1 глава - Голубиная встреча.
20 июля 2015 г., 22:58
Обычный серый будний день. Осень. Дети скачут по лужам в дождливую погоду, а их матери гонят их домой. Я в это время сидела у себя в комнате и тихо смотрела в окно, капли медленно стекали по стеклу. У меня есть дурная привычка рассматривать предметы часами, поэтому меня иногда считают странной, уставилась в одну точку и сидит. На самом деле я сама не замечаю, как проходит время, если предмет меня заинтересовал, то должен быть готов к тщательному осмотру.
Ах да, привет, меня зовут Софья или София, называйте как хотите, родители и остальные кличут Соня, а друзей как таковых у меня нет. Тринадцать лет я живу бессмысленной жизнью, или я такая, или что-то не так с этим миром. С детства я была очень маленького роста и сильно переживала из-за этого, в придачу жутко скромная, настолько, что боялась подойти или даже посмотреть на кого-либо. Мне казалось, что все меня избегают и я пустое место. Впрочем, с тех времен ничего не изменилось. Единственное что люблю, так это рисовать, наверно это успокаивает. К тому же какой-то способ привлечь к себе внимание, хоть и самый примитивный на мой взгляд. Все в классе восхищались моими навыками, говорили какой у меня талант, но к этому я относилась скептически. Вовсе это не талант, первые мои работы были до жути ужасные, так что это всего лишь навык, талантом назвать сложно.
Дождь продолжать капать, а я спокойно смотрела, как катятся по стеклу струйки воды. В вскоре меня прервали, не люблю, когда в мою комнату входят без спроса, тем более мелкие надоедливые братья.
— Соня, дай карандаши, у тебя их много, а брату никогда не даешь, — он просил своим жалостным писклявым голоском, но эгоизма в нем хоть отбавляй, родители пляшут вокруг него всегда и везде, а сейчас он и на меня переключился.
— Я же говорила, попроси у родителей и меня не трогай, я их купила за свои деньги, а ты из погрызешь, сломаешь, знаю я тебя.
— Когда это я так делал? — ответил он возмущенным голосом.
— Тогда куда делись твои прошлые карандаши? — спросила я и сложила руки на груди.
— Я их всего лишь потерял, ты мне ничего никогда не даешь! — он ужасно вопил и говорил чуть не плача, но я научилась не реагировать на его выходки, он специально это делает, на родителей это работает, но я не позволю себя держать за дурочку.
— Прекрати сейчас же! Ныть будешь маме, а теперь выметайся из моей комнаты, — я позволила себе повысить голос.
Как я и ожидала — брат начал реветь.
— Что тут происходит? — в комнату вошла мама, — Софья, ты уже который раз доводишь своего брата до истерики, что ты опять сделала? — она возмущенно посмотрела на меня, будто я враг народа.
— Эта малявка требует у меня карандаши, — так же возмущенно ответила я.
— И что? Так дай ему, жалко что-ли? У тебя их целый ящик.
— Но мам, он их постоянно теряет или грызет, я не могу их дать, пусть поищет в другом месте.
Мама нервно протерла лоб и молча взяла несколько карандашей с моего стола.
— В прошлый раз вы спорили насчет игрушки, а теперь карандаши, ты как маленький ребенок, вырасти уже наконец! — это было оскорбительно как минимум да и та история с игрушкой: он хотел забрать и присвоить себе моего Пикачу, между прочим на него я копила долго, и это справедливость?
— Мама, почему ты делаешь для него всё, а я никто? — я ответила чуть не плача.
Мама же отвернулась и дала карандаши довольному брату, впрочем ничего другого я не ожидала.
Когда они ушли я взяла в руки своего милого Пикачу.
— Ну что, Пика, хотя-бы тебя у меня отобрали, я за тебя глотку перегрызу! — сказала я слегка хихикая.
Иногда, когда никого нет я как сумасшедшая болтаю с плюшевым Пикачу, он мне и лучший друг и тот, кто выслушает. Когда его пытался отобрать маленький сопливый брат, я чуть не вышла из себя.
— Знаешь, Пика, иногда мне хочется перемотать время назад, когда не было назойливого братца. Или просто исправить свои грешки, я бы многое могла сделать… — я сделала небольшую паузу и глубоко посмотрела в черные глаза Пикачу, а после отложила в сторону. Посмотрела на стол и начинала вспоминать какие именно карандаши у меня отобрали. На столе стояли самые лучшие и самые любимые, чтоб их черт побрал! Я ещё немного посидела и отправилась в постель, завтра в школу, как же не хочу.
