ID работы: 3413549

"Привет"

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примерно неделю назад я поймал себя на мысли, что мой сосед имеет привычки сталкера. Он приходит домой около 8 вечера, затем садится за компьютер, берет чашку кофе и начинает что-то печатать, возможно, это по работе. Но между делом он всегда всматривается в дом, напротив, в котором я живу. Я очень долго задавался вопросом, куда он смотрит и сам не заметил, как это вошло в привычку. Сегодня я вернулся домой около шести вечера. Лег на диван, включил телевизор и как всегда невзначай начал пялиться в окно. К моему удивлению наблюдатель напротив, был дома, и его шторы были занавешены из-за этого вечер прошел как то не так. "Обычно я всегда встречался с ним взглядом после работы, а сегодня этого не случилось" Возможно, из-за того, что всю жизнь я жил в большой семье и совсем недавно, месяц назад, я переехал жить самостоятельно. Это сложно. Иногда ловишь себя на мысли, что слишком тихо, в моем доме всегда было громко: смех, крики. У меня ведь большая семья: мама, папа, 2 брата и сестра. -Эх,- невольно вздохнул я. Когда фильм закончился, я включил комп, мне нужно немного поработать. В час ночи я решил идти спать, невольно разменная шею, краем глаза я увидел, что в доме напротив атмосфера оживилась. Наблюдатель, похоже, провожал своего друга, который не особо хотел уходить. "Господи, оставил бы его уже дома, зачем же выгонять друзей посреди ночи, не такой уж ты и хороший" на моих губах невольно проскользнула улыбка, рядом лежащий кот замурлыкал еще сильней от того что я его погладил. Умиротворенная атмосфера резко сбилась от того что я вскочил с кресла, подбежав к окну. Всю умиротворенность обстановки нарушил поцелуй, на сколько я понял, не желательный поцелуй для друга наблюдателя, однако соседа напротив оттолкнули. Перед сном я ополоснулся прохладной водой, но мысли все не покидали мою симпатичную голову. В кровати я ворочался наверно час, не в силах уснуть. Тогда я пошел на кухню в надежде, что от баночки пива меня вырубит, когда прошел мимо окна увидел знакомый силуэт. Наблюдатель сидел на лесенках дома, напротив, которые были рядом с его входной дверью, в его руках была сигарета и бутылка, думаю алкоголя, в темноте было не разглядеть точно. "Не видел, что бы он курил, да и пьет тоже в первый раз, за то время, как я сюда въехал" Я вышел и сел на ступеньки около моей двери. Всматриваясь в небо, которое было сегодня на удивление однотонным, лишь одна звезда сверкало на темно синем полотне. Такая вот ночь, нагнетает тоску. -Брр,- меня слегка встряхнула от холода. Я опять опустил взгляд на наблюдателя, который всматривался в небо. Несмотря на ситуацию, которую я видел утром, мне все еще было неудобно, что мы даже не встретились взглядом. Я зашел в дом, взял ярко оранжевый маркер и несколько белых листов. И старался сделать, это настолько быстро насколько мог, что бы сосед напротив не ушел, но он как будто и не шелохнулся с того момента. Я быстро начеркал огромные буквы на белой бумаге, каждую букву на отдельном листе формата А-4, а затем повесил их вдоль перил проходящих в длину всего двухэтажного дома, что в сумме давало слово "П Р И В Е Т". Однако наблюдатель даже не опускал глаз, а я просто послушно сидел, не произнося и звука, в надежде, что он посмотрит, лишь изредка отпивая из жесте банки, которая обжигала губы холодом. Когда наблюдатель, наконец, опустил глаза, думаю, он удивился, в темноте не очень было видно его лицо. Однако его улыбку я смог разглядеть. Я приподнял свою банку с пивом, как бы показывая "за тебя" Так же в ответ, и он ответил мне. В тот момент хотелось нарушить невидимую стену, которая была давно обусловлена расстоянием взгляда. Как же я хотел ее нарушить, но эти мысли посетили меня, лишь на секунду. Следующий день на работе казался бесконечным. Парень, сидящий напротив меня, уволился, и мне не с кем было болтать и прикалываться. И это навело меня на мысль, что тот парень напротив моего дома, так же легко может исчезнуть, а я даже не успею с ним поговорить. "Я должен с ним встретиться" Ужасные мысли о моем соседе, все чаще посещали мою голову, от чего сложно было собраться на работе. Вскоре я ушел на обед в кулинарию, напротив, там, кстати, готовили прекрасные жульены. Закупившись, вкуснятиной для себя и еще пары ребят, я направился на свое рабочее место, там место напротив меня уже было занято парой коробок. "Как же шеф быстро нашел замену" я бухнулся в кресло и стал точить еще теплый пирожок. Напротив меня вовсю кипела работа, новенький распаковывал свои вещи. "Надо будет потом подойти познакомиться" не отвлекаясь от еды, подумал я. Через некоторое время шум деятельности остановился, и я невольно поднял глаза. Да чего же ярким было мое удивление, я даже пирожок на стол уронил. К столу напротив были приклеены белые стикеры, на каждом листочке была написана одна буква и в сочетании читалось слово "П Р И В Е Т". На моем лице появилась лучезарная улыбка, а затем из-за компьютера выглянул невысокий, брюнет с ярко голубыми глазами, с такой же лучезарной, придурковатой улыбкой. "Он чертовски милый" пронеслось у меня в голове. Я встал со своего места и подошел к наблюдателю, который теперь еще являлся и новичком. -Приятно познакомиться, я Валентин.- С легкой усмешкой произнес я, казалось, что знакомство не нужно, ведь мы уже давно знакомы. -Ха-ха, Юра. Рабочий день закончился, хочешь заскочить ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.