ID работы: 3413764

Неделя.

Слэш
R
Завершён
548
mutterblue бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 46 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Понедельник.

- Не волнуйся, Куроко-чии, - Рёта прыгучей походкой шел рядом с парнишкой по коридору. Его светлые волосы и карие глаза блестели в лучах летнего солнца, когда он быстро шагал вперед, оглядываясь на своего спутника и чудом не сбивая других людей в пространстве. Тецу только сделал глубокий вдох и понадеялся на лучшее. Конечно, можно было бы осадить блондинистого друга, но он был слишком занят своими собственными мыслями. А подумать ему было над чем. На самом деле Куроко знал Кисе уже много лет. Они учились в одной школе, хотя и не общались тогда. Просто не знать самого красивого, говорливого и талантливого парня в школе Тецу не мог. У них не было общих друзей или увлечений. Даже за все время средней и старшей школы они ни разу не попали в один класс. И, разумеется, после окончания школы тоже не общались, хотя оба уехали учиться в Токио из их маленького городка. Но все решил случай. Около полугода назад Кисе врезался в Куроко на улице и (что удивительно) узнал знакомое лицо из школы. Рёта был безмерно рад найти кого-то со своего города (и даже школы) в Токио, где он уже, разумеется, обзавёлся кучей друзей и работой модели. Но ему не хватало кого-то... привычного. И вот ему на глаза (а точнее куда-то в плечо) на пешеходном переходе попался Тецуя. Блондин был счастлив и прилип к парнишке, как банный лист. Куроко его восторга и активного дружелюбия не разделял. Но со временем смирился. Он находил Кисе-куна занимательным, хоть и слишком эмоциональным. Через время все острые углы в их общении обтесались, и они стали действительно хорошими друзьями. Но несколько дней назад у Куроко случилась беда. Он потерял кошелёк со всеми документами, карточками и деньгами на квартплату за месяц. Можно было бы попросить родителей выслать денег, но для этого нужен был документ, удостоверяющий личность. Да и сильно напрягать семью не хотелось. А тот аванс, что ему выплатили на подработке в книжной лавке, покрывал только еду и проезд до университета. Тецуя уже не знал, что делать, но на помощь ему пришёл Кисе. Он хотел предложить другу денег взаймы, но у самого все средства ушли на материалы для учебы. Рёта учился на факультете искусств, на дизайнера, и все его деньги уходили на холсты, краски и кисти. А потом блондин вспомнил о цветастой брошюре, что уже неделю висела на доске объявлений в университете. И вот теперь Куроко шёл по коридору университета Рёты, светлому и просторному. Смотрел на чудаковатых людей, бродящих между аудиторий, и пытался не выдать своё волнение, раздражение и усталость. - Нам сюда, - Кисе быстро схватил его за небольшую прохладную ладонь и утянул из коридора в открытые двери аудитории. Это было большое квадратное помещение с высокими окнами до потолка. Белые стены, отсутствие занавесок, высокий потолок и минимум мебели делали помещение визуально больше. Посреди комнаты стоял белый квадратный подиум. Высотой сантиметров тридцать и по площади пара квадратных метров. Вокруг подиума, крУгом стояли стулья и мольберты. Немного. Штук десять от силы. За некоторыми уже сидели студенты, по большей части девушки, и прикладывали к мольбертам листы. - Профессор, это натурщик, о котором я вам говорил, - от разглядывания помещения и студенток Куроко отвлёк голос Рёты. Он посмотрел на того, с кем разговаривает его друг. Высокий подтянутый мужчина, со смуглой кожей, синими глазами, на дне которых какая-то хищная тьма. Профессор рассматривал его несколько секунд, потом оскалил зубы в улыбке. - Добро пожаловать на наши занятия... - мужчина вопросительно поднял бровь. - Куроко Тецуя, - парнишка склонился в вежливом поклоне. - Прошу, позаботьтесь обо мне. - Тецу, - мужчина оскалился приветливее. - Я профессор Аомине. Тебе объяснили что к чему? Нужно будет позировать для студентов всю эту неделю. Две пары в день. Оплата наличными в следующий понедельник, если всё пойдет хорошо. - Да, меня всё устраивает, Аомине-сан, - Куроко быстро кивнул. - Тогда прошу на помост. Занятие вот-вот начнётся. Куроко, вежливо поблагодарив профессора и бросив взгляд на счастливого Рёту, быстро прошёл к белому возвышению и встал на него. Аудитория быстро наполнилась студентами, среди которых был и Кисе. В какой-то момент на помост запрыгнул Аомине, попросил Тецу снять с себя голубую футболку, когда парень остался топлесс, подал ему деревянную табуретку и показал позу, в которой ему предстояло просидеть ближайший час. Парнишка послушно сел на табуретку, согнув одну ногу в колене, и подтянул ее к груди, уложив сверху подбородок. Поза была довольно удобной, и Куроко был этому несказанно рад. Не хотелось бы в первый же день занятия стоять всё время. Как только он замер, студенты тут же пришли в движение, и комната наполнилась шелестом бумаги и скрипом карандашей. Сначала было неловко, потому что Куроко привык, что обычно люди его не видят, но через время он смог абстрагироваться от всего. Он уставился в одну точку, куда ему указал Аомине, и смотрел в неё, всё глубже погружаясь в свои мысли и воспоминания. Через пол часа поза показалась ему уже не такой удобной. Нога затекла, ягодицы стали каменными и неприятно ныли от долгого сидения на твёрдой поверхности. Но он знал, что ему нельзя шевелиться ни в коем случае. Он даже старался реже моргать. Под конец занятия у него ныла еще и спина, а задница вообще потеряла способность чувствовать. Наконец, профессор объявил конец занятия, и Тецу попытался встать. Чуть не упав с помоста, он всё же встал, и, как-только его нога коснулась земли, он почувствовал, как сотни адских котят выпустили коготки внутри его конечности. Поморщившись от боли, Куроко обернулся к дверям, через которые из аудитории выходили студенты и уже заходили новые. Да. Неделя будет долгой.

