Часть 2.
19 августа 2015 г., 19:55
Фредди торчал возле двери ванной комнаты, за которой скрылся разгневанный барабанщик, уже битый час, все никак не решаясь в нее постучать. Роджер всегда, как капризная малолетняя девчонка, закрывался в туалете и дулся до тех пор, пока его сосед, разъедаемый совестью и чувством вины, не приползет к нему на коленях с извинениями. И это при том, что львиная доля ссор между ребятами происходила именно из-за скверного характера красавчика-блондина.
Этот раз, само собой, не стал исключением. Фредди снова первым шел на примирение с лучшим другом. Но эта их «битва» оказалась посерьезней, чем все прежние стычки на бытовой почве. Разбросанные по квартире грязные носки, отсутствие ужина или невымытая посуда — это просто «цветочки» по сравнению с тем, что произошло между ними сегодня.
Пожалуй, эта ссора заслуживает звания самой грандиозной за тот год, что они живут вместе. Если, конечно, не считать того случая, когда Роджер, как он уверял с честными глазами «совершенно случайно», продал любимое желтое пальто Булсара, отороченное роскошным искусственным мехом, какому-то подозрительному стокилограммовому лысому субъекту. Фредди с трудом догнал и отбил дорогую сердцу вещь у наглого жирдяя, уверявшего, что его старшей дочери это пальто пойдет куда больше, чем своему прежнему хозяину - «зубастому волосатому педику».
Вернувшись обратно в магазин со своим «трофеем», у которого один рукав болтался практически на ниточке, разъяренный парс швырнул в Роджера первым, что попалось ему под руку. Орудием мести оказалась уродливая фарфоровая ваза со сколом на горлышке и ручке, купленная Тейлором на местной барахолке за несколько пенсов. К счастью, Фредди промахнулся, но, не смотря на это, барабанщик настолько оскорбился на вопиющую выходку друга, что не разговаривал с ним целую неделю. А всем знакомым рассказывал, что псих Булсара разнес их магазин в пух и прах и разбил об его голову бесценную антикварную вазу времен королевы Виктории, которую они могли продать коллекционерам за многие миллионы. Все возмущенно ахали и только Брайан,закатывая глаза, велел Роджеру заткнуться, так как был живым свидетелем крайней степени убожества разбитого сосуда.
Кроме того, Фредди действительно был виноват в том, что сегодня случилось. И какого черта он поддался на чары этой красотки с огненно-рыжими волосами? Почему не послал куда подальше с просьбой трахнуть ее пожестче? Он даже подумать не мог, что это так сильно разозлит и обидит его лучшего друга. Будь Фредди на его месте, он бы и внимания не обратил на такую ерунду. Ну, трахнул и трахнул на здоровье. Для Роджера хоть звезду с неба, только бы ослепительная улыбка не сходила с его милого лица. Но, видимо, Джейн очень понравилась малышу Тейлору, раз он пришел в такую ярость. Да, теперь придется сильно постараться, чтобы заслужить его прощение.
- Рооодж, дорогой.... - проскулил Фредди, осторожно барабаня пальцами по шершавой деревянной поверхности двери, - Прости меня, пожалуйста. Я был не прав. Но я в полной мере осознал свою вину, правда. Больше это никогда не повторится.
Голос парса звучал так жалобно, что слезы невольно наворачивались на глаза. Его проникновенная речь могла тронуть любое, самое черствое сердце. Если это сердце, конечно, не принадлежало мистеру Роджеру Тейлору, у которого давно выработался «иммунитет» ко всякого рода сентиментальностям из уст лучшего друга.
- Обещаю, что больше я ни то, что не прикоснусь, а даже в сторону твоих девушек не посмотрю. – продолжал умолять Фредди, но за дверью по-прежнему царила гробовая тишина.
Не зная что еще предпринять, Булсара на несколько минут замолчал, обдумывая свои дальнейшие слова и действия. Но этого времени хватило, чтобы Роджер по ту сторону двери решил, что его, наконец, оставили в покое, и высунулся из своего укрытия. Это стало большой ошибкой барабанщика. Как только он оказался в коридоре, руки парса резко вцепились в его запястья мертвой хваткой и притянули ближе к себе.
- Роджер, я… - опять начал виновато бубнить Фредди, но Тейлор резко его перебил.
- Отвали от меня! - красавчик-блондин вырвался из крепких объятий лучшего друга и решительным шагом направился в спальню. Булсара засеменил следом за ним.
