ID работы: 3413016

Каждому Дилану - свой Тайлер

Джен
G
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О'Брайен появляется на съёмочной площадке весь помятый и с краснющими глазами. Опять полночи рубился в приставку с Пози, который выглядит ничем не лучше, то и дело зевая и потягиваясь. Джеффа мало интересует состояние Дилана, и он тут же гонит его к гримёрам под протестующие крики своего подопечного. Пробурчав себе под нос «Когда-нибудь я одолею этого человека», О'Брайен опускается на стул и трёт переносицу, ожидая, пока к нему подойдёт его стилист. Голова трещит, голоса снующих туда-сюда людей только ухудшают ситуацию. «Какому дьяволу они продали души, чтобы быть такими бодрыми в чёртовы восемь утра?» — думает Дилан, прежде чем чувствует, как кто-то плюхается на соседний стул и громко его приветствует. У Спрейберри замечательное настроение и довольная улыбка. Дилан вскидывает брови и устремляет взгляд на своего младшего тёзку, пытаясь угадать, с чего вдруг тот такой радостный. Пожалуй, из всего каста только Спрейберри жалуется на недосып чаще, чем О'Брайен. — Колись, маленький засранец, тебе увеличили гонорар? — Что? — Закадрил красивую девчонку? — Что? — Закадрил Пози? — Что? — Что? Оба смеются. О'Брайен чешет затылок, и Спрейберри неосознанно повторяет его жест — оба Диланы, как никак. Младший ещё такой мальчишка: позволяет себе кривляться во время фотосессий или интервью, громко разговаривает и заливисто смеётся. Старший думает, что это замечательно, потому что в семнадцать лет он должен вести себя как обычный подросток, а не как поймавший звезду селебрити. Ему нравится Спрейберри, нравится своей непосредственностью, некой наивностью и чувством юмора. Последнее качество — наиболее привлекательно для старшего Дилана. — Эй, Большой Ди, кажется, Тай просит, чтобы ты подошёл к нему, — тараторит парнишка, и О'Брайен вздыхает. С момента ухода Хеклина из сериала больше не приходилось сомневаться, какого именно Тайлера имеет в виду Спрейберри, только, чёрт возьми, лучше бы Дилан вновь их перепутал. Хеклина не хватает здесь, как воздуха. Не хватает вечного «Эй, Тай, это же просто шутка» и ответного «Знаешь, О'Брайен, у тебя проблемы не только с чувством юмора, но и с набором оправдательных фразочек». Конечно, Хеклин никогда не злился на него, иногда даже с улыбкой на лице вспоминал его выходки, но теперь он больше не является частью каста, и О'Брайен думает, что это самое паршивое, что могло случиться с этим сериалом. Отсутствие Дерека Хейла. Отсутствие Тайлера Хеклина. О'Брайен встаёт и направляется к Пози, который щёлкает пальцами в воздухе, привлекая его внимание. За столько лет они стали настоящими братьями, наверное, Дилану было бы в сто раз хуже, если бы Тайлер решил покинуть «Волчонка», только даже его присутствие на съёмках всё равно не отвлекает от мыслей о том, что без Хеклина всё здесь более серое и унылое. Даже глаза Спрейберри кажутся тускло-голубыми, хотя на самом деле чистоту их цвета можно сравнивать с самым ясным небом, которое только может быть. — Чувак, когда в следующий раз я соглашусь на очередной реванш, просто убей меня, ладно? — Пози хмыкает и хлопает О'Брайена по плечу. — Пожалуй, я лучше сожгу приставку, потому что собирался попросить тебя о том же самом, — оба ухмыляются, и Тайлер внезапно произносит: — Хеклин обещал заехать к концу рабочего дня, — эта мысль определённо нравится О'Брайену. Скажи Пози ему об этом раньше, не один Спрейберри сломал бы систему. Теперь и Дилан старший рад тому, что начался новый день. Пусть и в грёбанные восемь утра. — Класс! Вспомним молодость. Оба слышат имя Пози, озвученное одним из гримёров, и О'Брайен провожает друга взглядом. Тайлер останавливается рядом с младшим Диланом и что-то ему говорит. Спрейберри пожимает плечами, а потом кривит лицо и снова смеётся так, что слышно, наверное, далеко за пределами съёмочной площадки. О'Брайен улыбается: ему не кажется это некультурным, потому что он сам на протяжении нескольких лет изо дня в день дурачился с Хеклином, чувствуя, как настроение подлетает настолько, что не придумали ещё такого слова, чтобы это описать. Этот день, как и все остальные, тянется невероятно долго. Отснятые дубли, испорченные дубли — всё уже позади, разве что последних гораздо больше. У Дилана стучит в висках, и хочется что-нибудь съесть, например, огромную пиццу с салями. На сегодня он закончил и мог быть свободен, но О'Брайен опускается на стул рядом с Холлэнд, улыбается ей и переводит взгляд на декорации, среди которых прячутся Пози и Спрейберри. Это последняя сцена, и все мысли Дилана сводятся к тому, что Хеклин вот-вот должен приехать, а вместе с ним — лекарство от любой головной боли. Дилан младший запарывает дубль, потому что находит что-то забавное в выражении лица Пози. Даже Джефф не скрывает улыбки, хотя, казалось бы, все хотят отдохнуть, какого чёрта, Спрейберри? Ещё одно доказательство того, что этот парнишка нравится всем. Отсмеявшись, Тайлер прижимает Дилана к себе, обхватывая его за шею, и треплет по волосам, тут же получая стоны возмущения. Как со стороны Спрейберри, так и со стороны стилистов. О'Брайен ухмыляется, когда Пози по-дурацки чмокает парнишку в висок и заявляет, что они готовы продолжить. Наконец обессиленный Пози плюхается на диван, и сверху на него наваливается Спрейберри. Оба так и лежат, закрыв глаза и бормоча друг другу что-то, понятное только этим двоим. О'Брайен с сожалением думает, что на смену Хобрайену приходит, хм, пусть будет Спрози. И да, Дилан старший знает о своём бромансе с Хеклином. Иначе никак, даже если бы никто не додумался до этого, он бы придумал сам. А потом О'Брайен просто чувствует за спиной взгляд. Оборачивается и видит приветливую улыбку Хеклина. В его руках — та самая пицца с салями, о которой он мечтал несколько минут назад. О'Брайен вскакивает и таращится на него своими широко распахнутыми карими глазами. Теперь всё правильно, каждому Дилану — свой Тайлер. Пусть даже на один вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.