Алиса знала все его любимые чашки, иногда искала записки по карманам рубашки; вглядывалась в окна вечерами, желая увидеть знакомый силуэт на пустынном бульваре. Алиса знала, как он ненавидит кофе, и каждое утро хотела его позлить; располагалась на уютной софе, и с удовольствием начинала пить. Шляпник, взъерошив патлы, обиженно хмурился ей; а после садился рядом, с каждой минутой обнимая сильней. Ночью, с наступлением утра, она крепче прижималась к нему; боялась проснуться, боялась пойти ко дну. "Это не сон, это не сон" - шептала она в лихорадке; пока любимые руки не поглаживали лопатки. Шляпник срывал ей звёзды, а Алиса потом лечила руки; ласково целовала в лоб, когда он умирал от скуки; иногда читала ему совсем не чудесные сказки, и Шляпник слушал их часто с опаской. Шляпник привык лишь к чудесным мукам, ему не был понятен "человеческий" мир. Но когда он держал Алису за руку, казалось, безумие снова с ним. Шляпник любил выпекать печенье, ароматом наполняя маленький дом. Распивая чаи под заснеженным небом, Шляпник всё чаще думал о том, Что было бы, если бы она не вернулась... - Шляпник, милый, ну прекрати! Он боялся однажды проснуться, и ее не найти. Мне страшно, Алиса - хотелось сказать. Но он не привык быть серьёзным, уж как тут не знать... Но Шляпник боялся, да, он трусил, и с каждой минутой, перебирая бусы, всё чаще бросая нервные взгляды, Шляпник боялся не переступить преграды; и потерять свой маленький смысл, свой маленький мир. Ведь он никогда не любил. Он прежде никогда не любил.
Часть 1
19 июля 2015 г. в 21:58