Вторник.

На следующий день Куроко пришел на подработку, распространяя вокруг себя лёгкий аромат ванили и бальзама, разогревающего мышцы. После первого дня (а второй час ему пришлось просидеть на корточках) мышцы болели, и он смог разогнуть спину с утра только при помощи мази, одолженной у старушки-соседки. Кисе немного пощебетал с ним перед занятием, потом, заняв своё место, вооружился карандашом. Сегодня Аомине оставил Куроко стоять на ногах, оголив бледный торс и скрестив его руки на груди. Парнишка уже предвкушал, как нереально будут болеть ноги после этого часа, сделал глубокий вдох и уставился в открытое окно. На лужайке перед зданием сидела группа ребят с мольбертами на коленях и рисовала. Тецу настолько увлёкся разглядыванием изображений на их листах (хорошо, что группа сидела в метре от их окна, и зрение Куроко всегда было хорошим), что в какой-то момент вытянул голову, заглядывая кому-то за плечо. Аудитория тут же наполнилась недовольным шипением, и он вернулся в изначальную позу, мысленно ругая себя. Ноги через час не просто болели. Они горели изнутри. Куроко буквально рухнул на подиум, когда Аомине объявил о конце занятия. Тут же подлетел обеспокоенный Кисе. - Всё в порядке, Куроко-чии? - в светло-карих глазах было столько тревоги, что Тецу невольно улыбнулся. - Не знал, что ты такой слабак, Тецу, - профессор хлопнул ладонью Куроко по спине, и тот пошатнулся вперед. - Так уж и быть, следующий час сидишь. - Спасибо, профессор, - Куроко кивнул, переводя взгляд на Кисе. - Всё хорошо, Кисе-кун. - Вот, - на подиум приземлился черный стул без спинки, но с мягкой сидушкой. - Сядешь в позу лотоса, руки снова скрести и пялься в окно. Аомине похлопал по стулу и отошёл к студентам, уже заполнявшим аудиторию. - Мне пора идти, Куроко-чии, - Кисе забрал свою сумку и листок с мольберта, освобождая его шатенке в очках из новоприбывших. - Позвони мне вечером. Как только блондин скрылся за дверью, Куроко обречённо вздохнул, тяжело встал на ноги и сел на стул, как ему сказали. Группа, за которой он наблюдал через окно, ушла, и на траве теперь развалились студенты небольшими группами, что-то жуя и переговариваясь. Тецу немного расстроился, поняв, что отвлечься от боли в затекающих мышцах теперь не на что, и замер, как только Аомине дал команду к рисованию. Первые несколько минут всё было хорошо. А потом Тецу почувствовал... Тяжелый взгляд куда-то между лопаток. Он давил на плечи и позвоночник, будто был физически осязаем. У Куроко волосы на затылке встали дыбом от такого. Он всегда был незаметным и никогда не ловил на себе ничьих “буравящих взглядов”, скорее всегда было наоборот. Это он следил и смотрел. Даже сидя в аудитории, полной студентов, рассматривающих его на протяжении часа, он мог забыть, что находится под прицелом десятков глаз. Но то, что он чувствовал сейчас... От этого на щеках выступил румянец, и уши начали гореть. Он хотел обернуться и посмотреть на того, кто прожигал его спину взглядом. Но не мог. Даже просто взглянув искоса, он не смог увидеть человека за своей спиной. Хотя, может, там и не было никакого человека. Но откуда это чувство и тяжесть? Анализ собственных ощущений отвлек его настолько, что он потерял счёт времени и даже не заметил, как прошёл отпущенный студентам час. - Все свободны, - голос Аомине разлетелся над аудиторией, и студенты зашумели, двигая стулья и сумки. Куроко сделал глубокий вдох и оглянулся через плечо. На секунду он забыл о боли и неприятных ощущениях. Его просто пригвоздило к месту. В мире будто не было больше ничего. Только красный и желтый глаза.

