ID работы: 3412316

appeasement

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алиса знала все его любимые чашки, иногда искала записки по карманам рубашки; вглядывалась в окна вечерами, желая увидеть знакомый силуэт на пустынном бульваре. Алиса знала, как он ненавидит кофе, и каждое утро хотела его позлить; располагалась на уютной софе, и с удовольствием начинала пить. Шляпник, взъерошив патлы, обиженно хмурился ей; а после садился рядом, с каждой минутой обнимая сильней. Ночью, с наступлением утра, она крепче прижималась к нему; боялась проснуться, боялась пойти ко дну. "Это не сон, это не сон" - шептала она в лихорадке; пока любимые руки не поглаживали лопатки. Шляпник срывал ей звёзды, а Алиса потом лечила руки; ласково целовала в лоб, когда он умирал от скуки; иногда читала ему совсем не чудесные сказки, и Шляпник слушал их часто с опаской. Шляпник привык лишь к чудесным мукам, ему не был понятен "человеческий" мир. Но когда он держал Алису за руку, казалось, безумие снова с ним. Шляпник любил выпекать печенье, ароматом наполняя маленький дом. Распивая чаи под заснеженным небом, Шляпник всё чаще думал о том, Что было бы, если бы она не вернулась... - Шляпник, милый, ну прекрати! Он боялся однажды проснуться, и ее не найти. Мне страшно, Алиса - хотелось сказать. Но он не привык быть серьёзным, уж как тут не знать... Но Шляпник боялся, да, он трусил, и с каждой минутой, перебирая бусы, всё чаще бросая нервные взгляды, Шляпник боялся не переступить преграды; и потерять свой маленький смысл, свой маленький мир. Ведь он никогда не любил. Он прежде никогда не любил.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.