ID работы: 3412385

Потеряться в небе

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Серый Дом

Настройки текста
      Туманный Альбион − город проливных дождей и серых туч. В этом месте господствует серый цвет. Серые дома, серые улицы, серые люди − все это можно увидеть в Лондоне в период дождей. Они стирают все краски, превращая осенний радостный день в холодный безликий промежуток времени.       Дождь ударялся об асфальт, барабанил по крышам домов, стучал по карнизам, заглядывал потоком мелких капелек в окна, размывая привычную реальность. Холодный пронизывающий ветер ледяными порывами пробегал по улицам, подхватывал зонты зазевавшихся прохожих, проникал под одежду, оставляя после себя поток мурашек, забивался в щели домов, заставляя живущих там кутаться в теплый плед и спешить за кружечкой ароматного чая.       На улице разыгралась сильнейшая буря. Прохожие, которых ливень застиг на улице, спешили вернуться домой или укрыться в теплом офисе. Все спешили спрятаться от разбушевавшейся стихии в уютных помещениях тепле родного дома. Вот только дом номер 12 на площади Гриммо отличался от таких домов.       Дом, стоящий на площади Гриммо, 12 являлся особняком одного из древнейших и чистокровных родов. Блэк. У него всегда был характер своих хозяев. Некогда он был ярким, страстным, дерзким и завораживающим. Тусклые коридоры и сияющие бальные залы, пустующие комнаты и оживленные гостиные, темные подвалы и уютные столовые − все это сочеталось в непростой натуре Дома. Он, как и все Блэки, не терпел грязь. «Всегда чисты!» − гласил девиз его рода, поэтому блестящий паркет, сияющий хрусталь, начищенное серебро и тонкий фарфор стали неотъемлемыми атрибутами Дома. В Блэк-Холле не раз устраивались роскошные приемы, где чистокровные леди сияли в ярких платьях, а благородные лорды заключали выгодные сделки. Именно, попасть на Рождественский бал Миссис Блэк было мечтой каждой уважающей себя молодой леди. Вековые традиции, буйный нрав и верность семье − все это дом 12 на площади Гриммо.       Блэков больше нет, и если сейчас пройтись по темным коридорам Дома, то кроме слоя пыли и стаи пауков невозможно что-то обнаружить. Конечно, заглянув, в самую темную комнату поместья есть возможность натолкнуться на боггарта или любую другую преотвратную тварь, поселившуюся в этом доме после смерти последнего Наследника. По особняку гуляет ледяной ветер, проникает в самую душу, чтобы выжечь последние отголоски мира и надежды.       На небольшой старой кухне, такой же грязной и холодной, как и весь дом, сидела, поджав под себя ноги, молодая девушка. Ее длинные кудрявые волосы были небрежно затянуты в не аккуратный пучок так, что некоторые пряди падали на ее бледное осунувшееся лицо. Огромный бесформенный свитер не спасал ее от холода, поэтому свои руки она грела о чашку, над которой поднимался тонкой струйкой пар и шел терпкий запах свежезаваренной ромашки. Девушка тяжело вздохнула и провела рукой по лицу.       На кухню, мягко ступая, вошел парень. Усталое выражение застыло маской на его бледном лице.       − Чаю, Гарри, − тихо спросила девушка.       − Только, если это будет обычный чай, а не твоя излюбленная ромашка, Герми, − усмехнулся юноша.       − Конечно, Гарри, − чуть улыбнулась девушка. − Ты сможешь найти его на второй полке слева от плиты.       Гарри прошелся по кухне, налив чай в тяжелую железную кружку и подсел к подруге. Отхлебнув горячего напитка, юношу тут же обжегся.       − Гарри, − всплеснула руками девушка. − Будь, пожалуйста, осторожней!       Гарри спрятал мягкую улыбку кружкой чая. Сколько он был знаком с Гермионой, подруга всегда заботилась о нем. Поначалу, конечно, особенно на первых курсах, ее забота была навязчивой и занудной. Она душила, ограничивала свободу. Постепенно взрослея, Гарри понимал, как много Гермиона для него делала и как это важно для него самого.       − Гарри, − тихо начала девушка. − Может, пойдешь поспишь?       − Не стоит, Гермиона. Это все Дом. Я постоянно вспоминаю Сириуса... − со вздохом признался Гарри.       − Все будет хорошо, − сказала Гермиона, погладив юношу по плечу.       − Надеюсь, − кивнул Гарри, чуть улыбаясь подруге.       Тут резко раздались громкие шаги, кто-то спускался по скрипучей лестнице на кухню.       − Опять чаи распиваете! − крикнул высокий рыжеволосый парень. − Сколько можно!? Там идет война, а вы сидите и ничего не делаете!       − Рон! − воскликнула Гермиона, поднимаясь из-за стола. − Что на тебя нашло? Ты же знаешь, что я стараюсь найти все, что можно о крестражах. Гарри разгадывает над тем, что ему хотел сказать директор Дамблдор.       − Неправда! Ты зарылась в свои книги по самые уши! Ты специально ничего не делаешь, чтобы можно было подольше копаться в библиотеке. А он вообще ничего не делает!       Такое заявление не на шутку обидело и разозлило девушку. Она стремительно направилась к выходу из кухни, на последок кинув:       − Лучше бы задумался, чем можешь помочь, а не орал на всех. А хотя... − она махнула рукой и покинула помещение.       После того как послышались шаги девушки на лестнице, ведущей в библиотеку, Рон торжественно оскалился и сказал:       −Я прав!       − О чем ты вообще думаешь, Рон? − спросил Гарри, неодобрительно покачал головой и ушел из кухни.       В это же время на другом конце улицы, на пропив дома под номером 12 в фиолетов свете появился странный человек. Его волосы торчали в разные стороны, тонкий свитер и джинсы тотчас промокли, а его глаза странно блестели. Сначала он настороженно осмотрелся, поняв, где находится, незнакомец удовлетворенно улыбнулся:       − Получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.