ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Защитница (Оксана, Сим, Моджин)

Настройки текста
Примечания:
      — Это… собака, — опешив, сказала Оксана, спускаясь по старой лестнице. Сим виновато съежился.       — Д-да, — заикнулся он, не зная, куда спрятать глаза. — Д-до-оберман. Т-т-теперь будет с нами.       Оксана подошла ближе и прищурилась — без очков ей приходилось совсем худо.       — У нее что, Веселый Роджер на груди?       — А? — Сим, и так стоявший на коленях, нагнулся еще ниже и рассмотрел надетый на добермане бронежилет. Собака следила за ним, не раскрывая пасти, и в ее позе так и читалось — не протягивай руку, укушу. Сим такие знаки предпочитал не игнорировать. Заметив вышивку под горловой защитой, он нервно сжал-разжал кулаки и в итоге положил ладони себе на колени. — Ну. Ее выбор.       — Нас в любой момент могут расстрелять и выбросить в выгребную яму, а твои сородичи присылают нам собаку для защиты?       Когда Оксана злилась, у Сима начинали страшно чесаться сросшиеся кости. Прямо там, внутри, в коричневой массе, которую он выскребывал с голодухи из остатков чужого обеда. Сейчас там будто жуки развелись — настолько сильно отзывалось в нем ее раздражение.       Доберман сочувственно вздохнула и потоптала лапами мелкую траву. Когда Сим, зажимая нижние ребра, встретился с ней взглядом, собака кивнула, и незадачливый оборотень расплылся с робкой улыбке. Она чуть наклонила голову, и он благоговейно провел ладонью по гладкой черной шерсти.       — Но посмотри, как она экипирована, — заметил Сим, показывая на карманы на шлейке и ремнях бронежилета. — К ней подойти-то побоятся.       Оксана недовольно поджала губы и нахмурилась.       — Это хоть оборотень? — спросила она. — Потому что еда у нас только человеческая.       Сим пожал плечами, смотря доберману в глаза.       — Мне сообщили, что защищать нас будет капитан Моджин, — собака отрывисто гавкнула, и он осторожно чесал ее между заостренных ушей. — Она каким-то образом вычислила, где мы, преодолела забор и молча выжидала, пока кто-нибудь из нас покинет дом. Даже если она всё-таки не ярне, полагаю, она сможет продержаться на тех запасах, что у нас есть.       Доберман уверенно кивнула, и Оксана с болью подумала о том, как же ей выжить в этом дурдоме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.