Это был один из его старых и испытанных приемов мириться с Роджером - Фредди с глупым невозмутимым видом ходил за Тейлором по пятам из комнаты в комнату или садился рядом и просто молча смотрел на него, ни на секунду не отрываясь. Сначала Роджер неизменно делал вид, что ему абсолютно все равно, потом дико злился, но, в конце концов, он не выдерживал и начинал смеяться над идиотским поведением друга.
Спустя долгих полчаса прием все-таки сработал. Уголки губ барабанщика предательски поползли вверх и начали растягиваться в улыбке, которую Роджер тут же попытался спрятать, прикрыв рот рукой и отвернувшись от Булсара в другую сторону. Но было поздно, тот уже успел ее заметить. Пользуясь моментом, Фредди присел на диван рядом с другом и слегка обнял его за плечи.
- Не злись на меня, пожалуйста. Я ненавижу, когда мы ссоримся. – прошептал он, прижавшись лбом к виску Тейлора, - Что мне сделать, чтобы ты меня простил?
Роджер не смог отказать себе в удовольствии помучить Фредди молчанием еще пару минут. Но крайне несчастный вид Булсара все же разбудил в барабанщике обычно крепко спящую совесть.
- Будешь месяц убирать квартиру и мыть посуду... - с обиженным видом произнес драммер, все еще не глядя на Фредди, - И еще готовить мне по утрам вкусные завтраки в постель.
- Ну, ни хрена себе, Роджер. Не наглей! - Булсара едва не задохнулся от возмущения, - Я ее всего лишь трахнул, а не убил с особой жестокостью. С завтраками в постель — это уже перебор!
Однако, увидев огромные, невероятной красоты голубые глаза, с немым укором смотрящие прямо на него, Фредди отступил, смирился, поддался... Как всегда.
- Ладно-ладно... Я согласен, - проворчал он недовольно, - Будут тебе завтраки. Только не обещаю, что вкусные.
Роджер улыбнулся и, наконец, позволил счастливо вздохнувшему парсу крепко себя обнять.
- Прости меня за то, что я переспал с твоей девушкой, - прошептал Фредди, все еще не отрываясь от плеча барабанщика и с наслаждением вдыхая горький запах сигаретного дыма, которым была насквозь пропитана вся одежда Тейлора, - Я клянусь, больше этого никогда не повторится. И... Прости, что я сказал, будто ты... Ну... - Булсара так и не рискнул повторить вслух свои жестокие слова, - Я так, конечно же, не считаю.
Весь облик Фредди выражал искреннюю боль и раскаяние за содеянное. Впрочем, Роджер и так давно на него не злился. Больше делал вид, чтобы проучить. Разве можно долго обижаться на этого несносного Булсара? Без него он вообще уже не представлял свою жизнь.
- А ты прости меня за то, что я наорал на тебя из-за какой-то стремной шлюхи, на которую мне вообще плевать. Я просто приревновал... - вдруг неосознанно выпалил Роджер и тут же осекся, заметив, как черные брови Фредди удивленно поползли вверх.
- То есть я хотел сказать, что меня зацепило то, что эти две девицы наперебой расхваливали твои сексуальные способности. А я почувствовал себя ни на что не способным ничтожеством. – затараторил Тейлор, будто оправдываясь за свои прежние слова, и вслед за этим густо покраснел.
- Это неправда, дорогой. Я уверен, что все у тебя в этом плане в полном порядке. - Фредди погладил Роджера по спине, пытаясь утешить, - Ведь все девчонки в округе от тебя без ума.
- Угу! - буркнул драммер и, скрестив руки на груди, снова надул губы, как маленький ребенок, - Они все западают на мою внешность, а в итоге оказываются в твоей постели. Отныне я буду просто сосед того самого Фредди Булсара, у которого между ног огромный хрен.
Парс с трудом сдержал рвущийся наружу смех, наблюдая за кислой миной лучшего друга.
- Дорогуша, меня начинает немного беспокоить твое отношение к моему пенису, – вопреки собственным словам Булсара расплылся в довольной широкой улыбке, в который раз за свою недолгую жизнь благодаря матушку-природу за ее роскошный ему «подарок», - Разве ты не знаешь, что размер — не главное?
- Знаю… - Роджер нахмурил светлые брови еще сильнее, - Обычно это говорят мужики с маленькими членами или их подружки, желая этим враньем их хоть как-то утешить.
