ID работы: 3412684

Просто случайность

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Лезвие касается бледной кожи, вроде бы не сильно, не глубоко, едва касаясь, но позже, когда царапины заживут - останутся шрамы. " Как и всегда" - усмехаюсь я. У нас существует негласное правило, которому должны следовать все: " не делай слишком глубоких надрезов", гласит оно, иначе, случится то, чего многие безуспешно (но оттого не менее усердно) пытаются избежать, а некоторые - стремительно стараются приблизить - смерть.

***

Итак, как же я пришла к подобному? Я и сама еще не до конца поняла, но когда человеку становится скучно, либо одиноко, он пытается найти для себя развлечений, и если посмотреть на статистику, то зачастую они находят нечто, на что при более разнообразной, наполненной красками жизни, ни за что не решились бы. Вот и со мной так же.

***

Лезвие врезается в кожу немного сильнее. Не больно, просто неприятно, но я уже привыкла. На через чур бледной коже остается небольшая полоса, а с ней и капельки крови. Я,как завороженная смотрю как капельки крови превращаются в ручейки - это невероятно. Это волшебно, сказочно, но это ужасно звучит. Я так засмотрелась, что когда на улице прогремел гром, я слишком сильно дернулась и лезвие вошло чуть глубже, чем предполагалось. Из ранки потекла кровь еще сильнее. Почувствовав слабость, я опустилась на пол. Резанув по запястью еще раз - я вскрикнула, стало больно. Я решила остановить кровь с помощью спиртного, ведь не особо хочется умирать. Дошла до шкафчика, и среди различной кухонной утвари нашла запрятанную бутылку коньяка. Сидя на изначальном месте и поняв, что так кровь не остановить, я забила на это, слишком мало сил, чтобы предпринять хоть что-то. Я решила, что не зря же брала бутылку и делаю глубокий глоток, после которого немного жжет горло, зато спокойней стало. - Что ж, не пожила, как человек, да помру как собака. - произнесла я в пустоту, так, для эффектности, ведь знаю, что я одна. - Хотя почему, как собака?! Я ведь сижу в теплой квартире, с неплохой бутылкой алкоголя. Но я, как и бездомный, брошенный всеми и забитый жизнью пес. Я одинока. Слабость становилась все сильнее, и глаза закрывались чаще. Эх, я всегда была атеисткой и сейчас остаюсь ей же, странно даже, ведь я должна боятся и взывать к Богу. Интересно, а что будет ТАМ? И есть ли на самом деле ТО САМОЕ место? Помните, всегда, когда погибает герой, он видит "свет", или же просто, что-то хорошее? Да? Так все это ложь, у меня во всяком случае ничего подобного не возникает. Я чувствую холод, и чертовскую усталость, и все. Глаза закрываются. Не могу найти силы, чтобы открыть их. Делаю последний глоток коньяка, пытаясь вспомнить все счастливые моменты и не могу вспомнить ни одного. Я поддаюсь усталости и меня, наконец окутывает тьма. Мягкая. Мне не страшно и я не могу вспомнить, был ли вообще страх? За окном темно, во всем городке выключили свет из-за неполадок, и темную комнату, с уже остывающем тело девушки, освещают лишь редкие молнии.

***

Тело девушки нашли обеспокоенные ужасной вонью соседи. Тело девушки пролежало в той квартире почти месяц и начало гнить. В ней завелись омерзительные личинки, которых она всегда ненавидела. Ей не поставили надгробие и не похоронили, лишь отдали ее тело в морг и неизвестно, что с ним там делали. Ее родители тоже не дожили до утра, и не узнали о смерти дочери, они попали в аварию, возвращаясь из командировки раньше, чтобы порадовать дочь. Возможно, если ТАМ что-то есть, они встретятся, может нет. Этого, увы, никак не узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.