ID работы: 3413340

Холодное Сердце

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 -Папа, папа пришел! -завизжала Изумрудинка и маленьким черным, клубочком покатилась к Алогриву. -Смотрите, что я вам пренес! -он бросил к лапкам Льдинки и Изумридинки толстого дрозда. -Ух, ты! -взвизгнула от восторга Льдинка.Её глаза округлились от удивления; -А кто это? -Дрозд, мышиголовая! -шутливо пихнула лапкой сестру Изумрудинка. Алогрив не сдержал улыбки.Глядя на этого широкоплечиго, с янтарными глазами и с рыже-алой шерстью кота, невозможно было представить, что он может так тепло улыбаться. -Племя Теней!!! -крик пронесся по лагерю. Изумрудинка насторожилась.Это было куду интересней, чем дрозд. -А ну, марш в детскую! -к ним подскачила их мать-Рябинка. -Ну, мама! -заныла Льдинка.-Мы хотим послушать, что там такое! Но Рябинка, силком затощила их в детскую, так и не дав узнать-что там такое. -А сама-то пошла посмотреть, что там делаеться! -буркнула Изумрудинка. Льдинка пошевелила своими белыми ушками; -Да, замолчи ты! Лучше послушай, что там делается! Изумрудинка на сторожила ушки.Конечно, все было бы легче если их мать не села посреди входа и зорка следила за любыми попытками выйти из детской. -Сегодня рассветный патруль обнаружил следы котов племени Теней.-начал Градозвезд. «Так вот, из-за чего весь сыр бор.-подумала Изумрудинка.» -…и я решил послать боевой патруль.В него войдут; Небогривка, Алогрив, Клеверница, Ледник, Остроклык, Тень, Зернолап, Пышнокрылка, Быстринка. -Алогрив вошел в боевой патруль! -восторженно пискнула Изумрудинка. -Папа, всех порвет! -поддержала её сестра. Она выбежала из детской и на полном ходу врезалась в Зернолапа; -Смотри куда бежишь, мелюзга! Я вообще-то сегодня пойду вечером в боевой патруль! -он горделиво распушил грудку. -Смотри куда сам лапы ставишь! -пробурчала себе под нос Изумрудинка. Зернолап и его настааник Углехвост-вот что немножко, отравляло ей жизнь.И не только ей, а также и Льдинке.Зернола постоянно издевался на котятоми, всячески провоцыруя их на драку, а Углехвост только смотрел и улыбался. Эту странную улыбку она заметила давно.Она всегда пыталась смотреть ему в глаза, но глаза Углехвоста были не проницаемы. *** Глашатай Ястреб распределял патрули, целительница Черника раскладывала травы.Все было как всегда.Но какое-то напряжение чувствовалось во всем этом. Войны тоже тихо переговаривались. -Как ты думаешь они выйграют? -спросил серо-белый Совокрыл. -Не знаю.-честно ответила его подруга Маковка.-Думую да. Внезапно на неё налетел вихрь белой шерсти и сшиб с ног. -Ага! Я еще не скоро забуду как ты меня вчера лупила! -смеясь мякнула Льдинка.Изумрудинка недовольно отпихнула её.В обычное время сестра никогда бы не свалила её так легко. -Знаешь, когда я стану предводительницей, -важно начала Льдинка, -я сделаю тебя глашатой! -О, спасибо великая Ледянная Звезда! -шутливо шикнула на неё Изумрудинка.Она-то знала кто из них станет предводительницей! Внезапно в голове у Изумрудинки, пронеслась идея и она вскоре вырвалась на ружу; -Давай сбежим из лагеря! -вырвалось у неё. -Зачем?! -выпучила глаза Льдинка.-Нас потом ведь наругают…и может быть сделают на одну луну позже! -уже более беспокойно мяукнула сестра. Изумрудинка разачеровонно повела хвостиком.Какая же Льдинка бывает глапая! -Эх, ты! Мы по запаху найдем место где деруться наши воители! И поможем им выйграть! -И нас сделают, оруженосцами раньше! -погяла сестра.-Вот здорово ты предумала! Они не замечеными пресекли лагерь и сернули на поганое место.Там тоже никого небыло. Вобщем-все шло по плану. -А теперь куда? -растерялась Льдинка.-Неужели мы полезем по оарагу на верх? -Конечно, нет! -она подошла к кустам и начала обнюхивать их. -Ты что делаешь? -выторощила глаза Льдинка.-Ты думаешь, что… -Да! Ты ведь помнишь, рассказ Пестрохвоста? Ну, как лиса решила выроть здесь нору? -Нет…-честно сказала белая кошечка.-Ну, если только про то как… -Нет, сколько вы будете там, торчать?! -резкий окрик прервалих болтавню.А голос старой Сердцехвостки все продолжал; -Другим тоже охото! Котята прижались к друг другу.Страх обуял их. Не ужели их вот-так вот бесславно поймают и накажут? Изумрудинка содрагнулась представив, как сильно разозлится мать! Молча, не сговариваясь они вжались в кусты.И затихли.Так прошли 2 долгих, мучительных минуты. -Аааааайй! Я сломала лапку! -заорала Льдинка.Изумрудинка тут же прикрыла ей пасть хвостом,предостеригая следуйщий крик. -Ты чего?-спросила она и посмотрела на белые лапки сестры.Вместо ответа Льдинка указала на выротую ямку. -Молодец,Льдинка!Ты ношла нору!-так оно и оказалось.От норы за километр воняло лисей вонью,но в сило неопытности они не зометили этого. -Ты как?Лапой шевелить можешь?-спросила черноя Изумрудинка у сестры.Та честно попыталась пошевелить сломоной лапой,но ничего не вышло. -Еще раз!-скамандовала Изумрудинка.Сестра еще раз попыталась пошевелить лапой.И о чудо!Изумрудинка заметила,что лапай слегка двигается. -Лезем! Льдинка полезла первая.Изумрудница помогала ей когда она за, что нибудь цеплялась шерстью.Подталкивая её лапами она залазла в тунель. Сначало нора была совсем узкая,так что даже и голову было не повернуть.Омерзительно воняло лисой.Потом проход начал расширяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.