ID работы: 3413933

Эриоты.

Джен
G
Завершён
2
JulietHalcyon бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Давным-давно на планете Глория расцвела жизнь. Она родилась из бутона огненного цветка, первого обитателя маленькой планеты. Как и цветок, жизнь росла, развивалась до тех пор, пока не появились первые живые существа - Фловерстрайкеры. Они были похожи на сказочных эльфов. У них были длинные уши и крылья, сотканные из росы огненного жителя Глории, а в остальном они напоминали человека. Огнецвет кормил своих детей и согревал в лютые зимы, а они же в ответ на его заботу ухаживали за ним: удобряли, поливали, следили за здоровьем своего прародителя.       Фловерстрайкеры всячески пытались посадить ещё один такой же цветок, но у них не получилось и они оставили свою затею, так как вскоре и без них появился ещё один цветок. Он явился жителям Глории тёплым весенним утром. Появился этот новый цветок из капли росы, и состоял он из воды. Как и в случае с первым цветком, он заселился не один, а с новыми существами. И для них Глория стала домом. Цветок состоял из воды, отсюда и название - Водоцвет. На следующий день после его появления из цветка по каплям стала течь вода. Она затопила четверть острова. Водоцвет же стоял на горе, и поэтому на ее вершине образовался водопад, в котором теряла своё начало радуга. Существа, появившиеся из него, жили в этом водоеме, а цветок также, как и его собрат, кормил и согревал Эландий(так они назвали себя ). Женские особи Эландий были зелёного цвета и имели длинные волосы, в которых вечно запутывались водоросли и ракушки. На ногах и руках у них были плавники, а на щеках жабры. У мужских особей была синяя кожа и короткие волосы, плавники и жабры у них были такие же. Обычно Эландии делали себе одежду сами из водорослей.       Вскоре на Глории появились ещё два цветка. Один был радужный и из его сердцевины протягивалась радуга, а другой - самый обыкновенный подсолнух, над которым вечно светилось солнце. Как и с остальными, с этими цветами появились и новые существа - Клодриды и Славени. Клориды были разноцветные и чем-то похожи на клоунов, вечно веселые. А облик Славени во всем соответствовал описаниям богатырей.       Все жители Глории назывались Эриоты. Поначалу они дружили, а затем рассорились. Но, как говорят, без света не бывает и тьмы. Вскоре один из Фловерстрайкеров решил, что его раса должна быть главной, так как она появилась самой первой. Никто его не поддержал, и тогда он вырвал с корнем все цветы и спрятал их. Планета стала увядать. В тот же день его крылья почернели, как и душа. Эриоты объединились и им удалось изгнать злодея, но цветы было уже поздно спасать. Каждая раса собрала по семечку и посадила новые цветы. Они выросли, но уже никогда не будут такими же как первые. Так была спасена планета Глория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.