ID работы: 3412355

Больше, чем друг

Гет
G
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер проснулся в час дня. Кроме него в хижине никого не было. Мальчик встал с кровати и неспеша направился к ванной. Минут через десять он вышел и, захватив печеньки с кухни, развалился на диване. Пайнс включил телевизор и начал искать что-нибудь подходящее к его настроению. Неделю назад он признался Венди в любви, но девушка кинула Диппера во френдзону. Мальчик грустил, но не показывал это при остальных. Не найдя чего-нибудь нормального, Диппер остановился на какой-то сопливой мелодраме. Он, конечно, не любил такое, но сейчас именно это подходило к его настроению. В дверь постучали. Диппер нехотя встал с дивана. Открыв дверь, он увидел Венди. У девушки были опухшие глаза, было видно, что она много плакала. Диппер сильно забеспокоился. — Венди, что случилось?! Девушка молчала. В её глазах читались страх и ненависть. — Пойдём на диван, и ты мне все расскажешь. Венди кивнула, и они оба направились к дивану. — Что случилось? Рыжая выдохнула и рассказала мальчику все. — Р-робби со с-своими друзьями меня избили! Венди зарыдала. Она дрожала от холода, и Диппер это заметил. Пайнс достал из шкафа тёплое одеяло и накрыл им Венди. Он показал жестом, что готов слушать дальше. Венди, поняв мальчика, продолжила: — Теперь они ищут меня по всему городу! И сюда они зайдут тоже. — Венди, пойдём за мной! — предложил Пайнс. — А куда? — На чердак. Пойдём! — Диппер взял за руку свою возлюбленную и повёл её в их с Мейбл комнату, чердак. Спустя минуту пара сидела на кровати Диппера. — За что они тебя так? — спросил недоумевающий Диппер, накидывая одеяло на рыжеволосую. — Робби попросил дать ему ещё один шанс, но я отказала. Он обещал отомстить мне. Через час на меня накинулся один из его друзей и ударил в лицо. Потом прибежали ещё два друга и сам Робби. И они все начали бить меня, — Венди зарыдала на всю хижину. — Венди, не плачь, я разберусь с этими придурками! — разозленно выкрикнул мальчик. В дверь постучали. — Сиди тут, я скоро. В ответ Кордрой лишь кивнула. Диппер спустился вниз и открыл дверь. Перед ним стоял злющий Робби. — Эй, сопляк, Венди не видел? — Зачем ты её ударил? — серьёзно спросил мальчик. — Она тебе все рассказала? — спросил Робби, удивлённо смотря на Диппера. Венди беззвучно спустилась по лестнице и начала подглядывать. — Пусти меня, сопляк! — Ты никуда не пойдешь! — младший Пайнс кулаком ударил Робби по лицу. — Ты понимаешь, на что нарываешься, сопляк?! Да я тебя могу убить! — Только попробуй! — произнёс Диппер с долей неуверенности. Всё-таки страшно, когда тебя грозятся побить. Робби хотел ударить в ответ Диппера, но Пайнс увернулся и ударил гота в пах. — Ах ты мелкий гад! — Робби скорчился от боли. — Так тебе и надо! Уйди, а то ещё получишь! — В этот раз тебе повезло, но я отомщу! — Дверь закрылась. Венди убежала на чердак, а Диппер с улыбкой на лице направился к рыжеволосой. — Угадай, кто п... — Диппер не успел договорить, Венди его перебила. — Спасибо, Диппер, я не знаю, что бы без тебя делала! — Девушка обняла и без того покрасневшего мальчика. — Как ты смог победить Робби? Он же больше и сильнее тебя, — удивлённо спросила девушка. — Меня Стэн научил драться. — Спасибо! — Венди поцеловала Пайнса в щеку. Диппер весь покраснел и засмущался. — Ну ладно, я пошёл. — Диппер, подожди. Я тебе хочу кое-что сказать. — Да, — Дип немного удивился. — Если бы ты был чуть постарше, а я — чуть моложе, то возможно мы бы с тобой могли бы встречаться, — Девушка улыбнулась и опустила голову, чтоб мальчик не увидел ее красные щеки. — Правда? — Диппер не мог поверить своим ушам. — Ну да.

***

—Привет, Мейбл, — Диппер помахал рукой своей сестре. — Привет, бро! Классно вы с Венди поболтали, — хитро сказала Пайнс. — Мейбл, ты все слышала?! — Ну, не только я. Ещё Зус и Стэн, — произнесла Мейбл, положив свою руку на плечо брата. — Бли-и-ин... Конечно, Дипперу было немного стыдно перед Стэном, Мейбл и Зусом, но все равно он был очень рад, что Венди неравнодушна к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.