эту фразу вслух, но, судя по удивленным взглядам котов вокруг, из его глотки вышел лишь жалобный хрип. Звездоцап пытается снова. Пена на губах пузырится, в глазах темнеет, легкие будто резко окаменели, а язык присох к небу. «Я не сдамся». Он пытается вновь и вновь, доводя себя до исступления, уже не обращая внимания на расплывчатые пятна котов вокруг, концентрируя всю свою волю на одной простой фразе и на ледяных глазах Бича, смотрящего на него с недоумением и интересом. — Йй… Гх-х. Я, — хрипит-рычит Звездоцап, — сила. Я — си-… сила. В глазах Бича он видит насмешку. Кот подносит когтистую лапу к глотке предводителя Тигриного племени. Тот нервно хрипит, ожидая действий черного кота. Бич наклоняется к самому его уху и тихо урчит: — Тогда я — твоя смерть. И наносит последний удар, покрывая землю под ними и шерсть Звездоцапа свежей кровью. Сила была повержена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.