Среда.

- Сегодня будешь смотреть вверх. Шея будет болеть адски, - Аомине хлопнул его по плечу, тем самым толкнув к уже ставшему привычным подиуму. Сегодня на нём стоял высокий барный стул. Куроко потёр шею сзади и забрался на помост, по пути избавившись от рубашки. Студенты медленно подтягивались в аудиторию, и сегодня первыми были те, кто вчера были вторыми. Тецуя поглядывал на дверь с интересом и ожиданием, скрытыми за маской безразличия. Как раз перед началом занятия в аудиторию вошел Он. Акаши Сейджуро. Кисе вчера вечером очень точно описал по телефону этого парня. Один из лучших студентов факультета по живописи, сын ректора и знаменитой художницы. Богат, красив и знаменит. Насчет богат и знаменит Тецуя не знал, хотя черные брюки и того же цвета рубашка с коротким рукавом явно были фирменными. Но вот красив Акаши точно был. Сегодня Куроко смог оценить его по достоинству. Достаточно высокий, но не слишком. Широкие плечи, тонкая талия, длинные ноги и руки, на которых проступали мышцы. Не бугрились как у качков, а просто указывали на то, что Сейджуро был частым гостем спортзала. Кроме того, красивые тонкие черты лица. Уверенная линия подбородка, чёткая линия тонких губ и брови, чуть нахмуренные над глазами. Вот именно из-за этих глаз Тецу и не рассмотрел как такового лица их обладателя. Алый и золотой. И взгляд тяжёлый, изучающий, приценивающийся. Акаши скользнул взглядом по профессору, остальным студентам и прошёл к стулу и мольберту. Сейчас он был слева от Тецуи. Опустившись на стул и поставив рядом на пол небольшую сумку, Сейджуро убрал руки в карманы и как и вчера вперил взгляд Куроко. Наверно, под таким взглядом человеку с инстинктом самосохранения следовало бы смутиться и опустить голову. Но Куроко всегда отличался титаническим спокойствием и честностью. Так что он просто повернул голову вбок и стал смотреть прямо в чужие глаза. На секунду Акаши показался удивлённым. Так что его бровь изящно скользнула вверх, но уже через мгновение он склонил голову вбок и стал с нескрываемым интересом смотреть на парнишку. Только когда Аомине объявил о начале занятия, и перед тем, как Куроко поднял голову вверх, закрыв глаза, Сейджуро растянул губы в ухмылке, от которой сердце Тецу сделало кульбит. Спустя час Куроко вело от того, что кровь резко прилила к голове, но больше вело от чувства напряжения и ожидания, которое скручивало его мышцы весь час. Это чувство, наверное, знакомо жертве, которая замечает хищника в траве и замирает наизготове, чтобы, когда убийца нападет, рвануть с места. Акаши не сводил с него глаз все занятие. Тецуя буквально чувствовал, как его профиль, шею с выступающим кадыком и голую грудь оглаживает этот взгляд. Он даже почти поверил в ту мысль, что так Сейджуро рисует его. Но когда Куроко открыл глаза, и черные круги перестали кружится перед зрачками, он увидел, что Акаши сидит ровно так же, как и в начале занятия. Руки в карманах, ноги перекрещены. - Что-то ты бледноват, Тецу, - Аомине подошёл к подиуму, почёсывая затылок. - Может, пойдёшь на улицу, подышишь воздухом? - Да, было бы неплохо, - Куроко коротко кивнул, поднимаясь со стула, разминая шею и руки, накинул на плечи рубашку и вышел в коридор. Всё это время чувствуя на себе тяжелый взгляд. Улица встретила его дуновением свежего ветра в лицо. Тецу сделал глубокий вдох и прошёл по лужайке, сев прямо на траву, прямо под окнами аудитории, чтобы, если что, профессору было его удобно позвать. Прикрыв глаза, он глубоко дышал, облизывал сухие губы, и склонял голову то к одному плечу, то к другому. - Ты ведь не из нашего университета, верно? – над ним, присев на подоконник и облокотившись на открытую створку окна, сидел Акаши. Куроко вскинул голову, но тут же поморщился от боли. - Нет, - он быстро встал на ноги, замирая напротив собеседника. - Поэтому твоё лицо мне незнакомо, - Акаши склонил голову набок, рассматривая парня, стоящего на траве снаружи. - Вы поэтому так пялились