ID работы: 3412793

Настоящий конец.

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный кабинет. Мужчина молча курит, перебирая бумаги. Опять серые будни, опять одно и тоже. Бумаги со скачек, долговые расписки и мятые ассигнации. Стоит расплатиться по одним счетам, как тут же появляются новые. Рядом на полу играет его маленькая дочь. В руках потрепанная кукла в одном башмачке. Второй куда-то потерялся. Девочка теребит край голубого платьица, рассеянно поправляет кукле локоны. Чуть в стороне валяется неполный чайный набор для куклы. Анабель сделала его с помощью своей старой чашки и блюдца с отбитым краем. У нее никогда не было изящных фарфоровых сервизов, серебряных ложечек и накрахмаленной скатерти. Обедают они молча, Букер - за своим столом, небрежно смахнув бумаги к краю стола, Анна - усевшись на кровать и болтая ногами. Не было никогда механического Соловья, который приносил ей поесть. Сегодня выходной, поэтому ДеВитт может позволить себе расслабиться и выпить бутылку пива, которую он прячет от дочери. Она еще слишком мала для таких вещей, поэтому отец следит, чтобы девочка не заметила, что от него пахнет выпивкой. Букер никогда не спасал уже взрослую Элизабет от схвативших ее последователей отца Комстока, но он старается уберечь дочь от слишком сильных потрясений взрослой жизни. Вечером Анабель достает книжку и с серьезным видом водит пальчиком по строчкам. Это обычный сборник сказок, но для нее это очень увлекательно. Она мечтает, что однажды и она станет принцессой и ее спасет из башни, охраняемой страшным драконом, прекрасный принц. Девочка точно знает, что он будет в доспехах, с мечом и на белом коне. Никогда не было монумента, в котором Элизабет прожила почти всю свою жизнь, и никогда не существовал ее верный друг и страж. Букер решительно стряхивает бумаги в ящик и тянется за сигаретой. Он выходит из квартиры и мрачно затягивается. Год назад он не успел вернуть долг вовремя и парни подстерегли его по дороге домой. Они напомнили, ох как напомнили, что деньги надо возвращать вовремя. Он потом еще долго отлеживался, а потом с виноватой улыбкой объяснил Анне, что упал с лестницы. ДеВитт никогда не встречал Роберта Лютеса и никогда не отдавал ему свою малышку, он не бежал вслед за ним, сходя с ума от ужаса, понимая, что натворил. Кровь из разбитого носа идет время от времени, особенно после тяжелого рабочего дня. Он ненавидит эту контору, но у него нет выбора. Вечером ДеВитт целует свою дочь в лоб, укрывает одеялом и выключает свет. Девочка сладко зевает и засыпает. Ей редко снятся интересные сны, но сегодня она видит красивый город, покрытый зеленью. Там есть высокая башня, чей тонкий шпиль словно бы пронзает чистое синее небо. Анна видела эту башню на плакатах, развешанных по их городу. Это Париж, но она этого не знает. Она никогда не мечтала о поездке туда, не рисовала картины и не слушала песни Эдит Пиаф, доносящиеся из разрывов. Сон девочки спокоен и безмятежен. Никто не наблюдает за ней через многочисленные окна-зеркала и не подсыпает снотворное в пищу, только чтобы снять с нее показания. Букер же тяжело садится на свою постель и недовольно морщится, когда находит на жестком матрасе что-то маленькое и твердое. Это башмак куклы, который потеряла Анабель. Мужчина долго ворочается, но все же засыпает. Его сон тяжел и беспокоен, ДеВитт ворочается и стискивает зубы. Он видит лишь обрывки - люди, лица, места, город. Но он никогда не узнает, что видел. Никогда не существовал небесный город Колумбия, никогда не было ни пастыря, ни агнца. Никогда не похищали Анабель, никогда Букер не отправлялся за ней. В этом мире существует лишь небольшое семейство ДеВитт,состоящее из отца и дочери. Возможно, что такая их жизнь будет куда счастливее. А может и нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.