Утро. Меня будит ужасный звук будильника, который не прекращается минуты две, вскоре я не выдерживаю и хлопаю по нему со всей силы. Такое мое утро, почти каждое. Ванную успевает занять брат и судя по всему это на долго. Мама по традиции накрывает целый стол на завтрак (и зачем?). У меня никогда не бывает аппетита по утрам, так что поклюю что-то и в школу, а у брата ещё хватает сил всё слопать. Что за маленький дьяволенок?
С сонным видом я плетусь в школу. Забиваю уши наушниками, в которых играют любимые группы, вместе с ними я отрываюсь от мира сего, но приближение к школе меня пугает. Суровые учительницы вынуждает меня снять наушники, после я направляюсь в свой класс. Нас садят по списку, как же я это ненавижу, сидеть с тем, кто тебе не по душе. Да мне весь свой класс не по душе, выделите мне последнюю парту у окна, эх, мечты. По списку я сижу на предпоследней парте среднего ряда, но некоторые «особы» не считают нужным садится на свое место.
— Простите, я тут сижу, — возразила я.
— Простите, но мы заняли это место первыми, — до жути страшно накрашенная одноклассница возразила в ответ, — кыш-кыш, — он помахала рукой и дико заржала.
Мне пришлось занять последнюю парту у окно (как я и мечтала). Хотя-бы тут покой и тишина, и не занято. Я положила сумку на второй стул в знак того, что «не садитесь сюда, тут сидит моя сумка». Но мое спокойствие прервали, парочка пустоголовых парней тоже пытались меня спровадить на другое место.
— Я тут сижу, вообще-то, — сообщил весьма грубым тоном один из них.
— Мое место тоже заняли, поищите какое-нибудь другое, — ответила я спокойным голосом.
В ответ же моя сумка полетела с треском на пол.
— Меня не волнует, проваливай! — он всегда был неуравновешенным, так что я спорить не стала и во второй раз пересела.
Примерно такое тут ко мне отношения, нигде нет спокойствия. Почему я вынуждена торчать в этом дуратском месте шесть с лишним часов? Трата моего времени, нервов и вообще всего что только можно, хоть я и провожу большую часть своей жизни в пустую, но таких мук я явно не заслужила.
Начало урока, учитель что-то рассказывал, я как обычно всё пускала мимо ушей. Взгляд мой направлен в окошко, я наблюдала за болтающимися листиками на дряхлом дереве школьного двора, так как все таблички я уже изучила на прошлых уроках, ничего занятного. И тут меня умудряются отвлечь, учитель грозно посмотрел на меня и попросил не пялится на него. Будто он такой весь красивый и умный, обычные поношенные ботинки, в которых он уже ходит целый месяц, всё тот же серый пиджак с черным галстуком, под цвет пиджака штаны, на лице круглые очки (с ними он кажется очень забавным), волосы кучерявились и были всегда неопрятные, в итоге он совсем не походил на учителя, обычный старшеклассник на первый взгляд. И кто поверит, что ему далеко за тридцать? Ну, а теперь я начала досконально его рассматривать, ему это тоже не нравилось, вслух он об этом не говорил, но взгляд явно намекал. Я заставила себя перевести глаза на что-то другое. Первый ряд: первые парты — двое ботаников, вторая парта — те же ботаники, но скорее хорошисты; третья парта — мальчик с девочкой, ну хоть они сели как положено; пятый…
— София, расскажите нам в каком году начала первая мировая война? — пока я глядела на учеников ко мне успел прикопаться учитель.
— Эм… — думай, думай я могла что-то вспомнить со страниц учебников, так, страница 46 абзац 3 и строчка… шестая? — в 1918 году? — с неуверенностью произнесла я.
— Почти верно, — он слегка откашлялся, — это год окончания первой мировой, а началась она 28 июля 1914. Запоминай и не летай в облаках, садись.
Вот же, это была не шестая строчка, по крайней мере двойку не влепили и то радует.
