ID работы: 3413631

Как поймать попутку длиною в жизнь или Трандуилого горе.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: "По пути к хоббитам"

Настройки текста
Примечания:
Шли по лесу человек, гном и эльф… Знаю, начинается как анекдот, который рассказывают в деревенских тавернах Средиземья, но это не так. Арагорн, Гимли и Леголас шли по следу орков, что унесли Мэри и Пипина, тех выскочек хоббитов. Но внезапно Леголас заметил девушку-эльфийку с раненой ногой. Она стонала от боли, и из её глаз лились слезы. У нее были необычные для эльфа рыжие волосы до плеч с неконтролируемыми завитками, как у пуделя. Посмотрев на нее. Леголас сразу вспомнил свою возлюбленную Тауриэль, что бросила его в скорби от потери любимого ею гнома Кили. Эльф окликнул Гимли с Арагорном, и они трусцой побежали к девушке. Вперед вырвался гном и, подбежав к девушке, очень обеспокоенным голосом с огромной долей удивления спросил: «Фриэль?». Она подняла голову и с надеждой произнесла: «Папа?». –Папа?! – в один голос воскликнули Арагорн и Леголас. –Да,– начал Гимли, – это моя дочь, Фриэль. –Но она же – эльф!!!– почти взрывался Леголас,– а ты ненавидишь эльфов! --Ну, как видишь, не всех, – заметил Арагорн,– но чтоб настолько «не всех», я не ожидал. И тут, наконец, они втроём вспомнили, что в ноге у полуэльфийки была глубокая рана, из которой торчала стрела. –Орчья…Что стряслось? – спросил беловолосый принц Лихолесья. –Здесь были орки, они несли двух… маленьких человечков… –Хоббиты! Они были здесь! – встрял Арагорн. –Ну так вот, один из них прострелил мне ногу, но я успела пустить стрелу в ответ, она указала на довольно большую гору орчьих трупов. –А ты молодец! – с энтузиазмом сказал отец этого «молодца»,– смогла завалить в одиночку несколько орков и остаться вживых, я горжусь тобой! –Да, спасибо, но всё же… – она пристальным взглядом посмотрела на раненую часть своего тела. Леголас присел и стал вытаскивать стрелу, произнося: «Тебе нужна эльфийская медицина.», но вдруг замолк, посмотрев на Фриэль и, поймав ее укоризненный взгляд, она ведь тоже эльф, ну, наполовину, Леголас мельком взглянул на своего «бро», Гимли. Блондин, увидев, что Фриэль отвлеклась, рывком вытащил орочью стрелу. Эльфийка вскликнула от боли и, стиснув зубы , произнесла с доликой упрека: «Спасибо». –Рану нужно обработать, –сказал эльф-лучник. Чем больше он смотрел на Фриэль, тем больше поддавался воспоминаниям и тем больше она нравилась этому отважному храбрецу. После того, как Леголас обработал и перевязал рану, начало темнеть. Арагорн развел костер, заранее сказав, что надо остановиться на ночлег в этом месте. Гимли ушёл, Арагорн пошёл за дровами, а Леголас и Фриэль остались у костра. Эльф начал беседу: – Так, значит, ты наполовину – эльф, а наполовину – гном? –Да, моя мама – эльфийка из Ривенделла, а отец, – она остановилась и ,усмехнувшись, сказала, –а отца ты знаешь, – Фриэль заметила появившуюся на устах Леголаса улыбку, – от папы у меня эта «шикарная» шевелюра, выносливость, ну, и ворчанье… а от матери – телосложение, проворность, меткость в стрельбе из лука… –А бессмертие? – поинтересовался принц Лихолесья. –Да, я бессмерта, как и все эльфы,– она взглянула на Леголаса, и в его лице читалось явное облегчение. А потом он рассказал свою историю. Он пересказал ей почти всю свою жизнь: про кольцо, про братство, отца, Роковую гору дракона и еще много всего. Да «почти» всю, кое о ком Леголас промолчал, утаил от Фриэли историю своей любви. Они разговаривали, смотрели друг другу в глаза, но вдруг ,из кустов послышался грубый, но весёлый голос Гимли: –Я нашёл твой лук и секиру, которую я подарил тебе на день рожденья, как ты могла кинуть ее здесь? Да, и как тебя сюда вообще занесло? –Я случайно… Охотилась, пристрелила двух кабанов в пятнадцати метрах отсюда. Пришёл Арагорн, подкинув собранные им поленья в костер. –Я что? Прервал ваш разговор? – спросил гном. –Да нет, что ты, –сказал Леголас. И он почувствовал укоризненны зов совести. Ведь Фриэль – дочь Гимли, как у него могли возникнуть мысли о прикосновении к ее волосам, скулам… Его терзали ужасные чувства. Вскоре все заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.