ID работы: 3413506

Актерский кастинг

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека на планете есть определенная способность: всегда оказываться в ненужном месте в ненужное время. Таким образом, я и попал на актерский кастинг, проходящим в нашем городе. Повесив уличную одежду, молодая девушка проводила меня к режиссеру, который сидел в окружении множества камер и экранов. Сев на стул, в лицо сразу же ударил неприятный свет, а какой-то мужчина поднес к моей голове волосатый микрофон. Перед камерой хлопнули хлопушкой, объявив первый дубль, и режиссер задал первый вопрос: - Представьтесь, - сухо спросил режиссер. Было видно, что он уже устал от постоянного потока людей, но в тоже время, в его глазах мелькал еле видный азарт, словно он ждал от меня чего-то нового. То, что развеет его скуку. - Меня зовут Феличиано Варгас. - Зачем вы пришли на кастинг? - Чистая случайность. Увидел огромную очередь, и любопытство взяло надо мной вверх. - То есть, вы пришли сюда, даже не зная, что здесь происходит, а когда узнали, то все равно решили попробовать свои силы? - Да. - У вас есть актерское образование или вы посещали какие-нибудь курсы? - Нет. - Простите, Вы можете показать, что у вас в сумке? - Что? – я обернулся, - В моей сумке? - Если вас это смущает, то… - Нет, все в порядке, - взяв сумку, я начал не спеша показывать свои вещи. - Очки. - У вас плохое зрение? - Да, но сейчас я использую линзы. А вот и раствор для них, и емкость для хранения. Дальше жвачка, которую я купил еще вчера, кошелек, наушники, - я немного замялся. - Вы любите музыку? - Да, мне нравится звучании скрипки и фортепиано. Нотки буквально хватают за душу, заставляя пережить ту гамму эмоций, которая была давно забыта и которой давно не хватает, - улыбка на лице становилась все шире, а на душе все теплее. - С каждым звуком нечто теплое и светлое, словно разрастается изнутри, заставляет улыбнуться. А когда звуки скрипки сливаются с фортепиано, то рождается совершенно другой звук, который дарит иные ощущения и иные эмоции. - А сами вы пробовали писать музыку? - Нет, но, каждый раз, когда я слушаю звучание скрипки, то я представляю себя на сцене перед огромным количеством зрителей. - Почему же вы не обучитесь игре на скрипке? Вы должны бороться за свои мечты. - Да, вы правы. Мечты – это двигатель в нашей жизни, который не позволяет стоять на месте и, словно повелевает идти вперед. Но, к сожалению, у меня руки не из того места растут. - Давайте же продолжим. Есть что-то еще в вашей сумке? - Телефон, детский рисунок…. - Что на нем? - Это рисунок монстра из сна моего племянника. Этот монстр не способен держать все в своей душе под контролем, и собственные эмоции окутывают его, словно пелена, и он сходит сума, поддается ярости и теряет рассудок. Его внешность, словно у зомби, а обитает он в заброшенном доме, где повсюду царапины и следы крови. - Сколько вашему племяннику лет? - Четыре года. Знаете, самое забавное то, что этот монстр олицетворение его отца. Когда он рассказал о своем сне, то я сразу все понял. Алкоголь превратил моего брата в бездушного монстра, которого видит в нем его собственный сын. - Ваш брат пьет? Избивает мальчика или его мать? - Да. Неудачи на работе, отсутствие денег и секса, зависть более успешным людям – все это недостатки, которыми страдает больше половина людей на планете. Именно из-за них и случается столько несчастий и смертей, - я продолжил рыться в сумке. – Еще у меня есть георгиевская ленточка. - Вы патриот? - Да. - Что вы думаете обо всех этих бессмысленных и нескончаемых войнах? - Война преступна всегда. Всегда, во все времена, в ней будет место не только героизму и самопожертвованию, но ещё и предательству, подлости, ударам в спину. Иначе просто нельзя воевать. Иначе — ты заранее проиграл. - Вы служили в армии? - Да, пять лет на морском флоте. - Вас ждала ваша возлюбленная? - Да, она ждала меня. - Расскажите о ней? Она была вашей первой любовью? - Ее звали Люси, и она была моей первой и настоящей любовью. Год назад она умерла. Каждый день я приношу на ее могилу розы, которыми не искупить моей вины, но это все, что я могу сделать. - В чем вы провинились перед ней? - Я совершил самую ужасную ошибку в своей жизни, сделав не тот выбор, с котором обязан теперь жить. Знаете, я бы отдал весь этот мир, чтобы она вновь оказалась рядом со мной, вновь обнять ее, и увидеть счастливый блеск в ее глазах. Все, что мне теперь остается – ждать собственную смерть. Я уже никогда не найду такую же любовь. - Наверно, вам тяжело об этом говорить? - Да, в голове всплывают разные моменты из жизни. Хорошие и плохие, счастливые и грустные, яркие и бесцветные, но именно они наполняют мою жизнь смыслом. - Для чего вы сейчас живете? Какова ваша цель? - Я живу ради искусства. Я писатель. Моя главная цель в жизни – это наставить людей на путь истинный, открыть им глаза на происходящее вокруг и рассказать всю, хоть и горькую, но настоящую правду об окружающем их мире. - Например? - Даже та самая любовь. Никогда не знаешь – она ли это? Но когда находишь, то она переворачивает весь твой мир. Но нельзя привыкать к любви, разменивая счастье на привычки. Нужно бороться за то, что тебе дорого, не позволять выдыхаться чувствам, а напротив, смотреть на свою любовь с живым и постоянным восхищеньем. - Это все? - Да. Это все. - Что же, спасибо вам. Оставьте свои данные, и я свяжусь с вами через неделю. Эй, Матильда, - режиссер обернулся, - принеси мне кофе. Попрощавшись, я вышел из здания.

