ID работы: 3412218

Так говорят мутанты

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All my life I've been living in the fast lane Can't slow down I'm a rollin' freight train One more time Gotta start all over Can't slow down* Всю свою жизнь я на скоростной дороге, Не умею останавливаться. Я – поезд на полном ходу. Еще один раз Нужно начать все сначала. Я не могу остановиться.

Пьетро никогда не считал себя изгоем. А ещё он никогда не боялся. Он же был особенный, не такой как другие. И Пьетро всегда это знал. Он понял это, когда его волосы, каштаново-алые, как у сестры, начали седеть. Парень только смеялся, когда Ванда замечала очередную седую прядь. Хотя в глазах близняшки и матери он видел беспокойство, Пьетро не волновался. Ведь он знал, это не ошибка природы, не болезнь, он просто не такой, как обычные подростки. "Легче сказать, чем сделать." Так говорят люди, но Пьетро мог легко опровергнуть это утверждение. Сказать бывает намного труднее. Ты пытаешься что-то произнести, фразы путаются в голове, а нужные слова не приходят и просто осознаёшь, что возможно делать ничего и не надо, а всё идёт не правильно... Слова только всё замедляют, а его время - время действий. Ванда часто спускалась в подвал к брату и, улыбаясь, спрашивала: "Пьетро, я же знаю, это ты принёс мне новую подвеску. Пьеееееееееетро, да я давно поняла. О чём ты только думал?" А потом она хихикала, прикрывая рот рукой (какая всё-таки милая привычка), когда он отвечал, что даже не собирался думать. Когда живёшь на скорости всё просто. Так говорят люди. Они просто не пытались так жить. У тебя много свободного времени, да, но к плюсам это никак не отнести. Минуты длятся часами, книги, которые можно прочесть за пять минут, уже кажутся скучными, да и не стоят того времени. Развлекать себя приходится чем попало. Пинпонгом в дуэте самим с собой, лёгкими пробежками по городу, компьютерными играми, которые давным-давно наскучили( Не меньше, чем книги), мелким воровством. Фильмы смотреть невозможно, они идут слишком медленно, да и сюжет в них затянут. Музыка надоедает, и иногда Пьетро казалось, что он прослушал слишком много треков, многие из которых уже вызывали тошноту. Одежда слишком быстро изнашивалась, вещи ломались, комната трещала по швам, но от скуки всего было так мало, мало, мало! Пьетро всегда был самоовурен. Слишком даже. Может, потому что он считал, что всё может. Может "купить" себе пиццу, "написать" тест на отлично, подарить любой подарок, узнать любой разговор, вытащить кого-то из Пентагона. Что угодно, когда угодно. Пьетро считал, это круто. Хотя, это больше походило на проклятье, чем на дар. - Ты хоть иногда можешь быть не таким... быстрым? - А что, есть причины становится медленнее? Пьетро очень любил свою семью и, конечно, всё бы отдал ради них. Но он не мог по-другому. Он слишком привык к такому образу жизни. Он думал, если однажды он смог бы отказаться от силы, ради спокойной жизни, он бы не сделал этого. Ванда сделала бы, он нет. Потому что Пьетро просто нравилась скорость. Это может была особенность характера, может он сам по себе человек некудышный, а может ещё по какой-то другой причине, но... Пьетро всегда такой был, он, он ловил от этого кайф. От всего этого. От ворчания продавца, у которого куда-то пропали все комиксы и газеты. От блестящих звёздочек в глазах сестры, когда он принёс ей то самое платье, о котором Ванда так мечтала. От звука ветра, от того, как всё вокруг верх тормашками, только потому что он тут. Это не портило Пьетро, не делало его плохим, просто... это его особенность. - Вы с сестрой, как две капли воды! Да, Ванда была точной копией Пьетро (За исключением волос, да что уж к ним придираться-то). Те же глаза, цвета утреннего неба над сонным городом, те же губы, вот только... Пьетро видел разницу в серебряном вихре и кроваво-алой дымке. Сестра была тихой и скромной, но полной некой уверенности и стойкости, горделивости. Она во всем была элегантна и плавна, от манеры общения до походки. Когда Пьетро смотрел в зеркало, он не видел там Ванду. Он видел там отражение. И у человека в зеркале были седые волосы. Потому что, Ванда и Пьетро были разные. Он всегда более резок, заносчив и вспыльчив, более неуклюж и... быстр. Но все их несостыковки и отличия не делали их... не похожими. Они всегда дополняли друг друга, создавая идеальную и нерушимую гармонию. Пьетро по-братски сильно любил Ванду и то, что они были разные не мешало им быть самым дорогим человеком в жизни друг друга. Они же близнецы. Они всегда вместе. - Пойдём завтракать, серебряный мой клептоман! Ласково кричала Ванда с первого этажа, глубоко вниз, крепко спящему Пьетро. Парень обычно просыпался, а если нет, сестра спускалась. Она приоткрывала дверь и легонько шевеля кончиками пальцев, заставляла подушку медленно уплывать из-под головы брата. Она тихо смеялась, а Пьетро, (конечно), просыпался. Он любил выходки сестры( даже очень, нет, ну забавно же), наверно, потому что сам такой был. Один раз он полностью обворовал маленький ларёк с печеньем, а потом вернул все пустые коробки на те же места. Они с Вандой тогда очень долго смеялись, вот только мама этому рада не была. Мама говорила, что он неуправляем. Она говорила, что у Пьетро СДВГ. Предлагала сходить в больницу, но он не был болен. Не был он болен, ясно?! Не болезнь это, так трудно понять? Он часто злился из-за этого, говорил, что ему не нужно леченье, что ему не нужно красить волосы в коричневый (А мама ох как настаивала, ох как настаивала!), чтобы выглядеть как другие, обычные. А Пьетро и не был обычным, не стремился им быть. И если все сами не поймут, он им докажет. Любой ценой и стиснув зубы! Пьетро считал, что они везунчики. Ванда считала, что они прокляты... Пьетро никогда не считал себя изгоем. А ещё он никогда не сомневался в себе. Он же был особенный, лучше других. И Пьетро всегда это знал. Так говорил Эрик, так говорят мутанты! А взгляд у него, совсем как у отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.