ID работы: 3412911

Цветы, Мыши и Любовь

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В субботу в офисе было непривычно тихо и пусто, что, впрочем, обрадовало Ксению. У неё накопилось много бумажной работы, которой она и планировала заняться сегодня. Женщина положила сумку на диванчик, включила электрический чайник, достала чашку и пачку кофе и поставила их на стол. Заметив крошки, она вздохнула и хотела достать влажную салфетку, но в помещение вошёл мужчина с букетом цветов. — Курьерская служба. Вы Печеник Ксения Александровна? — Да. — Это вам, — он протянул женщине букет. — Распишитесь. — А от кого это? — улыбнувшись, спросила Ксения и расписалась в ведомости. — Не знаю. Может, там записка есть. Курьер уронил ручку. Он сел на корточки, поднял её и стал не спеша убирать в сумку. Печеник в это время осмотрела букет, но открытки не оказалось. Попрощавшись, курьер ушёл. Понюхав цветы, Ксения положила их на стол и пошла в соседний кабинет за вазой. Вдруг, телефон, лежащий в сумочке, зазвонил. Женщина вернулась в приёмную. Завершив разговор, Ксения повернулась и увидела на полу внушительных размеров серую мышь. Испугавшись, она встала на диван. На лестнице послышались шаги, и через несколько мгновений в помещение вошёл Симонов. Оценив сложившуюся ситуацию, он, улыбнувшись, произнёс: — У нас новый адвокат. Достав из портфеля пачку плавленого сыра, Игорь открыл её, достал ломтик и кинул его мышке. Та, сначала испугавшись, отскочила в сторону и стала внимательно смотреть на мужчину. Тот не двигался. Тогда мышь подошла к сыру и стала не спеша есть его. — Игорь Борисович, вы что себе позволяете?! — возмущенно спросила Ксения. — А что такого? — Симонов снова улыбнулся и кинул еще один кусочек мышке. Глубоко вздохнув, Ксения села на диван и, взяв со стола журнал, стала читать. Сыр у Симонова закончился, однако мышь не спешила уходить. Она залезла на стол и стала собирать крошки печенья. — Уволю, — зло произнесла женщина. — Боюсь, это не в ваших силах, — ответил Симонов, наблюдающий за мышью. — Секретаршу свою… за бардак! — А если я её прогоню, что мне будет? — поинтересовался Симонов. — Я не стану вас убивать. — Ну, ладно, я пойду, — произнёс Игорь. — До завтра, — и сделал несколько шагов к выходу. — Хорошо, что вы хотите? — Мы перейдем на «ты», сходим в кафе и погуляем по ночной Москве. — А больше ничего не надо? — До свидания, — Игорь развернулся, чтобы уйти. — Я согласна! Игорь улыбнулся, подошёл к дивану и дал Ксении руку. — Пойдём. Не бойся, я же рядом. Женщина взяла сумочку и, крепко сжав руку Игоря, слезла с дивана, после чего они вместе спешно покинули коллегию. Только на улице Ксения вспомнила про незваную гостью. — А она там… — Крошки доест и сбежит в другой офис, — перебил её Симонов и тут же завёл другую тему. — Тут ко мне с таким заявлением пришли! .. Они сели в машину и уехали. Из-за угла вышел Юрасов. Убедившись, что поблизости никого нет, он достал из кармана связку ключей и вошёл в офис. Через две минуты он вышел из здания. А из-за пазухи выглядывала та самая серая мышь. *** Машина Игоря остановилась во дворе жилого дома. Ксения огляделась и спросила: — А зачем мы здесь? — Сейчас ты всё сама увидишь, — ответил мужчина, после чего достал из портфеля кусок чёрной материи и завязал женщине глаза. — Увижу, да, — с сарказмом произнесла женщина. — Терпение, — Игорь улыбнулся, вышел из автомобиля и помог выйти Ксении. Они зашли в один из подъездов, поднялись на чердак, а затем и на крышу. — Решил от меня избавиться? — Ни за что, — Игорь улыбнулся и снял повязку. Ксения огляделась. Они стояли на крыше многоэтажки, откуда открывался прекрасный вид на ночную Москву. Игорь между тем достал из портфеля бутылку шампанского и два стаканчика. — Здесь так красиво! — восторженно произнесла женщина. — Я рад, что тебе понравилось. Игорь протянул Ксении стаканчик с шампанским. Они сделали по глотку, после чего мужчина отставил их и обнял женщину за талию. Она вдруг стала серьёзной. Симонов посмотрел ей в глаза и нерешительно коснулся губами её губ. Ксения ответила на поцелуй, обнимая Игоря. Они вместе стояли на крыше и любовались видом ночного города. — Кстати, а ты не знаешь, чего боится Елена Юрьевна? — нарушил воцарившуюся тишину Симонов. — Зачем тебе? — удивилась женщина. — Сами мы промахнулись. — То есть? — Мышей она не боится. — Это что, новый способ завоевания сердца? Юрасов придумал что ль? — Мы вместе, — поправил Ксению мужчина. — Между прочим, вполне действенно. Ксения глубоко вздохнула и произнесла: — Ну, Игорь!.. Но продолжать не стала, понимая, что подарки и комплименты уже давно не прельщают её. — Змей. — Что? — не понял мужчина. — Лена боится змей. У моей подруги есть уж. Могу одолжить. — И будет у нас три трупа, — усмехнулся Игорь. — Ну, смотря кто ей расскажет об этом. Володю она пощадит, — улыбнулась Ксения и поцеловала Игоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.