ID работы: 3413463

Сохраняй спокойствие

Гет
R
Заморожен
109
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Мама, а у тебя ничего не подгорит? - Нет, я поставила на медленный огонь - А вон та кружка стоит на краю столешницы. Она же упадёт. - Если и упадёт ― не разобьётся. - Мама, а вон там паук на стене. - Кику иногда заглядывает к нам. - Ты что, пауку имя дала? - Ну да. Даже Тсу-тян его не боится. - По-моему, сестра никогда пауков не боялась… - А собак боится. - Но ведь там по стене не собака ползёт. - У нас вообще собаки нет. Иэнари вздохнул. Попытки вылезти из слишком долгих объятий матери терпели неудачи. Тем более, вся эта сцена происходила посреди кухни. Со стороны выглядело очень глупо, забавно и умилительно: женщина, обнимающая двадцатилетнего юношу, который перерос мать на две головы. Нет, он рад её видеть. Всё-таки, находясь в Италии, он сильно скучал. Первое время спасали телефонные разговоры, но когда Йемитсу их запретил, стало совсем невыносимо. Оставались только фотографии, но и те были «случайно» сожжены в камине. Не трудно догадаться, кем. Иэнари никак не мог понять мотивов и поступков отца, а от вопросов предпочитал убегать, резко меняя тему. Это волнует юношу на протяжении семи лет, но решил, что ни маме, ни сестре ничего об этом не скажет. Не хотел бы их беспокоить. - Мам? - Что такое, сынок? - Я есть хочу. Сработало. Нана тут же отстранилась от сына и суетливо забегала по небольшой кухне, приговаривая что-то себе под нос. Иэнари не соврал. Есть он и правда хотел. Тем более, так соскучился по вкусной стряпне мамы. В Италии он жил в огромном особняке, где всё делали служанки и дворецкий. Жизнь ― Рай, как кажется многим людям, но только не для Иэнари. Рай ― это маленький, но такой родной домик в Японии, мама, стоящая за плитой и маленькая любимая сестрица. Кстати, о ней: Иэнари только сейчас приметил, что Тсуны дома нет. Убедился он в этом, когда не обнаружил обуви в прихожей и не услышал никакого шума на втором этаже. «Скорее всего, она в школе», ― подумал старший Савада и почему-то улыбнулся. - Вот, всё готово, ― перед юношей поставили тарелку с кари. У шатена даже глаза загорелись: как он давно его ел! В Италии японской кухней особо не баловали. Также заметил, что вместо вилки и ложки рядом лежали палочки. Как же он от них отвык. - Палочки, ― Савада мягко улыбнулся, ― надеюсь, я ещё не разучился ими пользоваться. - В Италии ведь всё по-другому, да? ― Нана села напротив сына и с живым интересом уставилась на него, ожидая рассказа о солнечной стране. - По-другому, ― юноша, подцепив немного риса палочками, отправил его себе в рот и довольно зажмурился, ощущая потрясающий вкус. ― Очень вкусно. Там даже рис другой. Тоже ничего на вкус, но совершенно отличается от здешнего. - А как же погода? Я слышала, что там очень жарко… Как ты это переносил? - Сначала было и правда плохо. Я даже заболел, но со временем адаптировался. Иэнари с детства плохо переносил жару. Благо, в Намимори такая погода была не часто, так что Саваде было вполне комфортно. Нана, как мать, это прекрасно знала, отчего она с беспокойством глядела на сына, который ел, а точнее, пытался. Всё-таки действительно отвык, пользуясь постоянно вилками и ложками. Даже неловко… И кое-кого вспомнил. - Мам, знаешь, я в Палермо друга себе нашёл. Познакомились мы два года назад, когда он однажды пришёл к нам в гости (на самом деле, по делам, но шатен решил об этом умолчать). Он старше меня на два года, но знаешь, похож иногда на большого ребёнка: весёлого и неуклюжего. Нет, представляешь, без ведома других ничего сам сделать не может, и часто спотыкается на ровном месте. Зато когда дело касается его друзей или ещё чего-то важного, он тут же меняется. Становится серьёзным и даже немного холодным. Иэнари отложил палочки, решив, что поест позже… Без пристального взгляда матери. Та ожидала продолжения, не смея перебивать сына. Савада вновь улыбнулся и продолжил: - А ещё он очень добрый и заботливый. Всегда поддержит, подскажет. - Имя. - Что? - Ты так и не сказал, как его зовут, ― Нана тихо засмеялась. - Ой, точно. Его зовут Дино. Он обещал в ближайшее время приехать в Японию. Если это случится, я обязательно вас сестрой с ним познакомлю. Кстати, где Тсуна? - Тсуна ещё в школе, ― Нана встала из-за стола и мельком глянула на часы, что висели на стене рядом с окном. ― Скоро должна прийти. Соскучился? - Очень, ― Иэнари тоже встал из-за стола. ― Спасибо, я уже наелся. Всё очень вкусно. Хочу в свою комнату. Думаю, там ничего не поменялось. - Я только пыль там протирала и проветривала. Иди. Савада вышел в прихожую, забрал оставленную там дорожную сумку и направился наверх по лестнице. Напротив комнаты Тсуны находилась ещё одна, принадлежавшая как раз Иэнари. «Действительно, ничего не поменялось», ― подумал юноша, когда оказался в комнате и огляделся. Бросив сумку рядом с кроватью шатен буквально упал на неё и блаженно растянулся. Раньше кровать казалась юноше слишком большой, а теперь она была ему в самый раз. - На вырост покупали, видимо, ― с лёгким смехом озвучил свою мысль юноша и ещё раз огляделся. Подметил, что неплохо бы цветком обзавестись. Ещё лет в 16 заметил, что ему нравится ухаживать за цветами, возиться с клумбами. А что? ― всё равно другого развлечения не было. Играть ему нравилось только с кем-нибудь, а таких в Италии не было. Делать что-либо юноше тоже не давали. Хорошо хоть, что личной гигиеной он занимался сам, а то совсем бы с ума сошёл. Иэнари не заметил, как уснул. Всё же он очень устал. Через некоторое время проснулся от того, что кто-то его обнимал. Нет, это ещё мягко сказано ― сжимал в объятьях. Иэнари услышал тихий всхлип и судорожный шёпот. Не сразу он понял, что это его маленькая сестрёнка, сколько времени прошло? - Эй, ну тихо-тихо. Дай я хоть посмотрю на тебя. Юноша мягко отстранил от себя девушку и, приняв сидячее положение, стал разглядывать Саваду. Та утёрла слёзы и теперь смотрела на брата. Столько счастья в глазах юноша ещё ни у кого не видел. Снова улыбнулся. - А ты стала совсем взрослой, ― Иэнари притянул к себе девушку и мягко обнял. Та не сопротивлялась. ― И очень красивой. - Ты же больше не оставишь меня, правда? ― Тсуна крепко обняла брата. Как хорошо, что она уткнулась лицом ему в плечо и не заметила печальной улыбки, что скользнула на лице шатена. - Не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.