- Ты идиот, Тейлор. - Фредди рассмеялся и снова притянул раздосадованного барабанщика за плечи к себе.
Остаток ночи они провели вместе, потягивая пиво из бутылок и бессмысленно щелкая каналы на старом черно-белом телевизоре, стоящем в их общей спальне.
- Рооодж, - протянул Фредди, открывая новую порцию алкоголя и изо всех сил пытаясь сохранять серьезность на лице, - А хочешь, я тебя научу?
- Чему? - барабанщик на секунду оторвался от просмотра бредового комедийного шоу и кинул на парса недоуменный взгляд.
- Парочке приемчиков, которые могут помочь тебе в постижении эм... – Булсара вдруг замолчал, щелкая пальцами в воздухе, в попытке подобрать наиболее эффектные слова, - Искусства любви! – торжественно закончил он, но барабанщик шутку не оценил.
- Ой! Тоже мне гуру секса нашелся. Отвянь. - Роджер саркастично фыркнул и снова углубился в просмотр телевизора.
- Как хочешь. Я ведь из добрых побуждений. – парс наигранно громко вздохнул и со смиренным видом опустил хитрые карие глаза в пол, - Но ты представь только. Девчонки будут называть тебя не просто милашка-мордашка Ро, а Роджер Меддоуз Тейлор — секс-машина! - на последних словах Фредди не выдержал и громко прыснул от смеха. Роджер в ответ кинул в Булсара горсть соленых орешков, от которых тот ловко увернулся, и весело расхохотался вслед за ним.
До утра оставалась пара часов, до открытия магазина – немногим больше, поэтому парни решили, что ложиться спать просто бессмысленно. Будет только хуже. Они просто физически не смогут подняться по звонку будильника на работу.
Придется скоротать время за каким-нибудь другим приятным или полезным занятием. Но вот за каким именно? Весь алкоголь в доме уже закончился, а денег на новый точно больше нет. Впрочем, это было даже к лучшему. Роджер только сейчас почувствовал, что третья бутылка пива в его организме была явно лишней. Пятую точку неожиданно потянуло на ранее неведомые ей приключения.
- Фред... – Тейлор шутливо пихнул ногой в спину сонного парса, сидевшего на полу возле его кровати с устало прикрытыми глазами.
Булсара издал какой-то нечленораздельный звук, означавший, что он слышит, что к нему обращаются, но отвечать собеседнику у него сейчас нет ни сил, ни желания.
- Я тут подумал хорошенько... – пьяная блаженная улыбка на мгновение озарила лицо барабанщика, - В общем, валяй. Показывай.
- Что показывать? – Фредди все-таки нашел в себе силы запрокинуть голову назад и разлепить веки, чтобы лишний раз полюбоваться по-девичьи нежным, кукольным лицом блондина.
- «Парочку приемчиков». Или ты передумал делиться секретами своего мастерства с юным дилетантом? – Тейлор иронично изогнул бровь, глядя сверху вниз на парса. Но тот лишь лениво поморщил нос:
- Я сейчас не в форме.
- Сливаешься? – Роджер презрительно хмыкнул, - Я так и знал... Слабак.
Последнее слово с явной издевкой в голосе барабанщик отчего-то прошептал Фредди в самое ухо. Он точно знал, что подобное оскорбление Булсара спокойно снести просто не сможет.
Развернувшись всем корпусом ко вконец обнаглевшему другу, Фред посмотрел прямо в широко распахнутые голубые глаза Тейлора, обрамленные длинными густыми ресницами.
- Малыш, ты нарываешься. - Булсара довольно фамильярно взял драммера за подбородок двумя пальцами, притягивая его лицо к своему, - Я запросто могу продемонстрировать свои «приемчики», но только за неимением других кандидатур в нашей квартире, «девушкой» придется быть тебе.
- О'кей. Я согласен. – с непоколебимой уверенностью в голосе произнес Роджер, не отводя жадный взгляд от сочных пухлых губ парса.
Фредди, опешивший от такого поворота событий, молчал, глядя в невозмутимое лицо лучшего друга, не понимая, шутит он или нет. Но Тейлор явно не шутил:
- Ну? Я жду, Фред. Не будем попусту терять время.
Булсара, криво усмехнувшись в ответ, довольно грубо опрокинул Роджера на постель, сам удобно усаживаясь сверху:
- Что ж... Ты сам напросился, дорогуша.