ID работы: 341357

Не отпущу

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люда! – истошный визг подруги, я оборачиваюсь. Скрип колёс, я замечаю, как прямо посередине дороги стоит ребёнок, маленький мальчик. Словно молния меня поразила, я не могу двигаться – на него мчится грузовик… - Коля!!! – истошный крик вырвался из горла, тело отказывалось слушаться, но я кое-как встала с треклятой лавочки и рванула к дороге. Секунда и маленькое тело скрывается за огромной машиной. Я спотыкаюсь и падаю на землю. Из лёгких выбивает воздух и нечем дышать. Неосознанно начинаю плакать, судорожно хватая ртом воздух. Перед внутренним взором, словно в кинофильме всплывают моменты из жизни: «2007 год. По дороге мчится машина, осторожно огибая остальных участников движения. Водитель взволнован, на лице появилась испарина. На задних сидениях корчиться в судорогах молодая девушка, его жена. Через пять минут они врываются во двор местного роддома. И вовремя…» «2008 год. По парку прогуливается счастливая семья. Парень, везущий коляску с младенцем, с улыбкой разглядывает жену. Девушка прижалась к мужу, с улыбкой смотрит по сторонам, тихо напевая мелодию. Ей говорили, что они слишком молоды, но это не имеет никакого значения, ведь они счастливы…» «2009 год. Маленький мальчик со страхом прижимается к материнской руке, теребя пальцы. Вокруг него много людей с улыбающимися лицами, они радостно поздравляют именинника, дарят подарки. Мальчик не выдерживает и прячется за материнские ноги, изрядно робея…» «2010 год. Отец держит на руках улыбающегося ребёнка. Они радостно машут женщине с сумками, которая спотыкаясь, спешит к ним. В аэропорту шумно, но можно расслышать их радостные крики. Мать, вся в слезах, берёт сына на руки и прижимает к груди. Муж целует её в висок и поздравляет с возвращением домой…» «2011 год. Молодая женщина стоит около ворот цеха, где работает её муж и плачет. Горячие слёзы скатываются по её щекам. В руках она мнёт предсмертное письмо от любимого. Её окружают его коллеги. Сообщение о смерти по технической причине облетело всё предприятие, все успокаивают безутешную, теперь уже, вдову…» И, наконец, этот страшный момент. Сердце, кажется, сейчас разорвётся от этой моей новой боли… Я не могу подняться – ноги подкашиваются, а руки ужасно дрожат. Ко мне подбегает подруга. Она осторожно гладит меня по голове, спине. Голос тихо шепчет на ухо успокаивающие слова, она просит меня подняться. Но вот, из-за остановившейся машины выходит мужчина. Из-за слёз, я ничего не вижу, но, кажется, он несёт Колю… Подруга перестала перебирать волосы и радостно заголосила. Приглядевшись, я разглядела перепуганное лицо и полные ужаса глаза… Непонятный, радостный полу-крик вырвался из груди и я, шатаясь, подошла к ребёнку. Мужчина – что оказался моим соседом по лестничной клетке - отдал мне мальчика. Тут же маленькие грязные ручки обвили шею и вцепились в мои волосы. Я с силой прижала сына к себе, а его заплаканное лицо уткнулось мне в шею… Я прикрыла глаза и прислушалась к его учащённому, прерывистому дыханию. Сердце выровняло свой ритм, в голове прояснилось. Я зарылась в светлые волосы. Они такие же, как у его отца… - Не отпущу!.. – категорично прошептала я. В ответ мальчик лишь невнятно забурчал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.