на меня на занятиях? – Куроко, не скрываясь, дерзил, хотя любой человек с хоть каплей благоразумия сейчас должен был опустить глаза. - А ты интересный, - Акаши ухмыльнулся, протягивая ладонь из окна. – Акаши Сейджуро. - Куроко Тецуя, - он пожал протянутую ему ладонь, отмечая крепкую хватку и теплую сухую кожу. - Куроко-чии? – голос звучал откуда-то из аудитории, и Тецу перевёл взгляд за плечо Акаши, где стоял Рета. - Кисе-кун? - Аомине-чии сказал, тебе стало плохо, - блондин выглядел крайне обеспокоенным. – Всё в порядке? - Да, мне уже лучше, - Куроко слабо улыбнулся другу, успокаивая его. - Ну хорошо, - Кисе улыбнулся. - У нас скоро начнется занятие, так что поторопись вернуться. - Хорошо, Кисе-кун, - Куроко кивнул. Рёта улыбнулся ещё шире, но, перехватив взгляд Сейджуро, побледнел и поспешил удалиться. Тецу, конечно, не видел лица Акаши, но, зная, как на него самого действуют взгляды этого парня, подумал, что понял реакцию друга. - Тецуя, - Куроко вздрогнул от звуков своего имени и, нахмурившись, посмотрел на Сейджуро, - я хотел бы поговорить с тобой кое о чем. - О чем, Акаши-кун? – Тецу удивленно хлопнул глазами. - Давай встретимся после этой пары во дворике. Я хочу узнать тебя поближе, - и улыбнувшись напоследок, Акаши встал с подоконника и покинул аудиторию. Куроко ещё раз моргнул, потом, заметив, как в окне его поманил Аомине, поспешил к входу в здание. Второй час ему разрешили сидеть в позе лотоса, уперев локти в колени и подперев сцепленными пальцами подбородок. Разумеется, от такой позы сразу заныла спина, но парень всё ещё был отвлечён мыслями о странном разговоре с Акаши и тем, что пытался не замечать встревоженных взглядов Реты. Когда Аомине дал команду положить карандаши и освободить аудиторию, Кисе подлетел к нему сразу, едва не сбив. Когда он разминал спину, бодро хрустя позвонками. - Куроко-чии, - блондин выглядел ещё более обеспокоенным, чем когда час назад спрашивал о самочувствии друга. - Я, конечно, удивился, когда ты вчера начал спрашивать про Акаши-чии, но не думал, что вы с ним даже разговариваете! - Мы не разговаривали толком, - Тецу пожал плечами, накидывая клетчатую рубашку на плечи. - Он только узнал моё имя, когда ты появился. - Стой, погоди. Он, что, сам к тебе подошёл и заговорил? – Кисе выглядел шокированным. - Ну да, - Куроко спокойно застегнул последнюю пуговицу. - Ох! Куроко-чии, - Рёта прикрыл рот ладошкой. - Не к добру это. Акаши-чии редко с кем говорит первым. Это к нему все обращаются. Надеюсь, ты его ничем не разозлил? - Нет, - Тецу на секунду нахмурил брови, но потом его лицо снова разгладилось. - Мне пора, Кисе-кун. И пока друг не вылил на него новую порцию тревоги, Куроко поспешил исчезнуть из аудитории. Выйдя на улицу, он прикрыл глаза от яркого солнца, оглядывая дворик. Акаши нашёлся под большим и высоким деревом, растущим в углу дворика. Он стоял, прислонившись к стволу поясницей, и смотрел на Куроко. - Прости, Акаши-кун, - Куроко быстро пересёк двор и замер в метре от Сейджуро. - Моё тело не слишком быстрое после долгого сидения в одной позе. - Верно, - Акаши оглядел его с ног до головы. - Ты не выглядишь сильным или выносливым. - А Акаши-кун не выглядит грубияном, хотя, очевидно, им является, - Тецу расправил плечи, прямо глядя в разноцветные глаза. - Ха, - Сейджуро оттолкнулся от ствола, ухмыляясь. - А ты занятный, Тецуя. - Если Акаши-куну так угодно, - парень отступил на шаг назад. - Так о чём вы хотели поговорить? - Кисе Рёта, с которым ты разговаривал, - Сейджуро перестал ухмыляться, - кто он тебе? - Кисе-кун мой друг. - Только друг? - Прошу прощения? – Тецу чуть нахмурил брови. - Несколько месяцев назад Рёта во время пьянки сболтнул, что встречается с парнем, - Акаши склонил голову к плечу. – Это ты? - Прошу прощения, Акаши-кун, - холодом в голосе Куроко сейчас можно было замораживать людей. - Это не ваше дело. Всего доброго. Тецу резко развернулся и пошёл в сторону выхода из дворика.

