ID работы: 3412511

Может, купим...

Джен
G
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Неизвестный год) — Н-да, — задумчиво почесал голову Норвегия, взглянув на перечень расходов за год. Его они совершенно не устраивали. — Надо бы сократить их… Он тщательным образом рассмотрел пункты и цифры. Его глаза скользнули по пункту номер двадцать пять. 25. «Военная база в порту Олавсверн». Содержание. Обслуживание. — Хм-хм… Мне очень дорого ее содержать. А база-то была непростая. Сам Норвегия занимался ее строительством — она была выдолблена в горе; Англия отвечал за своды тоннелей и фортификации — они был способны выдержать прямое попадание бомбы почти всех мощностей, а Америка любовно напичкал ее всей современной механикой и электроникой… Сейчас та стояла пустой. — Так… — государство методично просчитало сумму разукомплектации, и мягко говоря, пришло в ужас. Сумма выходила о-о-очень приличная. Он затем обратился в Брюссель, и никто не захотел купить ненужную всем базу. А покупателей в своей стране, на правительственном уровне не нашлось… Плюнув на все, Норвегия не стал заниматься уничтожением объекта. Опять же — выходило дорого, а денег лишних нет. И выставил объект на продажу в интернет. *** После недолго ожидания, в сообщениях и откликах, замелькала желанная Норвегии единица. Писал некто Гуннар Вильгельмсен. Он был согласен приобрести этот объект, но не так дорого — сами понимаете: «…деньги не маленькие, это место требует качественного поддержания и некоторого косметического ремонта.» Они встретились с импозантным мужчиной и ударили по рукам. Сделка состоялась и бизнесмен отправился на обзор приобретенного объекта по сниженной цене. Все были довольны и счастливы. *** (Наши дни) Норвегия глядел на радар и не верил своим глазам. В Олавсверн заходил какой-то большой корабль. Он помчался прямо туда. Сердце упало. Буквы — российская кириллица, была знакома всем до ужаса. Русский корабль. Что… на… его… территории…делает РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ?! Потом, буквально через несколько дней, еще один корабль пересекает его границу. И направляется туда же. Норвегия заподозрил: что-то не так. И вспомнил через некоторое время о проданной немцу (или нет?! Или — не немцу?) базе… Попытался выйти на контакт. Но, все что он смог узнать: предприниматель действительно оказался… на редкость предприимчивым. Он сдал в аренду или пререпродал объект. А так: «… уважаемый, сведения вообще-то содержат коммерческую тайну! Или вы не соблюдаете собственные законы?» Страна-государство схватилось за голову. А Вильгельмсен, тем временем, после этого разговора залег на дно. Он уклоняется от любых контактов и, даже несмотря о просьбе о личной встрече, было отказано и группе экспертов НАТО (Америка негодовал: как это?! Отказать ему во встрече! Какая наглость!), и лично депутату норвежского правительства. Но было поздно. Иван Брагинский довольно махал ему рукой в которой была бутылка с водкой, с палубы своего военного корабля. Как было сказано в личном телефонном разговоре с Федерацией: «Я всего лишь вывел хлопцев на природу и им надо тренироваться. А тебе чего — жалко? Я же ничего такого не делаю. Тем более, я нахожусь здесь исключительно на законных основаниях…» Да, вот только учения — маневры российского флота у его берегов явно не случайны… Норвегия залез в законодательную базу и едва не взвыл. Ситуация была тупиковой. Почти было невозможно отобрать у собственника его законно приобретенное имущество. Использование этой военной базы пойдет исключительно на пользу российского военно-морского флота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.