ID работы: 3412742

Тень

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рой долго любовался девочкой,играющей возле него. Ему нравились её длинные темные волосы,насмешливое и гордое лицо. Она была его копией,и только дикие красноватые глаза напоминали ему о Ризе. Она была её тенью,единственным, что напоминало ему о Ризе. Еле сдерживая слёзы, мужчина наблюдал за девочкой, он мог наблюдать за ней часами. Но девочку, казалось, мало волновали слёзы отца. Она беззаботно с равнодушным лицом играла рядом, совершенно не думая о том, где её мать и что с ней. Полученная от отца гордость и вечная насмешка в глазах мешали ей подойти к Рою и обнять его. Сломать свою гордыню? Нет, девочка даст скорее отрубить себе руки. Теперь у полковника Мустанга была возможность посмотреть на себя со стороны. Потеря Ризы сильно сказалась на нём. Не было больше той насмешки в глазах,ничего такого, что было раньше. И только дочь, словно её тень , ходила рядом с ним. Рой был уверен, что она пойдёт с ним до конца, несмотря на всю свою собачью гордость, полученную от Роя. Об этом же думала и сама девочка, глядя на отца безразличным каменным лицом.Только за его спиной она клялась себе любого убить за него. Перешагнув через себя, девочка подошла к Рою и обняла его. Она не знала, как долго ждал отец её объятий. Обняв дочь в ответ, Рой не смог сдержаться от слёз. Они душили его. -Не плачь, папа...- девочка ласково погладила мужчину по голове.- Я же с тобой. -Ты похожа на свою мать,- отозвался мужчина, потрепав её по волосам.- У тебя её глаза. -Нет, я похожа на тебя,- девочка прижалась к Рою и замерла.-Я пойду с тобой до конца. Я же её тень... Я пойду с тобой и за тобой... Ты же сам говорил, что я её тень. Её и твоя. -Я знал, что ты будешь рядом до конца.- Рой потёрся своим лицом о её щёки. Холодная кожа девочки обжигалась о его тепло. Рой, убедившись в верности девчонки, согревал её на своей груди. -А где моя мама?- неожиданно сорвалось с губ девочки. -Она умерла, -с трудом ответил Рой, опустив голову.- Её смерть сломала меня, а ведь раньше я ничем не отличался от тебя. Даже мои подчинённые это заметили. Хамят, огрызаются. Почувствовали себя на свободе...- вздохнул мужчина и прикрыл глаза.- Её нет, остались ты и я. -Я люблю тебя,-прошептала девочка, крепко вцепившись в его руку.-Я пойду за тобой куда угодно. Рой, взяв дочь на руки, понёс её домой. -Тогда пошли, -отозвался он, едва заметно улыбаясь. -Куда?-девочка обхватила руками его шею. -Домой, -лицо мужчины заметно повеселело . За ними неслышно ступала тень Ризы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.