Четверг.

- Сегодня будешь позировать в этом, - Аомине, пряча ухмылку в глазах, протягивал ему чёрное полотно ткани. - Трусы можешь оставить. Куроко посмотрел на него с осуждением в голубых глазах, но ничего не сказал. Просто молча взял тряпку и прошёл к углу комнаты, где стояли несколько стульев. Быстро сняв синюю рубашку поло и коричневые брюки, он аккуратно сложил их на стул, повязал на бёдра чёрную ткань, еле прикрывшую серые боксеры. Он тут же передёрнул плечами от холода. За окном сегодня в небе висели тёмно-серые тучи, а по улицам гулял холодный ветер. - Профессор, - Тецуя негромко позвал мужчину, склонившегося над своим столом, но тот ожидаемо не отреагировал. Куроко прошёл по аудитории, становясь рядом с Аомине и положив руку ему на плечо, позвал уже громче: - Профессор! Мужчина вздрогнул и резко обернулся к Куроко, обдавая его холодным воздухом, от чего парень ещё больше съёжился. - Черт, Тецу! Не пугай так! - Простите, я не хотел, - Куроко обнял себя, пытаясь сохранить тепло. - Думаю, я не смогу позировать так. Слишком холодно. - Ах это, - Аомине ухмыльнулся и положил горячую ладонь ему на плечо. - Не волнуйся. Сегодня всего одно занятие для отстающих. Тут студенты с потока, у которых ещё есть хвосты. Постоишь часок и пойдёшь домой греться. - Ладно, - Куроко кивнул, пошёл к подиуму и забрался на него. Под руководством Аомине он выпрямил спину, оперевшись на одну ногу и уперев руку в бок. В целом было довольно удобно, если бы не надо было стоять так целый час. А аудитория, между тем, наполнялась студентами. В какой-то момент появился Кисе и, приветливо махнув ему, занял стул перед ним. Тецуя не стал ничего узнавать у Кисе. Обычно тот выбалтывал все секреты, свои и чужие. Но если до сих пор не сказал Куроко, то либо действительно дорожил тайной, либо ему было стыдно признать свою ориентацию. В любом случае, не в характере Куроко было лезть в чужую душу и жизнь, так что он сделал вид, что вчерашнего разговора с Акаши не было. В конце концов, у него тоже были секреты от Рёты. Пусть они и были у них похожи. Хотя вот на Акаши он чувствовал злость. Злился на необоснованную агрессию в сторону Кисе и себя. Ведь Сейджуро человек со стороны, какое ему вообще дело? Ну и где-то глубоко внутри он был обижен за то, что Акаши заинтересовался им только из целей узнать правду. Куроко настолько увлёкся своими мыслями, что не сразу заметил, что занятие началось. Студенты уже усердно корпели над своими мольбертами, а Аомине сновал между ними, время от времени отпуская довольно едкие замечания. Без тяжелого взгляда, прожигающего спину, позировать было легче. Однако радость была недолгой. - Прошу прощения. - А, Акаши, заходи, - Аомине поманил стоящего в дверях парня рукой. - Мы уже начали. Тецу почувствовал этот взгляд даже раньше, чем заметил краем глаза алую макушку. Он слышал скрип стула и легкий стук опустившейся на пол сумки. Не выдержал и скосил глаза вбок, где расположился Акаши. Сейджуро разглядывал его тело с интересом и каким-то затаённым на дне глаз огнём. Он осмотрел его всего. От худых лодыжек, по стройным бёдрам, плоскому животу, безволосой груди, к тонкой шее и лицу. Когда их взгляды встретились, Куроко понял, что перестал дышать. Он резко отвёл глаза в сторону, прикусывая щёку изнутри от досады за собственное малодушие. Час занятия тянулся мучительно долго, хотя под конец Куроко даже смог выкинуть из головы все лишние мысли и просто смотрел на тучи, которые время от времени расчерчивали молнии. - На этом всё, - голос профессора ворвался в его мысли, от чего парень вздрогнул и, моргнув, стал оглядываться по сторонам. Студенты спешно собирали вещи в сумки и с тревогой поглядывали на небо, вполголоса обсуждая возможность успеть до дома, не попав под ливень. Кисе подлетел к Аомине и, обсуждая с ним какой-то конкурс, вышел из аудитории. Тецу медленно согнул и разогнул ноги в коленях, на ватных ногах слез с подиума и побрёл к своим вещам. Он даже не заметил, как замерз, пока из-за дрожащих от холода рук не смог с первого раза застегнуть пуговицу на джинсах. - Тецуя. Куроко вздрогнул и обернулся к Акаши, который стоял рядом с ним. Пальцы сжались на ткани рубашки поло, а взгляд быстро прошёлся аудитории. Они одни. - Да, Акаши-кун? - Я хотел бы предложить тебе заработать денег, - Акаши чуть нахмурил брови, когда Куроко натянул рубашку. - Денег? - Да, - Сейджуро снова смотрел ему в глаза. - Я слышал, у тебя финансовые трудности, и ты поэтому работаешь натурщиком. Я хотел тебе предложить поработать лично для меня. У меня есть долги по некоторым предметам, потому что я пропустил несколько месяцев, и ты бы мне очень пригодился. - Я слишком устаю от работы здесь, Акаши-кун, - Куроко поправил ворот рубашки. - Я заплачу тебе достаточно, и ты не будешь больше позировать для учеников Дайки. У меня своя студия. Оснащённая отоплением и всем необходимым. Я позабочусь о том, чтобы тебе всё понравилось. - Акаши-кун, - в голубых глазах плясали опасные огоньки. - Возможно, ты не отдаёшь себе отчёт в том, как именно звучит твоё предложение. Особенно после нашего вчерашнего разговора. Но в любом случае я вынужден отказаться. Куроко, взяв со стула зонт, предусмотрительно прихваченный утром, вышел из аудитории.

