ID работы: 3411867

Единственная проблема, что связывает нас

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не видела этот мир. Для него каждый день был наполнен страданиями и печалью. Ему не нравилось всё в его жизни, призвание, которому он следовал поскольку это было предсмертное пожелание его матери и его пациенты, что требовали особой заботы. Леви не мог позволить себе такую роскошь - заботиться о ком - то, но не по тому, что был эгоистом, а потому, что он о себе не мог позаботиться. Самой нелюбимой его пациенткой была девушка. Слепая девушка. Каждый день Петры был наполнен сожалениями, что она ничего не увидит, но тем не менее, зачем - то она фотографировала природу в надежде однажды увидеть отснятое. Понимала девушка всё буквально, а однажды, она услышала высказывание: «Оставь после себя что - то хорошее и люди запомнят тебя». Детей не было, да и куда они ей? Работы не было, она ничего не видела и получала пенсию, как инвалид, а ещё и обеспечение родителей, ведь не захотели оставлять своё дитя в специальных интернатах и обязаны были содержать дочь. Любимого человека тоже, ведь кому нужна хоть и симпатичная, но слепая? Порой мы судим незрячих людей, как людей без чувств, без эмоций и в наших глазах они становятся пустыми местами. Мы не понимаем, какого это, быть обузой. Часто задаём им вопросы вроде: «Каким ты меня видишь?» или «Тебе снятся сны?» Леви это было не интересно. Его выворачивало наизнанку при виде своей пациентки. Она смотрела сквозь него своими пустыми светло - карими глазами и улыбалась, преподносила подарки, которые ему и за даром не были нужны. В очередной раз она пришла на приём, но не обошлось без помощи родителей. — На что жалуешься? - Задал банальный вопрос мужчина. — Слепота, - Беспечно ответила она ему, а в ответ он только хмыкнул. — Всё? — К счастью, я больше ничем не больна. — Тогда знаешь, что твоя болезнь не лечиться. Однако, я бы попросил тебя продолжить лечиться тем, что я тебе назначил. — Я не собиралась заканчивать лечение, возможно, ко мне вернётся зрение. Так? - Она не перестаёт надеяться, подобно маленькому ребёнку. Он не переставал удивляться: столько лет незрячая, вроде специальное образование дали, а ума в её коробочке нет. Где его искать? Вот и он не знал, отправить ли её на МРТ головного мозга? Может он где - то потерялся? Он знал, что это несправедливо по отношению к Петре, но больше всего ему хотелось внушить, что она никогда не увидит мир и может даже не надеяться на это. Его коллега - Ханджи Зоэ, та ещё заноза хорошо общалась с Рал, называя её милой и приятной в общении девушкой. — Как бы ты себя повёл если бы всю жизнь был незрячим? — Свернулся в уголке и помер, - Злобно отчеканил Аккерман и скрестил руки на груди. — Лицемерный, - Поставила диагноз она, — Будь она зрячей, ты бы к ней по другому относился. Хорошо, я хочу сыграть с тобой в одну игру... ~ Идеально. Просто отлично. Карточный долг - дело святое, нет, по этой причине Аккерман редко играл в карты. Зачем? Всё и так ясно, ведь порой желания бывают самыми разными. Когда - то он проиграл своему дяде в карты, тот, к счастью, не стал утруждать парнишку и сказал ему перестать играть в карты. У Зоэ - особый дар, дар убеждения и порой невыносимой упрямости. И так, со следующего посещения он должен быть с ней деликатен, а ещё - выгуливать её и разговаривать. Миссия не выполнима, к слову. Неделя тянулась за неделей, пока Леви не услышал три привычных и звучных удара в дверь. — Проходите, - Отозвался он и присел за стол, открывая карточку посещений. Петра заходила тихо, осторожно, словно боясь спугнуть своего врача, но сегодня он точно никуда не денется, четыре глаза его коллеги пристально наблюдали за ним. Почему четыре? Наш «герой» ласково величал Зоэ - «четырёхглазая» или «очкастая», — Как твои дела на этот раз? — Неплохо, - Просто, внятно и лаконично ответила ему Рал. — Грустная? — Грустная. Теперь его должна волновать