ID работы: 3412303

Andere Welt oder Abenteuer in Gensokyo

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утро в порту Йокогамы не отличалось ничем необычным. Рассвет окрасил небо и море в розовый цвет. Ветер заставил всех запахнуться чтобы не чувствовать пронизывающий до костей холод. Вокруг кричали чайки и сновали рабочие загружая и разгружая стоящие у причала корабли. Так встретил утренний лайнер порт в Йокогаме. Пассажиры лайнера еще полусонные зябко поеживаясь сходили по трапу, спешили войти в теплое здание порта. Последней с корабля сошла довольно необычная пара, девушка, лет восемнадцати, богато и со вкусом одетая и молодой человек в неподобающий ни времени не месту фрак дворецкого. Но тот, кто бы посмел высказать ему это столкнется с холодным и испытующим взглядом профессионала. Алекс довольно давно окончила Школу Слуг – заведение, готовящее верных и умелых помощников для нынешних и будущих хозяев жизни. А такие как Алекс – лучшие в своем деле, ценились на вес золота везде. Лучший на своем курсе он прошел еще и школу более опасную и действенную. За плечами у него было десять лет службы в спецназе и это делало ему определенную честь. Навыки его были высоки особенно в деле телохранителя. Поэтому, когда его дело появилось вновь на сайте Школы где выпускники, вывешивали свое резюме, предложения о работе посыпались сразу. И сейчас, после долгих раздумий, он сопровождал девушку, которая в будущем станет наследницей гигантской корпорации, в продуваемом всеми ветрами порту Йокогамы. Девушка явно была не в лучшем настроении и торопливо шагая за своим спутником тихонько бурчала себе под нос: - Я покажу ему безопасный маршрут не зависящий от погоды… Я ему эти выгодные билеты в такое место засуну – всю оставшуюся жизнь вынимать будет… - Госпожа – дворецкий флегматично прервал её тихую тираду – Я конечно понимаю, что вы недовольны нашим путешествием и желаете много чего хорошего секретарю вашего отца, но не могли бы вы поумерить пыл. Нас все-таки слышат люди. Да и вам не престало… - Алексей, я конечно понимаю, что я наследница своего отца и должна вести себя прилично. Мне об этом говорит каждый второй. Но хоть вы не нудите как госпожа Грейтом – девушка скривилась, вспомнив строгую и властную учительницу этикета. - Ладно – парень вздохнул – Только можно вам напомнить? - А что? – девушка выжидающе посмотрела на него. До этого новый дворецкий, удивлявший её своей флегматичностью никогда до этого её ни о чем не просил - Я Алекс а не Алексей. Это полное имя… - Хм… Понятно – такая маленькая просьба удивила её. Обычно все нанятые её отцом люди пытались с ней заискивать, дабы выманить большую оплату, а этот просто поправил произношение своего имени и пошел дальше, унося все её вещи к зданию порта. Быстро пройдя таможню, они вышли с территории порта и прошли к оживленной для такого раннего часа площади перед портом. Там их должна была ожидать машина предусмотрительно заказанная Алексом по прибытии в порт. Но она почему-то задерживалась и паре пришлось ждать: - Алексе… Ой. Алекс вы не могли бы повторить, где мы остановимся в Токио? - Как я вам уже говорил, это апартаменты в жилом комплексе, в Бункё. Они находится прямо напротив Университета. - Хорошо - она замолчала молчала и оглядела площадь в поисках автомобиля. Вокруг сновали люди и машины. Внимание девушки привлекла группа парней в куртках и с масками на лицах. Они озирались по сторонам явно кого-то искали. Заметив девушку и её спутника, они целеустремленно направились к ним. Проследив за взглядом девушки Алекс тоже заметил парней. Поняв что это явно не торжественная встреча, он быстро отреагировал на угрозу, отодвинул девушку за спину: - Что, ребятки, проблем ищете? - сказал самый крупный из парней, когда те подошли поближе. И под омерзительный хохот соратников – Так поздравляю вы их нашли... - По-моему проблемы у вас ребятки – ответил дворецкий на достаточно чистом японском. Потом заметив, как наливаются кровью глаза этих парней, он тихо шепнул своей спутнице, расстегивая потрепанный баул, который он нес с собой – Госпожа, я посоветую вам отойти. Она тихонько кивнула и отошла на достаточно большое расстояние, нервно поглядывая на дворецкого и на дорогу, где уже стояла, ожидая включения зеленого света на светофоре их машина. А дворецкий выхватив из сумки потрепанный временем тренировочный цзянь, был готов встретить атаки своих противников. Атака не заставила себя ждать. Первых двух нападавших он встретил точными ударами в живот. Потом потерял темп, распутывая меч от цепей. Это дало бандитам время прийти в себя и снова окружить Алекса, но сзади уже приближались выскочившие из машины два дюжих телохранителя. Увидев приближающуюся помощь главарь банды что-то прокричал своим бойцам и кинул в Алекса нечто похожее на гранату. Граната упала к ногам Алекса, но не взорвалась, а просто вспыхнула ярким светом и на мгновение ослепила всех вокруг. Когда к ним вернулось зрение, телохранители увидели лишь спины убегающих бандитов, брошенное оружие и старый цзянь воткнутый в щель между плитами. Алекса нигде не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.