Пятница.

- Радуйся, - Аомине кинул ему свёрток ткани, под весом которого Куроко чуть не рухнул, - сегодня позируешь лежа. - Приятно слышать, - Тецу погладил материал ладонью, ощущая, какой он тёплый, мягкий и плотный. Быстро сняв одежду и положив её на стулья в углу, он закутался в бордовую ткань и завалился на подиум. Кабинет стали наполнять студенты, и Куроко понял, что это группа, в которой был Акаши. Он, руководствуясь указаниями Аомине, лёг в позу и принялся ждать, уставившись взглядом в пол между двух стульев прямо перед ним. Тот момент, когда Сейджуро зашёл в аудиторию, он не видел. Но почувствовал. По изменившейся атмосфере, лёгкому запаху парфюма и по знакомому ощущению горящего взгляда по голой спине. Он всё так же не поднимал взгляда от пола, даже когда Акаши обошёл подиум и сел на стул прямо перед ним. Дышать вдруг стало тяжело, а бордовую ткань захотелось подтянуть повыше. - Не, - вдруг рядом оказался Аомине. - Так не пойдет. Куроко вздрогнул, когда ткань потянули вниз с его груди и красивыми складками оставили на уровне бёдер. Теперь он лежал на боку, подперев висок ладонью левой руки. Правая рука была согнута в локте, а ладонь лежала на другом его плече. Чуть отросшая чёлка падала на глаза, прикрывая его лицо. Ткань закрывала его ноги от паха до колен, а ниже торчали бледные лодыжки и ступни. На щеках выступили едва заметные розовые пятна, а губы высохли. Тецуе впервые было стыдно за свой вид. Просто раньше Акаши всегда смотрел на него сзади или сбоку. А тут спереди. Беззастенчиво разглядывая его тело и лицо. Дыхание совсем сбилось, и лежать вдруг стало неудобно. Куроко очень хотел отвернуться от этого пробирающего взгляда, но не мог. А потом случилось страшное. Он почувствовал знакомое всем парням жжение и тяжесть внизу живота. Член заинтересованно дёрнулся, и Тецуя был искренне рад красивым и пышным складкам ткани, скрывающей его постыдный секрет. Слава богам, этого не произошло вчера, а то чёрная тряпица не спасла бы его от позора. Куроко так отвлёкся на возвращение контроля над телом со всеми его частями, что пропустил добрую половину занятия, а когда маленькая проблема снова успокоилась, он опять ощутил на себе этот чёртов взгляд, прожигающий насквозь. Так Куроко лишний раз убедился в правильности принятого им вчера вечером решения. Конечно, работа натурщиком могла принести неплохие деньги за минимум усилий. Но всё равно не стоила того душевного покоя и уравновешенности, что Тецу успел потерять за несколько дней. Как только Аомине попросил всех закончить, Тецу прикрыл глаза и опустил голову вниз, прикладывая лоб к холодной поверхности подиума. Студенты спешно выходили из аудитории (Акаши тоже - Куроко проследил за этим краем глаза), а как только все ушли, Тецуя встал и прошёл к Аомине, приценивающемуся к работам студентов, которые они только что сдали. - Аомине-сан, я хотел бы предупредить, что сегодня мой последний день, - Куроко накинул на худые плечи ткань. - Думаю, эта работа не по мне. - Ха? – мужчина положил листы на стол и осмотрел на парня с головы до ног. - Хотя, может, ты и прав, и это не твоё. Но хотя бы взгляни, что получилось. Аомине порылся среди листов, достав один, оглядел его и ухмыльнулся. - Вот сегодняшняя работа Акаши Сейджуро. Самого талантливого художника в этой дыре. Разумеется, после меня, - мужчина ухмыльнулся, передавая парню лист. У Куроко перехватило дыхание. Он, конечно, мало что понимал в искусстве, но Акаши был удивительно талантлив. Человек на рисунке одновременно был Тецуей вплоть до каждой родинки и тонкого шрама, но в тоже время не был. Он сам никогда не замечал, что его линия подбородка такая плавная и красивая, что губы такие тонкие, а нос прямой. Каждый изгиб его худого тела на рисунке смотрелся красивым и чарующим, а тени, выполненные штриховкой, делали изображение будто объемным. Куроко никогда не видел в себе этой красоты, гибкости и чего-то возбуждающего. - Ну вот и новая партия бездарей, - Аомине хмыкнул и пошёл на встречу студентам, заходящим в аудиторию и занимающим места. Тецуя ещё немного посмотрел на рисунок и с лёгким сожалением, отложив его обратно на стол, вернулся на подиум. Рёта опять сел перед ним и, улыбаясь, доставал из огромной сумки карандаши и листики. На этот раз, когда Аомине объявил начало занятия, Куроко смотрел не на пол, а на студентов вокруг него. Некоторые из них были странно одеты или с безумным цветом волос, но сейчас они старательно корпели над белыми листами, оглядывая Куроко так, будто он был бомбой с запущенным таймером, а они саперами. Даже Рёта, который, казалось, вообще не может быть серьёзным, сидел очень сосредоточенно, чуть нахмурив брови. Все эти люди подходили к искусству и к тому, что происходило в этой аудитории, так серьёзно, что Куроко стало стыдно за своё поведение перед Акаши. Может, и не было никакого тяжёлого взгляда и странных намёков? А если Акаши Сейджуро и правда искал натурщика?! Тецуе захотелось найти парня и принести свои извинения. Он еле дождался конца занятия и, быстро переодевшись, выбежал из аудитории. К его счастью, Сейджуро нашёлся прямо на выходе из университета. - Акаши-кун! – Куроко на секунду напрягся, ожидая, что его как обычно не заметят, но Сейджуро остановился и обернулся к нему. - Тецуя? – он вопросительно изогнул бровь. - Да. Я хотел, - Куроко сделал глубокий вдох, глядя на него лучистыми голубыми глазами. - Хотел извиниться за мои резкие слова вчера. И если Акаши-куну ещё нужна помощь, то я с радостью стану его натурщиком и могу даже сделать это бесплатно. Акаши с секунду выглядел удивлённым, но быстро взял себя в руки, и губы его растянулись в ухмылке. - Это замечательно, Тецуя, - Сейджуро вытащил из кармана брюк бумажник и вытянул из него визитку. – Это адрес моей студии. Приходи завтра к трём.