После школы я так же тихо направилась к своему дому, но спустя несколько минут я заметила хвост, что было очень странно. Будто они следовали именно за мной, но я продолжала себя убеждать — это не так. Хоть бы эти преследователи завернули на другую дорогу, или отбавили взгляд, или прошли вперед, хоть что-нибудь. Но они продолжали следовать, испугавшись, я свернула с заданного маршрута и направилась к парку. Зачем? Я же могла спокойно убежать домой. Зачем я это сделала? За спиной слышались ужасные смешки, именно это меня пугало больше всего, они обсуждали меня, я это очень четко слышала. Зачем им я? Денег с собой нет, да и с ценного только недорог плеер и китайский телефон, вроде не самая богатая в школе. Я надеялась скрыться в толпе людей в парке, но там как на зло было пусто, а группа людей не отставала, как только я прибавляла шаг, они делали тоже самое. Я хотела убежать, но они могли что-то заподозрить, тоже побежать и догнать. Я не очень бегаю, так что шансы к моему выигрышу равны нулю.
На время я спряталась за большим старым дубом, пока преследователи были на безопасном расстоянии от меня. Что же делать? Я не могу дать им отпор, да и убежала я далеко, вот же дура. И позвонить не кому. Вокруг летала кучка голубей, которые выпрашивали своими глазенками еду, но её у меня не было, да и не до них сейчас. Один из голубей повернулся на меня голову и сказал:
- Курлык?
- Чего смотришь, мне попа, - шепнула я и посмотрела на него с осознанием того, что я докатилась до такого - разговариваю с голубями (хотя это было не удивительно после Пикачу).
- Ур-ур, а чего это тебе попа? Какая попа? Курлык?
Надеюсь это мне сейчас послышалось.
- Мне же послышалось, так ведь?
- Послышалось? Попа? - голубь повернул голову в другую сторону,- а хрень знает, тебе попа, не попа, но там за тобой какие-то хрени идут.
- А-а-а, мне нужно бежать от них, блин!
Я сделала вид, будто не говорила не с каким голубем про попы и принялась бежать куда глаза глядят. Как не странно этот голубь полетел за мной и что-то галдел про попы.
- Заткнись, меня догонят, понимаешь, поймают!
- Поймают, о, да-да, поймают, попа, тебя поймают, и будет тебе полная попа!
- Ты что типа попугая? Тоже разные отрывки запоминаешь и повторяешь? - я ещё как-то на ходу умудрялась с ним говорить.
- Не, я не запоминаю, то есть запоминаю, это забавно, попы забавное слово.
- Естественно, но сейчас не до смеха, меня догонят и что-то плохое сделают и ты этому, возможно, будешь свидетелем.
- Они не догоняют, - сказал он и повернул свою голубиную башку на 180 градусов.
- Не может быть, - я тоже обернулась и остановилась, - и правда больше не преследует.
Я отдышалась и снова посмотрела на голубя.
- Пора мне в дурку, это моя больная фантазия, знала я, что не надо на ночь читать всякие психоделические ужастики.
Голубь почесал клювом свои перья:
- Не, ты не сошла с ума, просто можешь видеть меня.
- Как смешно, это же не фильм и не аниме, как я могу тебя видеть? То есть ты не голубь? Дух?
- Естественно, - он кивнул и продолжал чухаться.
- И кто ты такой?
- Я? Я голубь, который может управлять временем внутри существ.
- Эм, - я немного почесала голову и переварила информацию, - управлять временем? Что?
Голубь начал тщательно прочесывать левое крыло.
- Ну, тут такое дело, я могу исполнять желания, а точнее я рожден из желаний, я ищу человека, который сможет увидеть меня. И видимо это ты.
- Я? Желания? - я конечно хотела вернуть время назад и всё изменить, но как? - И как ты действуешь? - я внимательно осмотрела голубя со всех сторон.
- Курлык, обычно. Просто скажи, действительно ли ты хочешь этого?
- Этого это чего?
- Изменить всё в прошлом, тебе нужно будет заново проходить свою жизнь.
- Изменить свои ошибки в прошлом? Перемотать время назад? То есть как я могу это сделать? Я же не Макс, и не в видео игре.
Крылатая птица подмигнула мне и ответила:
- Ты видимо не дошла до конца третьего эпизода.
- А? Ну да, но ведь же мне будет время пройти всю игру ещё раз?
- Всё будет, теперь это твоя личная компьютерная игра. Я отправлю тебя в прошлое, с самого рождения до конца жизни. Ты сделала свой выбор?
- Да, - я уверенно кивнула, - мне будет шанс изменить, я буду знать о всех своих ошибках, буду думать на перед.
- Хорошо.