ID работы: 3412708

А ты?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А тебе приходилось идти? Просто идти вперед, не оглядываясь и не задумываясь, что оставляешь позади. Просто идти, глядя в пол, низко склонив голову под гнетом перемен. Идти широкими уверенными шагами вперед, в светлое будущее. И лишь только одна мысль в голове. Она вьется и вьется над тобой, преследует, изнуряет. Мысль, полностью владеющая твоим сознанием. Вопрос, ответом на который является страх. Страх неизвестности, холодящий, пронизывающий до костей. "А что, если я оступлюсь?" Но поздно останавливаться. Идешь и коришь себя за то, что не подумала прежде узнать маршрут, спросить у тех, кто был там до тебя. А теперь тебе остается только идти. И ты идешь и веришь, что все будет хорошо. Так ведь они говорят? "Все будет хорошо". Те, кто ничего не знает о том, что ждет тебя. Они громче всех кричат: "Все будет хорошо!" И ты веришь. А что остается? Ведь тихих, неуверенных голосов не слышно. А они шепчут о трудностях, поджидающих тебя. Почему ты не слушала? Ты бы знала сейчас, чего ждать.       Может, стоит сейчас поднять голову? Может, встретится кто-то, кому с тобой по пути. Или увидишь того, кто идет оттуда, куда ты направляешься. Страшно. Склонив голову, видишь лишь асфальт под своими босыми ногами, а, если посмотришь вверх, что ты увидишь? Безоблачное солнечное небо? Или ворчливые стаи тучи, собравшиеся над тобой? А, может, там ответы на не заданные тобою вопросы... Но ты не узнаешь, ты ведь... боишься.       А зачем ты идешь? Куда ты идешь? Почему-то сейчас сложно вспомнить, что заставило тебя подняться и пойти, бросив все, что было тебе дорого. Нет, не верно. То, к чему ты привык - так будет правильнее. Ведь ты никогда не дорожила этим, ты жаждала избавиться от всего, что тебя обременяло. А теперь? Теперь тебе так не хватает чего-то знакомого. Сейчас, когда ты там, где тебя никто не знает, так страшно допустить ошибку. На миг потеряешь равновесие - и, кажется, все рассыплется.       А знаешь, не бойся! Хватит! Смотри вперед, смотри же! Ну! Видишь? Светло... Тепло... Славно! Этого ты хотела! Чего же ты испугалась теперь? Ты достигла этого, ты справилась, ты смогла. Не позволяй им вернуть тебя туда, откуда ты пришла. Ничто не покинуто: ты могла завернуться в одеяло знакомого и близкого или же отправиться на поиски лучшего. Ты сделала свой выбор. И это было твое собственное решение, которое ты приняла самостоятельно. Ты рада? Наконец-то, ты станешь счастливой. Это будет несложно, ведь то, что ты любишь, реально, а воспоминания должны оставаться в прошлом. Связь с родным не порвется, пока ты не решишь это сделать.       А ты не решишь.       А тебе приходилось идти, просто идти вперед?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.