Суббота.

Студией Акаши оказался небольшой склад-сарай рядом с частным домом (который Куроко про себя назвал дворцом). Снаружи просто деревянное строение с маленькими окнами под крышей и высокими стенами. Внутри оно было по площади едва ли больше аудитории в университете. Две стены были завешаны тканью - чёрной и красной. Две другие обклеены газетами. Тут и там стояли холсты, повернутые к Куроко задниками, и он думал о том, не будет ли слишком наглым попросить Акаши показать картины потом. - Я включил отопление, так что скоро здесь будет комфортная температура, - Акаши вышел из двери, которую скрывала черная ткань. Даже в простой чёрной майке и синих бриджах он выглядел шикарно. - Спасибо, - Тецу кивнул, переключая своё внимание с убранства помещения на его хозяина. - Разденься и встань к тому стулу, - Сейджуро махнул на обозначенный предмет мебели, стоящий у стены. - Встань лицом ко мне, а руки заведи за спину и сложи на спинку стула. Куроко кивнул и прошёл в указанном направлении. Он быстро снял белую футболку и джинсы, сложив их на полу рядом, и встал как было велено. - Когда я говорил раздеться, - Акаши сел на стул у противоположной стены, взяв в руки планшет с прикреплённым к нему листком, - я имел в виду полностью. Так нужно для задания. Тецу удивлённо округлил глаза, но, заметив, что Сейджуро говорит серьёзно, медленно стянул синие боксеры и встал обратно к стулу, опустив взгляд в пол. - Тецуя, - Акаши будто и не замечал пятен румянца на бледных щеках и упрямо сжатых губ, - посмотри на меня. - Это тоже нужно для задания? – Куроко поднял глаза, моментально пожалев об этом. - Нет, - Акаши ухмыльнулся, оглядев его с ног до головы , и снова посмотрел в глаза. – Это нужно для меня. Куроко не мог вдохнуть, думая о том, насколько самоуверенно звучит голос Акаши. Сколько в нем неприкрытой насмешки и похоти. А еще о том, что ему невозможно сопротивляться. Так же как и разноцветным глазам. Тецуя попал в их плен, тратя все внутренние силы и упрямство на то, чтобы его взгляд был дерзким. Они впервые так прямо смотрели друг на друга. Так сосредоточенно и открыто. От этого немного кружилась голова и сбивалось дыхание. Куроко вздыхал и моргал лишь тогда, когда Сейджуро переводил взгляд на лист, по которому водил карандашом. Куроко не заметил, как всё вышло из-под контроля. Просто в какой-то момент из его взгляда ушла дерзость, а взгляд Акаши оставался таким же пронизывающим и пробирающим насквозь. В паху заныло, и член начал твердеть. Сейджуро точно это видел, но никак не отреагировал. Только его глаза, кажется, стали темнее. Воздух в помещении будто раскалился и обжигал при каждом вдохе. Тецуя шумно сглотнул и опустил взгляд в пол. На щеках выступил ярко-красный румянец. - Тецуя, - Сейджуро отбросил в сторону планшет с бумагой, и, когда тот приземлился на твёрдый пол, Куроко вздрогнул. - Ты же знаешь, что натурщикам нельзя шевелиться, когда они позируют. Акаши оказался рядом с ним слишком быстро. Это было неправильно. Весь сегодняшний день. И вчерашний. И вся эта неделя. И Акаши Сейджуро был неправильным. С неправильным взглядом, голосом и телом. Тецу забыл, как дышать. Он мог только облизывать пересохшие вдруг губы и смотреть в эти гипнотизирующие глаза. - А что я здесь вижу? – Сейджуро опустил глаза вниз и с ухмылкой посмотрел на немного окрепший член Куроко. Он вытянул вперёд руку, в пальцах которой всё ещё был зажат карандаш, ткнул твердой деревянной поверхностью задней части