ID работы: 3413585

Про Бармена

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На, сволочь. Выстрел, и зомби с гаусс пушкой упал на землю. Хм, о чем это я? Ах, да забыл представиться, я Бармен, заведующий баром. Когда-то заведующий... Но обо всем по порядку. Итак, в один прекрасный вечер... Какой блять прекрасный! Точнее в один ненастный вечер, когда я протирал стаканы, ко мне пришёл Сидорович. Состояние того было страшным. Весь в дерьме, моче и крови он пришёл ко мне и прохрипел: - Воды! После чего упал. Оказав первую помощь, сталкеры понесли Сидрыча к местному врачу, Корнею. В течении двух последующих дней, я работал без особых происшествий. А потом... А потом меня позвал Сидрыч. - Ну входи. Выглядел он уже получше, хотя как сказать... Седина до последних кончиков волос, нервный тик. Затем он начал разговор: - Помнишь, я тебе по КПК сообщение отправлял, о том что я чела из "грузовика смерти" обнаружил? - Помню, - хмуро тогда отвечал я. - Ну вот, слушай... Как он мне тогда рассказал все началось вот так. Притащил он паренька, дал ему куртку и "Макаров", а у того вдруг глазенки белые стали да улыбка такая появилась - омерзительно жуткая. Попытался он тогда встать, да не смог, к табуретке прирос. Дальнейшие событие Сидорович помнил с трудом, но все же рассказал. О том как Волка кровососы в количестве восьми намотали на когти. О том как Толик улетел в небо. О том как Кордон наводнили псевдогиганты в количестве не меньше тысячи. А потом, Сидорович вздохнул и сказал: -Не поминайте лихом. И помер. Так и не успев сделать дочери подарок на день рождения.

***

Следующие три дня сталкеры называли тишиной перед бурей. И были правы. А началось все чуть позже, когда один из сталкеров внезапно без передышки повторять "а колбасу и бароны в последнее время хреновые стали делать". После пятнадцатого воспроизведения тот встал на костёр и сгорел. Мужики посчитали что тот головой свихнулся. И ведь никто не заметил ехидной ухмылки позади них...

***

Сегодня Осведомитель с собой покончил, так сказать. Кто-то ему дал Бульдога-6, а затем в баре внезапно появился зомби. Взрыв. Осведомителя порвали в клочья, Лысый в стене застрял. Там и висит половинка, до сих пор. Никто на это не отреагировал. Даже я. А граната так и висит в воздухе. Тоже до сих пор. А затем на бар псевдособаки напали. Много их там было. Буквально на друг друге шли. А я? А я сейчас в каморке своей сижу, РПГ к своему горлу приставил. Хех, а я даже не кричу, не пытаюсь остановиться. Может потому что я это программа, о чем у того паренька узнал. Щелчок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.