ID работы: 3412983

Гордый олень...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот мы и встретились с тобою...

Настройки текста
      В нашем городе есть парк, в котором возведём памятник "гордому оленю". Он стоит там и по сей день! Величаво вскинув голову, его рога возвышаясь, указывают путь всем и каждому: кто потерял надежду, кто ищет любви...       На месте этого парка был лес, в котором жил тот самый олень. Его история такова:       Охотники напали на след оленя, не зная что здесь стоят ловушки браконьеров! Оказавшись уже в глубине леса они заметили оленя. Рогатый тем временем смотрел на них, стоя на том самом камне на котором был возведён памятник, так же гордо держа голову. Холодный взгляд оленя встретился со взглядом одним из охотников. Тот сразу нацелив ружьё, хотел выстрелить, но услышал громкий крик, распугавший всех птиц. Узнав кто кричит он занервничал, на секунду охотник вспомнил про оленя и повернул голову, но там уже никого не было. Он бросил всё и кинулся на крики.       Уже придя на источник криков, мужчина впал в ступор. Передним стояла такая картина: олень держит зубами парнишку, который был готов в любой момент упасть с оврага, он пришёл заодно с охотниками, пытаясь вытянуть его.       Мужчина увидал одного из своих, сидящего в кустах. Он целился в оленя. Не успев опомниться он услышал выстрел, но олень рывком вытянул человека и потом только угодил под пулю. Стрелявший подбежал к бедному животному и посмотрел на парнишку, тот был цел и невредим.       Через какое-то время оленя доставили в больницу, но того не успели спасти. Его похоронили под тем самым камнем, тогда обернулся только его убийца. Он увидел что многое зверьё собирается к его могиле...       Эту историю кратко вырезали на камне. Вскоре некоторым людям, проходящем мимо, после постройки парка, началось казаться что на нём стоит олень. Те кто терялся среди леса-парка рассказывали, что они следовали за оленем, который выводил их из этого парка. Так продолжалось до тех пор пока пол города не собралось и не написала заявку на постройку памятника тому самому оленю. После возведения, почти по всему миру прошёлся рассказ о "гордом олене". Туристы начали съезжаться к этому месту, они рассказывали уму о самых сокровенных желаниях, местные люди тоже так сделали. Из-за чего люди здесь стали дружелюбными и честными сами с собой.       Все они сильно хотели этого, только по этому желания сбывались. У кого были плохие намерения, тем казалось ,перед уходом, что олень двигается, желания не сбывались никогда. У некоторых желания, сбывались через несколько лет, а у других через неделю.       Я в этого оленя не верю, хотя мама говорит: "Ты в детстве очень любила этот памятник. И постоянно когда мы проходили мимо него, ты подбегала к оленю и шептала постоянно что-то. Нам ты это так и не сказала, видимо и сама забыла...". Пусть я совершенно этого не помню, но знаю точно что это всё бред!       Для меня сейчас все преграды позади, я сдала все экзамены... Моё сердце больно кольнуло в груди, когда я увидела парочки по всему этому парку. Да, да, я знаю... Всё таки мне нужен парень. Я бегу, бегу в неизвестном направлении. Замечательно я потерялась, но заметив вдалеке что-то светлое, я направилось туда, но при этом заметила, что оно движется. Оно всё дальше и дальше... Я не помню как оказалась около того самого памятника, но споткнувшись обо что-то я упала на парня...       Прошло 10 лет, мы женились, у нас девочка 6 летняя и полутора годовалый сын. Теперь я вспомнила, вспомнила что- пожелала тогда. Мы оба теперь счастливы, не только как семья... Мы ведь тогда в первый раз встретились, когда я подошла к памятнику. И все дальнейшие разы когда мы приходили на это место, я ждала его. И тут судьба, на старом месте встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.