карандаша в основание ствола, прочертил им вниз, узором голубых вен, к розовой головке. Тецуя шумно сглотнул, когда карандаш заскользил по гладкой головке и уткнулся в уретру, пачкаясь в капельке смазки. Ещё секунда, и карандаш полетел на пол, а кулак Сейджуро сжался на его члене, вынуждая дёрнуться всем телом вперёд и вцепиться мертвой хваткой в его плечи. Куроко застонал от болезненных ощущений, когда длинные пальцы сжали и потянули чувствительную плоть. Акаши завёл вторую ладонь за голову Куроко и, надавив на затылок, прижал к себе ещё сильнее. Куроко не смог назвать их первый поцелуй никак кроме «собственнического». Губы, язык, щёки, небо и зубы. Сейджуро трахал его рот своим языком с таким упоением, что по их подбородкам текла слюна. Кулак двигался по члену Куроко, сжимая его слишком сильно. От этого он стонал в чужой рот, то от боли, то от наслаждения. Однако смазка так и сочилась из его члена, и вскоре чужая рука задвигалась мягче и приятнее. Тецуя подумал, что если бы не чужая ладонь на затылке и его руки, уже сцепившиеся на шее Сейджуро, то он давно бы шлепнулся голой задницей на пол. От удовольствия и нереальности происходящего у него дрожали колени. Акаши будто почувствовал его слабость, переместил ладонь с его затылка на ягодицы и мял их, снова причиняя немного боли. Тецуя вжимался в него, облизывал его губы, сжимал волосы в кулаке и подставлял шею под ласки. Сейджуро кусал бледную кожу везде, куда мог дотянуться, и ставил засосы. Думал о том, что в следующий раз сделает всё медленнее, обстоятельнее и эстетичнее. Потом подумал, что следующий раз необходим ему сегодня же. Желательно в ближайшие полчаса. Он оставил в покое задницу Куроко, накрыл ладонью головку его члена и быстро начал тереть её рукой, чуть придавливая. Тецуя выгнулся дугой, широко отрыв рот, и стонал где-то на грани между адской болью и пиком наслаждения. Акаши сдерживал себя и свое либидо, предвкушая воплощение всех своих фантазий с участием этого ангелочка на ближайшей кровати в особняке. А пока доводил его до исступления, быстро двигая кулаком и ладонью. Наконец, Куроко кончил, пачкая обе руки Сейджуро в сперме, и тогда ноги ослабли у обоих, и они осели на пол.

Воскресенье.

- Да, Кисе-кун, - голос у Куроко по телефону такой заспанный и хриплый, что Рёта на секунду убрал телефон от уха и проверил, что звонит тому человеку. - Куроко-чии? - Да. - Ох, - Кисе закусил губу. - Ты, что, заболел? У тебя голос такой… - Нет, я в порядке, Кисе-кун, - Тецуя прочистил горло, хотя это не избавило его от хрипоты. – Просто спал. - Я разбудил тебя? – блондин взглянул на часы на бледном запястье человека, сидевшего рядом на диване. - Но уже обед, Куроко-чии. Ты точно не болен? В трубке послышалась какая-то возня, а потом голос, от которого у Рёты волосы на затылке встали дыбом. - Рёта, какого черта ты звонишь Тецуе? Если тебе нечем заняться, то я могу быстро придумать тебе проблем, - кажется, Акаши Сейджуро был чем-то крайне разозлён. А ещё на заднем фоне в трубке недовольно сопел Тецу. - Но… я… хотел узнать, не болен ли Куроко-ч-чии, - Кисе сжал чужую ладонь, и его тут же обняли за плечи. - Нет. Он сорвал голос, потому что стонал. А стонал потому что я всю ночь ег… Рёта с удивлением посмотрел на телефон, который, издав пару гудков, отключился. Потом перевёл взгляд на обнимавшего его человека и пролепетал: - Не понимаю, что на этой неделе творится с Куроко-чии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.