ID работы: 3413237

У каждого своя судьба.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-...И если мы поведем войска на запад, то тогда сможем... -Отец! - дверь зала совета распахнулась и в нее вошел парень с черными волосами и голубыми глазами. -Наконец ты соизволил явиться, - с неодобрением произнес король Ситрим. - а мы уже заждались. Сегодня обсуждаем план по захвату южной части Мадхи. Твое мнение тоже очень важно, присоединяйся. Принц сел за стол и неодобрительно окинул всех взглядом. Уже 17 лет король занят этим планом. Все сотни раз оговаривалось, почти каждую неделю вносили изменения в плане и принцу это изрядно надоедало. Всю его жизнь отец не уделял юному принцу внимания больше, чем этому дурацкому плану. Со всей силой и мощью армии самого большого и могучего королевства Венуа можно было бы давно уже победить, не раздумывая над каждой лишней мелочью. Из воспоминаний из детства Макуро о короле он помнил только его спину, когда он входил в зал совета и вечные шумные собрания и дебаты по поводу тактики. -...для дополнительной мощи можно создать альянс, объединившись... - принц почти ничего не слушал и не понимал. Ему недавно исполнилось 14 и ему никогда не были интересны все эти мелочи военной политики.. -Макуро! - король Ситрим зло посмотрел на сына и нахмурил брови. Принц ненавидел, когда он так на него смотрит. -Да, отец, - ответил принц, - Вы что-то хотели? -Мы все хотели бы узнать, что вы думаете об объединении сил с королевством Замина. Это увеличит наши шансы на победу и захват Мадхи. - Мне кажется, - начал отвечать Макуро, - что это довольно неплохая идея, но наша армия и так сильна, зачем нам объединяться с этими дикарями? Все присутсвующие неодобрительно посмотрели на принца. -Через неделю нас почтит визитом средняя дочь правителя Замины и мы планируем заключить договор, по которому его дочь выйдет замуж за Вас, принц Макуро, а взамен мы получим дополнительные силы и поддержку в войне. -Что?! - возмутился принц. - отец, мне только исполнилось 14 и я не планирую ни на ком жениться, да и еще на дикарке! Почему моего мнения по этому поводу не спросили?! Это моя жизнь и я не буду жениться по чьей-либо прихоти! Если так надо объединить наши королевства, то пусть выходит за Локу, а меня оставьте в покое со своей женитьбой! -Принц, не думаю, что нужно так резко реагировать на это. - прошептал ему на ухо его друг и личный защитник Нол. -Будто меня интересует женитьба. - ответил Лока. Лока был на 2 года младше Макуро, но отличался от брата сдержанностью и начитанностью. Неудивительно, что его любили больше, ведь Макуро вечно встревал в драки с местными мальчишками, которые неуважительно относились к нему и его родственникам. Но Лока всегда заступался и оправдывал брата, за что Макуро любил его не меньше, чем остальные. *** После окончания дебатов, Ситрим подозвал к себе Макуро. -Послушай, сын, - довольно мягко начал король. - я понимаю, что тебе было нелегко, но ты будущий король и должен научиться вести себя более уважительно и почтительно. Принц стоял напротив и отводил взгляд. Он не хотел встречаться глазами с отцом, потому что знал, что увидит там только разочарование. -Ты со своей войной возишься больше, чем со своими детьми. - прошипел принц. Неуспев король ничего сказав, Макуро развернулся и ушел. Он долго шел, куда вели его ноги. Он ничего перед собой не видел, все было как в тумане и вдруг он чувствует, что падает. Принц оказался в саду у замка. Лежа на земле, он услышал смех. Ему стало обидно и он решил, что проучит того, кто смеется над принцем королевства Венуа. Не успел он встать, как к нему подошла девушка и протянула руку. -Ты не ушибся. - сказала милая девочка лет 9 с волосами цвета шоколада и добрыми, слегка наивными серыми глазами. -Не бойся, я тебе помогу. -Я и не боюсь, - отвечал принц, вставая на ноги. - ты что здесь забыла? -Я просто гуляла, разве это запрещено? - возмутилась девочка. -Будет, если тут будут шастать такие, как ты! -Не переживай, я все равно завтра уеду и не будут тут шастать такие, как я! -Подожди, - позвал девочку принц, когда она собиралась уходить. - как тебя зовут? -Я не говорю свое имя незнакомцам. - произнесла девочка и убежала из сада, а принц все стоял и думал над нахальством этой маленькой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.