ID работы: 3412198

Ночная Птица: Чары Орланды

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
Тёплый июльский вечер. Я стояла у окна у окна, скрестив руки на груди. - Не то что бы я сильно беспокоилась по этому поводу. Мне жалко что с главной героиней так поступили. - пробормотала я, опустив взгляд вниз. -Да ладно тебе, Алис, - ответил нежный женский голос из другой комнаты, - это просто книга. Тебе следует расслабиться за чашечкой кофе. Я отвела взгляд от окна и повернулась лицом к комнате. Из кухни вышла моя подруга Калин, неся на подносе две нежно-розовые чашечки и вазочку с печеньем и конфетами. - Спасибо большое, Калин, - поблагодарила я зеленоглазую девушку, - но я не хочу кофе. Моя подруга поставила поднос на журнальный столик и посмотрела на меня немного удивлённым взглядом. - С чего бы это? Ты всегда любила его. - Нету такой страсти к нему на данный момент.. Калин сделала щенячьи глазки. - Ну Алис, пожалуйста, ради меня. Я посмотрела на неё и просто не могла отказать. Ведь она моя подруга. Одна из тех, кто был мне верен и всегда поддержит. - Хорошо. Только ради тебя. Она улыбнулась. Я хотела ответить ей тем же, но что-то меня переклинило. Неужели книга так повлияла на меня и не могу просто подарить улыбку своей лучшей подруге? Я уселась на мягкий диванчик обшитый чёрной кожей. - Спасибо что согласилась приехать ко мне. У меня давно не было гостей. - отпив из чашки кофе, сказала Калин. Я посмотрела на светло-коричневый бодрящий напиток, а затем на подругу. Я ухмыльнулась. - Рада быть полезной. - ответила я, отхлебнув из нежно-розовой чашки. - Так чем же закончилась твоя книга? - поинтересовалась Калин. Она была всегда такой милой и весёлой. Смотря на её ослепительную улыбку и сияющие зелёные глаза, я хотела быть такой же красивой и жизнерадостной. Но мне до этого далеко... - Ну...главная героиня сломала ногу и шею и лежит в больнице.. - ответила я, тихим и грустным тоном. В воздухе парило неловкое молчание. Но эта тишина нарушилась. Моя подруга протянулась за печеньем. - Но это же всего лишь книга. - осторожно сказала зеленоглазая брюнетка. - Может и не всё так плохо..Ведь с ней могло бы случилось нечто ещё более страшное. - Калин надкусила овсяное лакомство. - Возможно.. - тем же грустным тоном согласилась я. Мы молчали примерно 2 минуты, наслаждаясь чудесным кофе с молоком. Если бы не Калин, я, наверное, и не полюбила бы этот очаровательный напиток. Кофе был моей слабостью, ведь он такой.. - Ты проведёшь остаток лета в Кембридже? Мои мечтания о кофе прервал нежный голос Калин. - А?..Да, в Кембридже. Именно тут. - быстро ответила я. Она улыбнулась. - Может мы сходим куда-нибудь? Повеселимся! Будет здорово! Она так светилась от счастья и от моего приезда сюда. Надеюсь я не оправдаю её надежд. - Не плохая идея. Я завтра свободна. - ухмыльнувшись, ответила я. - Замечательно. Я тоже. Ты ещё немного посидели за кофе у Калин дома и я отправилась домой. - До встречи, Алис! - Пока. Я села в салон моей Ауди а4 серебристо-голубого цвета, завела её и поехала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.