ID работы: 3412689

Лесной дракон.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Обитает в лесу, многие люди и другие существа ищут его , чтобы получить дельный совет, магические предметы (хотя-бы на время), лекарства, драконью шкуру или другой живности. Дракон создал типа чародейского склада/магазина в котором за каждый предмет особая, хитрая плата. Сам дракон редко откажет в помощи ,тому кто все же смог его найти. В любом случае большую выгоду получит он. До этой деятельности дракон ослеплённый местью убивал людей и разрушил много замков и деревень. Мстил он за своё рабство. Один из "кусков мяса" нашёл его, когда он был еще яйцом. В гуще леса, под землёй , совсем немного верх яйца торчал из земли ,как камушек. Человек специально искал себе дракона в рабство и постукивал каждый камень в определенных местах. С помощью ведьмы ,дракон вырубился раньше времени. Людишки шептались о нём- с рождения без волен ; с рождения не свободен. Кормили дракона мясом (живой скотиной) , часто объедками ,чтобы стимул был. Для него сковали толстый ошейник и цепь. Спал он то в клетке внутри замка ,то поднимали решетчатую дверь и выпускали на поле. Дракон гулял, а с помощью скрытых лезвий в отростках на хвосте ,делал подстилку из скошенной травы, мягче пуха. Дракону дали имя Манаки Баксака и учили драться, по началу с войнами и рыцарями, позже с другими драконами ,некое развлечение для высших кругов и постигших магию. Раны ему никто не лечил, когда дракон повзрослел, получил опыт и осознал, сколько может. (Увидел, как другой дракон разрушил несколько домов, потом увидел его отрубленную голову над креслом хозяина, как трофей)Понял, что он не просто ползучая огнедышащая тварь ; глупая ящерица и т.д. Терпение Манаки исчерпалось и замок был разрушен, все кто не стал убегать ,а таких было большинство , привыкли к домашнему дракону и погибли под развалинами и в огне. . Дракон долго скитался ,заводил знакомства с разной не честью. Других драконов он остерегался т.к. кроме драк иного общения не было , тем более на тот момент он был молод и меньше них. Много лет он накапливал знания и собирал волшебные вещи в свою лесную пещеру ,большая часть которой уходит под землю. Хоть и научился пользоваться своими складами и связями, не забывал -" Люди мягко стелят ,только спать жестко" Через несколько лет, Манаки всё наскучило . По надеявшись , что потом будет лучше, он залёг на долгую спячку в своей пещере , глубже корней любых деревьев. Дракон долго проспал. там где он улёгся давно всё вокруг перекопали и выстроили большие коробки (многоэтажки). Неизвестно , что потревожило его сон. Обнаружив себя в ловушке , стал яростно копать, длилось это около суток. То что он увидел поразило его и расстроило. Даже солнце казалось блёклым. Дракон стал ждать ночи, думая что всё затихнет. А нет! Ещё больше пугающих огней и страшных на вид существ, двигающихся по большому плоскому камню. Их язык, как он не пытался, понять так и не смог. Дракон решил поспать до утра, с мыслями "На кой чёрт я лёг тогда в спячку". Утром он услышал шаги, не успев выпить зелье он спрятался за кустами и деревьями. На место где он лежал вышла девушка, в платье с необычным цветом волос(рыже-красно-коричневый). Она что-то напевала, не внятно и тихо, разобрав пару слов, дракон показался девушке. Мягко говоря она испугалась, глаза горели и округлились, она будто в замедленной съёмке села на траву. Манаки приблизился ещё , поставив около неё лапу, видя ещё больший испуг и дрожь, приподнял её. Так они познакомились, девушка вроде уже не боялась и с удовольствием рассказывала про их время, но дрожала, как лист на ветру. Ночью дракон выпил зелье для уменьшения роста, девушка провела его в другой лес с большей растительностью. Фактически каждый день она навещала его и внимательно слушала. Особенно рассказы о принцессах. Дракон спрашивал у неё про принца или рыцаря, но то переводила тему и учила дракона современным словам. Вечером дракон разжигал небольшой костёр для неё и делал подушку из своего хвоста или лапы. Через несколько месяцев дракон снова задавал вопросы про принца, парня и т.д. разные названия использовал, чтобы получить ответ. И получил - "Я принцесса, которая больше любит драконов" Манаки был верен ей , первый раз получая много искреннего тепла только для него. Понимал , что никто не сможет дать его больше чем она. Он даже проверил это пару раз. Девушка простила т.к. без дракона теперь у неё серые будни, она избалованна его волшебством, им в целом. Дракон до конца жизни девушку защищал и оберегал, всегда был рядом , только иногда улетал на несколько дней прогуляться во весь рост, расправлял крылья и летал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.