ID работы: 3413735

Заболел...

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Как же так получилось? - вздохнул Торис и сел рядом с кроваткой Феликса, который, кстати, на ней спал. - У него температура! А сейчас уже середина мая!        На самом-то деле Польша всего лишь решил порезвиться на солнышке. Выглянув в окно, он увидел радостные лучики и красивую полянку. Поддался соблазну (а делать этого не стоило) и вышел во двор всего лишь с одной тоненькой кофточкой...        Вот вам и температура 37,5 градусов!        Литва очень волновался за своего друга, поэтому не спал целую ночь. Польша же, наоборот, дрыхнул очень крепко и не просыпался.        На следующее утро Феликс проснулся обновленным, когда бедный Торис, сильно волновавшийся о Польше, умирал от усталости.        - Хей, Лит, это, типа, тотально не круто! Неужели Вильнюс захватили? - Польша покатился со смеху по полу.        -Очень смешно! - проворчал Торис и схватил катавшегося по полу за талию. - Я, вообще-то, за тебя переживал! А ты еще и издеваешься! Так, - Литва положил немного уставшего Феликса в кровать и завернул его, как кокон, в теплое розовое одеяло,- тебе лучше не двигаться. Спи.        Литовец вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Даже за ней был слышен недовольный голос поляка, который хотел выбраться из кокона, но у него ничего не получалось.        Литва всего лишь вздохнул и решил пойти готовить бутерброды. Точнее, типичный европейский завтрак. Намазал джем на тост, заварил очень сладкий и горячий какао с молочком, себе очень крепкий кофе, чтобы не заснуть, положил на поднос с видами Праги. Литовец уже хотел отнести это все к своему другу, но тут зазвонил телефон.        - Алло? Дом Польши на связи...        - О, Торис! Я так и знал, что ты здесь, - послышалось тихое хихиканье. - Чем занимаешься? Даю десятку на то, что либо поней разводишь, либо убираешься...        - Нет, Эд. На этот раз ты неправ. Понимаешь, мой дорогой непоседа заболел, - Торис глубоко вздохнул, немного помолчал, потом продолжил, - а я не знаю, что с ним делать... Я не могу за ним каждую секунду присматривать. Но если я не буду это делать, то он наверняка что-то такое сделает...        - Он уже взрослый, - улыбнулся Эдуард, - сам все может сделать. Польша не такой маленький мальчик, каким был во времена Речи Посполитой... Ладно. Вот зачем я тебе позвонил. Ты знаешь где сейчас Фин?        - Зачем он тебе?        - Я ему диск одолжил. Обещал отдать через месяц, но не получилось как-то... Ты знаешь, обещания я всегда сдерживаю. Так знаешь, где он?        - Вроде, на собрании Северной Европы. Если я не ошибаюсь, то скоро у Иса день рождения, поэтому там вечеринка будет...        - О, Северная Европа! - Эстония засиял. - Я пойду к ним, пожалуй. И гостинцы принесу! Спасибо за все, Торис! И не расстраивайся из-за Феликса! До свидания.        - Пока. Рад помочь.        После разговора Лит снова взял свой поднос и направился в спальню Польши.        Если честно, то особой любовью к чистоте Польша не славился. В его комнате был жуткий бардак! Здесь можно было найти все, что угодно! Даже запчасти от машины (вы, наверное, задаетесь вопросом: "Зачем ему все это? Какие на фиг в спальне машины?" Простите, но даже я не могу на это ответить). Литва иногда убирался в этой комнате, но через некоторое время бардак снова возвращался с огромной скоростью.        - Я покушать принес, - Торис еле сдерживал смех, когда увидел бедного Польшу, который не смог выбраться из кокона-одеяла и запутался в нем еще больше.        - Лит, ты, типа, помоги мне! - пропищал блондин.        Литва, конечно, помог своему лучшему другу. За это он получил легкий поцелуй в щечку.        - Эй, как себя чувствуешь? - Литва погладил Феликса по голове. - Ничего не болит?        - Неа, - тихо сказал Польша и обнял шатена за плечи, - огромное спасибо за все! Я у тебя тотально в долгу!.. Хотя, если применить польское право...        - Не надо ничего применять, - засмеялся Торис. - Мне и того раза хватило.        Но почему-то Лит так не смог нормально успокоиться. Все же он очень волновался о этом взрослом малыше. Его без присмотра оставлять категорически нельзя. Мало ли что он сможет сделать...        Заболеть еще раз, например...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.