ID работы: 3411882

Смерть колдуна

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я стою на стене, а в небесах – гроза, Враг уже у ворот, скрипит их сапог кирза. Бьёт в ворота таран, пылают вдали костры, Слышится тихий плач испуганной детворы. Сжимает клинок солдат, очи воздев в мольбе, Полощется ветром стяг с грифонами на гербе. Помощь прося богов, рыдает в молельне княжна, Но вся надежда её на тёмного колдуна. Я мог бы спасти их всех, обрушить огонь с небес, Надо лишь только изречь пару волшебных словес. Спазмом сжимает гортань, из горла – лишь тихий стон. С немым укором глядит с флага врагов дракон. Под флагом тем на холме их полководец застыл. Я вижу в его лице, то лицо, что давно позабыл. И вспоминаю день, когда распрощался с тобой, Отправился в дальний путь, влекомый своей судьбой. С тех пор прошло тридцать лет и тридцать одна зима, Когда я ушёл во мрак, а ты – ждала у окна. На ферме тихой твоей был короток мой привал, Ты обещала покой, я – славы и силы искал. И много прошёл дорог, десять сапог истоптал, Сто артефактов нашёл, тысячу книг прочитал, В могуществе равных мне нет, стоит махнуть рукой, Я сотворить смогу всё – только лишь не покой. Слышится треск ворот, уже во дворе враги. Мой наступает час, пора отдавать долги. Я не взмахну рукой, не содрогнётся твердь. Тихо спускаясь с холма, к воротам идёт моя смерть. Тихо идёт моя смерть, у смерти – твои глаза. В них зелень вольных лугов, ясных небес бирюза. Ну а усмешка – моя, глумливый надменный оскал, Я тысячу раз видал её в отраженьях зеркал. Молча по трупам пройдёт, застынет передо мной Мальчик с далёкой фермы, воспитанный лишь войной. Сомнений у воина нет, ножны покинет клинок. И промолчит злой колдун, не скажет: "Здравствуй, сынок".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.