ID работы: 3413897

О котах и людях

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Животное сидело на столе, смотрело на дверь и, кажется, было совершенно невозмутимо. Мартин шагнул в комнату и аккуратно прикрыл дверь спиной. Он, не мигая, смотрел в светлые внимательные глаза и ждал. А потом животное слезло со стола и наконец-то шагнуло навстречу. Подошло и остановилось в полушаге. - Привет, - выдохнул Мартин и, не выдержав, протянул руку, ероша и без того непослушный хохолок на светлой макушке. - Привет, - животное наконец-то тепло улыбнулось, на мгновение жмурясь от прикосновения. – А я уж думал, Рой опять всё поменял. - Кого-то другого ждал? – спросил Мартин, осторожно кидая сумку на стоящий рядом стул и всё также осторожно притягивая Джордана ближе, стирая уже успевшие надоесть полшага между ними. Тот почти сразу начал задумчиво водить пальцами по пояснице Келли. - Да кого я могу... - мягко пожал плечами Хендерсон. Они оба по опыту знали, что могут стоять так, даже молча, часами. Им достаточно было даже просто чувствовать другого рядом с собой. Они и целовались-то всего пару раз, когда обстоятельства вдруг складывались так, что губы оказывались неожиданно близко друг к другу. - Странно всё это, да, Март? – вдруг произнёс Хендо, и Мартин даже не сразу понял, о чём он говорит. - Что? - Ну, ты и я... - Джордан немного замялся, и Келли неразборчиво хмыкнул в светлую макушку – он совсем не ожидал, что животное вдруг решит поговорить о них. – Ты не понял, - Мартин не видел, но был твёрдо уверен – Хендо недовольно нахмурил брови. – Я о том, как мы здесь оказались оба. - Это называется судьба, Джо, ты хотел играть на Евро. И я хотел. И мы там будем, как минимум, - Келли самыми кончиками пальцев погладил едва-едва выступающие родинки на спине Хендерсона. – А в травмах никто не виноват. - Ну, как сказать, - Джордан неожиданно и совсем по-кошачьи фыркнул и повернул голову, дотрагиваясь кончиком носа до мочки Мартина. Тому на миг даже показалось, что он мокрый и холодный, как и у всех больших здоровых котов. - Ты ещё скажи, что это ты тут Кэхилла сломал, - дотрагиваться до родинок было приятно, приятнее только до впадинки посередине спины и острого, выступающего позвонка чуть ниже шеи. Джордан таинственно промолчал, а Келли подумал, что животное иногда очень любит прикинуться загадочным тигром, не догадываясь при этом, что его светлой шёрстке отчётливо не хватает чёрных полосок. - А судьба – это не то, - спустя ещё полчаса всё также неожиданно сказал Хендо. Мартин неразборчиво помычал в ответ, демонстрируя заинтересованность. – Судьба – это то, что ты будешь капитаном. - А ты моим четырнадцатым номером, - не выдержав, рассмеялся Келли, думая, что жизнь, видимо, не любит незаконченных историй и всегда исправляет не только свои, но и чужие ошибки. А те же это люди или другие, ей не важно, она даже и не замечает разницы. - Четвертьфинал. - Да пошёл ты. - Пойду. В четвертьфинал. Капитан я или кто. - Желаю вам там Италию. - А что ж не Испанию? - Да пошёл ты. - Повторяешься, Алонсо. - И ещё раз повторюсь, пошёл ты, Джеррард. - У вас нет нападающего. - Ты мне про проблемы с составом сейчас говорить будешь? - А зачем мы вообще о них говорим? - Потому что ты долбоёб. - Взаимно. - Как ваша малышня? - Как мы. Только не долбоёбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.