***

В который раз режиссер скудно пролистывал страницы с анкетами, приходивших на кастинг людей. - Матильда, помните того мужчину, которого я попросил показать свои вещи? - Конечно. - Ни я, ни другие мои люди не можем дозвониться до него. Отправьте кого-нибудь к нему домой. Пусть приведут его сюда. - А вы что-то задумали? - Не что-то, а идею на миллион! – режиссер радостно хлопнул руки и облокотился на спинку стула. – То, как он рассказывал о своей любимой девушке, поразило меня. Он говорил с такими чувствами и так открыто. Он определенно станет великим актером! - Господин режиссер! Резко распахнув дверь, в комнату вбежала запыхавшаяся и растрепанная девица. Она судорожно хватала ртом воздух и пыталась что-то сказать, но получались лишь отдельные звуки. - Тише, тише, - Матильда проводила ее на диванчик, - успокойся и скажи по-человечески. - Мы дозвонились, но трубку взял не Варгас, а его брат. Владельца телефона сбила машина в день, когда он пришел к нам на кастинг. - Погоди… Ты хочешь сказать, что он… - Он умер сразу после проб.

***

Прошло около года с тех пор, как вышел фильм под названием « Вместе до самого конца». Режиссер этого фильма стоял около парной могилы. - Вот вы и вместе, - прошептав, он положил букет роз. – Идете вместе за руки и, теперь, навсегда будите вместе в другой жизни на небесах. Будьте счастливы. К чему автор распустил все эти сопли? Порой, каждый из нас строит из себя крутого чувака, которому доступно все и вся. Он способен горы свернуть и наплевать на последствия, которые способны повлечь за собой череду опасных последствий. Да, иногда нужно показывать себя, но не забывать быть при этом человеком. Любите, цените своих близких, не совершайте глупых ошибок, о которых будите жалеть до самой смерти, как жалел Феличиано Варгас. Будьте гуманны, и тогда вы обязательно станете счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.