ID работы: 3412622

Дневник Дэрила

Гет
R
Завершён
53
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уже прошло полгода, как мы встретили людей из Вашингтона. После разговора с пилотом того вертолета у нас был выбор: немедленно отправляться в город или остаться здесь и осуществить месть «волкам». Позже выяснилось, что эти самые «волки» — это отщепенцы из Вашингтона, которые не захотели восстанавливать цивилизацию. Нам рассказали о вакцине, что убивает вирус «WD-1». WD-1 — вирус, что поражает мозг человека после смерти и превращает его в ходячего. Обстоятельства были самые наилучшие. В городе оказались наши ребята: счастливый Гленн и беременная Мэгги, Розита, Юджин, Диана, Аарон, некоторые александрийцы. Черт, даже сейчас вспоминая момент нашей встречи, дрожь берет. Я действительно понял, что скучал по многим из них. Одним словом — семья, самая настоящая семья. За все прошедшие годы абсолютно разные люди сплотились, выжили и стали далеко не чужими друг другу. Что могло связывать домохозяйку и реденька? Адвоката и шерифа? Дочь фермера и разносчика пиццы? А теперь… А теперь мир снова возрождается. Прошло почти 5 лет после начала эпидемии, многие ходячие были убиты, и уже большинство просто-напросто сгнили. Все идет к своему логическому завершению. Столица становится центром возрождения страны. У всех есть работа, деньги, все удобства: дом, интернет и прочее. Я теперь живу вместе с Кэрол. Мы даже отметили ее день рождения, был торт, гости, все как в мире до апокалипсиса. Этот вечер был незабываем, Граймс убедил меня напялить костюм. Блин, это было чертовски неудобно, но оно того стоило: увидеть Кэрол в платье и макияже, приодевшегося Граймса и сияющую Мишонн. Мы вместе прошли через этот ад, и я очень рад этому. Да, были и потери, значительные, но и в той же степени нужные: Бэт, Хершел, Ти-Дог, Тайрис, Лори, Шейн, Дейл, Абрахам, Джесси, Брюс, Мэрл… Только об одной смерти я не жалею — о смерти Стоука. Мы приняли его, защищали, привели в Александрию… А он оказался еще более гнилым, чем любой ходячий. Это счастливый конец не совсем счастливой истории. А может только начало? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.