ID работы: 341280

Поверь

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч закрался в бежевую кухню одной их Нью - Йоркских квартир. В неё было всего два человека. Женщина стояла у плиты и готовила глазунью, а паренёк сидел за столом перед тарелкой. Это были Салли Джексон и её сын Перси. - Мам, ты долго ещё, я могу опоздать в школу. И тогда Саммерс назовёт меня прогульщиком. А я этого не особо хочу. - простонал Перси жалобно глядя на маму. - Всё готово и какое тебе дело до Флёр, ты же сам сказал что вы враги. - немного строго сказала мисс Джексон и положила готовую яичницу на тарелку. Персей в мгновение ока проглотил ей и поцеловав мать на прощание вылетел из квартиры, как ошпаренный. Быстро добежав до школы, которая находилась примерно в 300 метрах от дома он уже спокойно зашёл класс. Первым уроком была Алгебра, которую он не любил. Парень сидел на последней парте и учительница, мисс Робершмаун не обращала на него и малейшего внимания. Вообще у него в классе не было друзей. Все проходили его стороной. На ланче у него был стол, на котором никто не сидел. С одной стороны это было хорошо, но с другой ужасно для его самолюбия. Единственная кто обращала на него внимания была, Флёр Саммерс, отличница и притом красавица школы, ну и конечно староста класса. Почему то она его бесила и они часто цапались, но наказывали только его, так как мальчики не должны обижать девочек и никто не верил, что Флёр кого то тронет. Да она выглядела хрупкой. Видела бы её сейчас Кларисса, что бы было. И вот, как всегда Флёр подошла к его парте. - Привет Перси, рада что ты не опоздал. - своим звонким голосом сказала она. От неё, как и всегда пахло карамелью. Сегодня, её длинные пшеничные волосы были завязаны в две свободные косички, а изумрудные глаза лучились радостью. Она была одета в короткую красную юбку и чёрный пиджак . - А тебе какая разница, Саммерс, иди лучше к Питеру своему. - резко сказал Джексон и отвернулся от девушки. - Иди ты к чёрту, Джексон. - обиженно фыркнула она и отвернулась. Уроки пролетели как всегда. Быстро и без проблем. Когда он пошёл из долма, то услышал тихие рыдания. Завернув за угол он заметил Флёр. Она сидела на земле закрыв лицо руками. У её ног лежала фурия. А рядом с фурией держа меч в воздухе стоял Лука Кастеллан. - Лука. - крикнул Перси и подошёл ближе к другу. - Перси, рад встрече. Фурия хотела напасть на неё. - он указал на Флёр. - А я по счастливой случайности проходил рядом. Хотел к тебе забежать. А тут вот такой сюрприз. - Перси. - прошептала Саммерс и попыталась встать. Лука протянул ей руку. Девушка любезно приняла её и встала. Отряхнув юбку она повернула заплаканные глаза на парня. - Слушай, Флёр, расскажи нам что тут произошло. - легко попросил Персей. - Ладно. - согласилась она. - Я шла из школы и вдруг увидела странный свет из - за угла. Завернув за него я увидела женщину. Она попросила помочь. Я подошла поближе и вдруг женщина стала перевоплощаться что ли. Она превратилась вот в эту. - она замолкла. - А потом появился, как ты его назвал Лука и разрубил ей на пополам. Тут фурия исчезла. - Лука, вот я думаю. Обычно на полукровок нападают все, кроме фурий. Это странно. - заключил Джексон. - Я согласен с тобой, но что нам тогда делать. Надо срочно доставить её в лагерь. - сказал сын Гермеса и посмотрел на девушку, которая вжалась в стену. - Да ты не бойся, мы тебя не убьём. - а потом опять обратился к Перси. - У меня тут мотоцикл есть, он за углом. Я довезу нашу леди до лагеря, а потом за тобой вернусь. - Окей. - сказал парень. - Я пока домой схожу и предупрежу маму. Он пришёл домой и бросил портфель в комнате. Потом зашёл в кухню. Мама готовила обед. - Мам, это, мне надо будет уехать , в лагерь, ты ведь не против. - спросил Джексон смотря на женщину торопливо резавшую морковь. - Конечно дорогой, только одно правило. - она повернулась к сыну. - Будь осторожен. Перси улыбнулся и пошёл к дивану. Сев он внимательно начал смотреть на часы, которые показывали 15: 46. • • • Лука приехал через 3 часа. Сев на заднее сидение мотоцикла и надев шлем, Перси задумался. Полтора часа пролетели незаметно. Он уже видел вход в лагерь. У ворот был железный дракон и Кларисса. Рядом стояла Анабетт. Подойдя к воротам он заметил, что девушки очень настороженны. - Что случилось то, вы странные какие то? - спросил Лука глядя на охраниц. - А вот и вы. - весело кинула Анабетт. - Флёр очень напугана. Хирон ей всё рассказал. Привет, Перси. - И тебе, привет Кларисса. - улыбнулся Персей и бросил взгляд на дочь Ареса. - И тебе, Джексон, не думала, что увижу тебя вновь. - своим низким голосом сказала Ла Ру. - Перси, я думала, что больше никого знакомого не увижу. - услышал он знакомый голос за спиной. У ворот стояла Флёр. Одета она была немного по другому. На ней были серые джинсы, белая майка с надписью "Sa langue". На ногах были кеды с крылышками. Только исправленные. - Ну ничего, Флёр. - парень сам удивился, что вдруг потеплел к этой девушке. Она и правда казалась хрупкой, несмотря ни на что. - Ты уже знаешь, кто твой родитель или будешь жить в домике Гермеса. - Хирон сказал, что пока в нём. А ты в каком Перси? - спросила она подходя ближе и встав рядом с Анабетт. Дочь Афины улыбнулась. - В домике Посейдона. - с гордостью ответил он. - Ясно почему Бет называет тебя Рыбьи Мозги. - со своей обычной усмешкой сказала она. Анабетт опустила голову. - Ну думаю теперь мне пора пройти в лагерь, хочу его посмотреть. - сказал сзади Джексона Лука и тот был благодарен другу. - Я помогу. - весёлым голосом сказал Перси и бросил взгляд на Флёр. Что то в нём изменилось. Наверное он просто осознал, что она не так плоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.