ID работы: 3413939

Обыкновенный человек

Смешанная
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать Вам историю о человеке, которого люблю. Он был самым обыкновенным человеком, живущим в самом обыкновенном городе самой обыкновенной страны. Не сказал бы, что он занимался чем-то выдающимся. Управление компанией мирового уровня, создание лекарства от рака или строительство космического лифта - все это не имело к нему никакого отношения. Он просто жил своей жизнью самого обыкновенного человека. С виду даже нельзя было подумать, что он мог чем-то отличаться от других, ведь вел самую обыкновенную жизнь. Сначала учеба, затем работа, развлечения занимали лишь малую часть его времени и не были какими-то неординарными. Временами он читал, любил смотреть фильмы - все как у всех. Вот только его больше жизни полюбил такой как я. Это, скажу Вам прямо, абсолютно не вписывалось в образ обыкновенного человека. Я бы мог рассказать почему, но ведь эта история не обо мне, верно? Так вот, мой дорогой обыкновенный человек. Мы познакомились с ним благодаря одной книге. Он увлеченно читал, проглатывая каждое предложение, а мне, так уж вышло, эта история была весьма близка. Как и Вы, поначалу он ничего обо мне не знал. Ни моего имени, ни возраста, ни того, кем же я все-таки являюсь. Обыкновенный человек знал только то, что в его обыкновенную жизнь вошел кто-то поистине необыкновенный. Он не удивился, не насторожился, а воспринял меня так, как и должен был - совершенно обыкновенно. Если бы я мог в тот момент, я бы обязательно не сдержал улыбки, но, увы, такой возможности меня лишили. Я бы рассказал, но... нужно ли? Моя цель - поведать о своей любви, а не вызвать к себе жалость. Впрочем, по завершении истории я уделю этому пару строк. Что ж, так мы познакомились. Обыкновенный человек продолжал читать, уже начиная скучать, но все же не закрывая книгу. А я наблюдал. В каждом человеке есть что-то особенное, так я думал до встречи с ним и во что бы то ни стало старался отыскать это самое особенное в нем. Лицо. Не идеальное, но и не уродливое. При внимательном рассмотрении можно было заметить изъяны, но у кого их нет? К тому же они не портили общее впечатление, а даже добавляли какого-то шарма, но, к сожалению, уникальными не являлись. В целом, у него было самое обыкновенное лицо. Глаза. Из-под полуприкрытых век я не мог разглядеть их цвет, но вряд ли они были незаурядными. Это подтверждал и обыкновенный задумчивый взгляд, какой можно встретить у многих. Нет, не подумайте, он смотрел не на меня. В тот момент он еще не знал, что я его рассматриваю. Возможно, догадывался, все-таки он был не глупым, но я не мог знать наверняка. Фигура. Ничего примечательного я в ней не нашел. С таким же телосложением по земле ходят миллионы, если не миллиарды, людей. Но, тем не менее, лучше всего она подходила именно ему: к его обыкновенному лицу с его обыкновенными глазами - обыкновенная фигура. Внешность ничего мне не дала. Тогда все дело в его вкусах? Я взглянул на название книги, и первым, о чем подумал, было: "А есть ли что-то скучнее?". На фоне у него играла музыка, которая выходит на первые строчки по популярности. Даже вкусы у моего обыкновенного человека были самыми обыкновенными. "Значит, характер," - тут же подумал я, но столкнулся с проблемой: обыкновенный человек почти не проявлял ко мне интереса, узнать о его характере не представлялось возможным. Я мог судить только по тому, что уже успел узнать о нем, и вывод напрашивался сам собой: обыкновенный человек обладал обыкновенным характером. Я уже собирался уйти, как вдруг мою голову посетила странная мысль: "А что, если это и есть его особенность?". Скажите, как часто Вы встречали человека с обыкновенным лицом, обыкновенными глазами, такими же телосложением, вкусами и даже характером? В моей жизни он был всего один - мой необыкновенный обыкновенный человек. Желание узнать его получше мешалось со страхом раскрыть все его тайны, но я уже не мог остановиться. Я набрался храбрости и рассказал ему о себе. Так все началось. Теперь я расскажу о себе и Вам. Называть меня можете как угодно. Я не девушка и не парень. Я - всего лишь персонаж. Персонаж рассказа, который Вы читаете прямо сейчас, и который когда-то читал мой необыкновенный человек. Он был создан специально для него, и только он может его прочесть. Я не знаю, как лучше признаться. Мой дорогой необыкновенный человек, я просто хочу, чтобы ты знал, что для меня нет никого любимее, чем ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.