ID работы: 3412427

Опаляя крылья

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мельканье лиц в калейдоскопе ночи. Я в маске, ты – в плаще из чёрной кожи. Колода карт мне сказку напророчит О том, что все мы в сумерках похожи. Как мотыльки вокруг кольца из света – Мы так же вьёмся в середине зала. Я помню, как дарил ты мне сонеты, Я помню, что в ответ я обещала: Мой покровитель не получит боли. Я солгала… Так подло и нелепо. Я в этот вечер не уйду с тобою. Один вернёшься в затененье склепа. Я разомкну в последнем танце руки Ты не удержишь, как бы ни старался. Я разомкну. И под органа звуки Я закружусь уже в не нашем вальсе. Твой чёрный плащ мне не заменит крылья. Я мотыльком лечу на остров света. Я так хочу, чтоб все скорей забыли, Что для меня ты сочинял сонеты. Я так хочу взлететь с твоих ладоней – Порвать ту нить, что крепко нас связала. Пусть новый свет твой пепел похоронит. Я помню всё, что я тогда сказала. И ради слов той нерушимой клятвы – Хранить тебя и защищать собою – Я не с тобой уйду в ночи обратно, А с тем, кто смог стать для меня тобою. И пусть в руках его я так не буду Летать, как я в твоих руках летала. Зато сотрётся память. И забудут, Как я твои сонеты напевала. И твой покой останется нетронут… Я не сниму своей атласной маски… Калейдоскопом кружатся законы Последней нашей очень грустной сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.