причина её грусти. — И, - Выдерживает паузу и в мире наступает тишина. За окнами замолкли птицы, дети, что проходят лечение в соседнем корпусе, машины, — Почему? — Я слепа и никогда не вылечусь, доктор. — И что тебе мешает так же наслаждаться жизнью, как и прежде? — Вы, - Его мир оборвался и несколько раз перевернулся. Из её уст это прозвучало сладко, грустно и жалобно. — Петра, не пойми неправильно, но я человек, который не в силах помочь тебе. Я твой врач, мы с тобой видимся раз в две недели и только для того, чтобы я оценил насколько хорошо проходит лечение. Ты ведь совершенно не знаешь меня, — Вопреки своим привычкам он говорит долго, как всегда убедительно и спокойно, — Давай лучше посмотрим, какое сейчас состояние у твоих глаз. — Зачем меня лечить если я безнадёжна? - Горечь, что бушует в ней сейчас не передать словами. Это буря, смерч из чувств и боли, цунами, что вот - вот выплеснется наружу. — В этом кабинете я врач, а значит я сам решу, кто безнадёжен, а кто нет, - Он цыкнул, как только Рал уйдёт он пойдёт к коновалу вроде Ханджи и выскажет всё, о чём он думает в данной ситуации. — Простите, но ваша коллега Ханджи Зоэ сказала, что Вы не равнодушны ко мне, - Она затихает и готова провалиться сквозь землю, взорваться яркой вспышкой, остаться лишь мгновением, ветром, солнечным лучом. Чем угодно, только не находиться здесь, сейчас, в это мгновение и в этой ситуации. Беспомощная, слепая, глупая, несущая чушь, а вскоре разбитая с разорванным в мелкие клочки сердцем, что разрывается, буквально разрушает ребра и вырывается наружу от страха и робкости перед врачом, к которому она явно не равнодушна. Слепые видят сны. Самые близкие сердцу, самые желанные и красочные. Высшие силы посылают их в утешение незрячим. Так пусть это тоже окажется сном. Бессмысленным и беспощадным, который лишь иллюзия её реальности. Леви разделяет это желание с Рал. Что же, хоть что - то у них теперь будет общее. На этот случай у него есть хороший запатентованный метод: Сделать вид что ты не при делах и просто продолжить то, на чём остановился. — Петра, подойди ближе, - И на что надеется Рал? Обнимет, прижмёт и прошепчет «это правда», но такого быть не может. Это просто карточный долг, который он исполняет. Просто игра, которую устроила для него Зоэ, просто пациентка, к которой он относиться так же как и к остальным. Он осмотрел глаз, посветил ручным фонариком для проверки восприимчивости и реакции на свет, но результат тот же, вот - вот и они добьются реакции, — Поздравляю, реакция на свет есть. Это не то, что она хотела бы услышать, Петра молча ждёт, когда он осмотрит оба глаза и так же молча благодарит, глядя пустыми янтарными глазами сквозь врача. Он ненавидит себя за свою ненависть к этой девушке. Точнее не к девушке, а к её полным пустоты глазам. ~ — Ханджи, я не хочу играть в твои игры, - Злобно шепчет он, исподлобья глядя на женщину. — Ты сложный человек, а вот если бы не долг, ты бы не подружился с ней, - Усмехнулась, поправила очки и заранее приготовилась бежать, если Аккерман нападёт на неё. А это вряд ли, он спокойный как удав. И удушить может, как удав. Петра осторожно открыла дверь. — Я к Вам попрощаться пришла, Вы многое сделали для меня. Сегодня я уезжаю в другой город, вряд ли мы ещё увидимся, - Глаза теперь реагируют на свет, зрачки активны, но рыжеволосая девушка по прежнему слепа. И как прежде Аккерман вспоминает свою пациентку, с мраморно - белой кожей, красивыми волосами цвета меди и пустыми незрячими глазами цвета янтаря. Он помнит, как она пришла прощаться и как Петра свято верила в его симпатию, а его будущая жена приучала относиться к людям одинаково и не важно: зрячий он или слепой. До сих пор Леви благодарит жену и ту слепую девушку за этот урок. А Петра помнит и благодарит его. Она не видит его в своих снах, ей достаточно их дружбы. Дружбы слепой девушки и безэмоционального врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.