ID работы: 341432

Последний день, так давайте же запомним его

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня снова заходил врач. Ха, он думает, что я ничего не знаю, но это не так. Я знаю достаточно, уж поверьте. Они скрывают от меня очень важную информацию. Просто не хотят расстраивать и пугать. Нет, я уже не боюсь, я давно смирилась с этим и осталось пройти одно препятствие. Один день, он будет последним в моей жизни, а потом пустота, и меня не станет. А будет ли кто-нибудь скучать по мне? Ведь мои "друзья" отвернулись от меня, узнав о моей болезни, и лишь один человек поддержал меня. Луи, мой милый Луи, которого я так сильно люблю. Он мое все - моя опора, моя причина жизни, хоть и скоро ничего этого не станет. Я хочу лишь одного, чтобы он был счастлив, чтобы нашел кого-то, кто сможет так же дарить ему любовь, как и я. Он заслуживает этого, как никто другой. Луи - мой Ангел-хранитель. Ради него я жесткой хваткой держалась за свою жизнь. А ведь уже завтра я разомкнуть свои руки и упаду в бездну, где буду наедине с собой. Вечером я в последний раз закрою глаза и сделаю свой последний вздох. Никогда не думала, что мой конец будет таким. Я была уверена, что умру в старости, а в гробу рядом со мной будет лежать мой муж. Как же я ошибалась! Зато я для всех навсегда останусь молодой, хоть и больной. Боже, почему у меня такая судьба? Чем я все это заслужила? А ведь когда-то я веселилась, смеялась и была счастливой. Все это кануло в лету, когда я пришла в больницу, и мне вынесли смертный приговор. Тогда я потеряла все: друзей, улыбку, я просто забыла, как это делается, желание жить и еще многое другой. Взамен я получила боль, страх, который позже рассеялся и угнетение. Да моя жизнь ничего не стоит, я пустое место, про которое все скоро забудут. Но судьба распорядилась именно так, значит, это кому-то нужно, значит, кто-то хочет, чтобы так было. Почему же тогда не спросили меня? Хочу ли я такого поворота событий? Конечно, ответ очевиден. Даже самому заклятому врагу не пожелаешь чувствовать то, что сейчас чувствую я. Сегодня снова должен зайти Луи, и я попрощаюсь с ним, пожелав всего самого лучшего, что есть в этой жизни. Пусть он будет счастлив без меня. Я отлично помню момент, когда я ему рассказала о болезни и попросила меня бросить и никогда больше не вспоминать обо мне. Так вот, Луи не смог этого сделать, он пообещал, что будет со мной до последнего и сдержал обещание. Сегодня я в последний раз коснусь его руки, лица, губ, последний раз услышу его голос, последний раз увижу его.. Я постараюсь запомнить все до мельчайших мелочей, чтобы потом вспоминать счастливые моменты, которые я провела с ним. Запомню самое лучшее сегодня, а потом буду воспроизводить это в памяти, словно как на старом проигрывателе. Боже, я попрошу тебя об одном, дай этому парня счастья. Возьми у меня все, что только можно, завладей моей душой и телом, но пусть Луи будет счастлив. Зная это, я буду спокойна. Кроме этого мне больше ничего не нужно. Я не буду просить о счастье, здоровье и жизни, мне это не нужно, а вот ему понадобится. Он здоров, силен, красив, у него просто обязана быть счастливая жизнь, жена, дети.. Луи мне говорил, что он построит дом, у нас с ним будет трое детей, и мы будем счастливы. Наивные мечты и надежды, которые сегодня разобьются на тысячи осколков и, надеюсь, не заденут сердце Луи. Пусть они впиваются в меня, я стерплю. Вечереет, становится темно, а Луи все нет. Начинаю ли я волноваться? возможно. Я хочу, чтобы он пришел, чтобы сохранить его образ. Дверь в палату медленно открывается, и я вижу счастливое лицо парня. Мои глаза начинают светиться, я это чувствую, а сердце бешено отбивает ритм. Подумать только, через несколько часов не будет ничего этого.. - Привет, Сар, как ты? - Привет, нормально. Он подошел к кровати и сел рядом. Боже, кого я обманываю? Все ужасно, я не хочу умирать, я хочу жить и видеть этого человека рядом, с его голубыми глазами, милой улыбкой и завораживающим голосом. - Луи, - я опустила глаза и не стала смотреть на него, - Мне надо тебе сказать кое-что очень важное. К глазам поступили слезы. Как же я это ему скажу? Как он отреагирует? Мне очень страшно. Не так страшно и больно услышать свой диагноз, как сказать это очень близкому и родному человеку. - Милая, что ты хочешь мне сказать? А он все так же улыбается и смотрит на меня полными надежды глазами. - Мне очень сложно, пойми, но ты должен это знать. Первый поток слез уже хлынул. Две слезинки медленно скатываются с моих щек и падают на больничное одеяло. - Что я должен знать? Я посмотрела на него. Такой счастливый и такой любимый. Как же я буду без него? - Луи, это наша последняя встреча. Сегодня ночью меня не станет. Тебе больше не придется ходить сюда и волноваться за меня. Я не выдержала и зарыдала. мне больно это ему говорить. От прежнего счастья на его лице не осталось и следа. Боль была в глазах и отчаянье. - И с этим ничего нельзя поделать? - Нет, все решено за нас. Я хочу, чтобы ты знал, я люблю тебя и буду любить вечно, где бы не была и где бы не оказалась, будь это рай или ад. я увидела блеск в его небесно голубых глазах, которые теперь стали похожа на два темных океана. Он плачет, я не верю в это. Луи, не делай так со мной, мне становится еще хуже, ведь это я заставляю тебя плакать и чувствовать боль. Слеза медленно скатилась по его скуле и упала на штаны. - Сара, раз уже ничего не изменить, я хочу, чтобы ты знала и выполнила мое последнее желание. я люблю тебя, моя маленькая девочка, всегда любил и буду любить вечно. Знай это, пусть это будет с тобой там, на бесах, потому что ты прошла через столько, что просто обязана быть там и нигде больше.Ты всегда была моим счастьем, моей заветной мечтой и останешься ей. никто мне не нужен, кроме тебя. Я хочу побыть здесь с тобой до конца. Это все, что мне нужно. Луи опустил голову и потер глаза. - Луи, будь счастлив без меня. Забудь меня, наладь свою жизнь, ведь у тебя впереди великолепное будущее. Я верю в тебя, прости, что не смогла осуществить твои мечты. Парень лег рядом со мной, а я положила голову ему на грудь. Ночь и мы одни. Моя последняя ночь, мои последние объятия, мои последние моменты жизни.. я не хочу вспоминать плохое, эти черные краски и серые будни здесь, я буду вспоминать только хорошее, только его, моего любимого Луи. - Хочешь я для тебя спою? я кивнула и прижалась к нему крепче. Он запел. Это была их песня, Moments. Снова слезы, снова дрожь в теле. Я навсегда запомню его голос. Он такой нежный и ласковый. Мне будет этого так не хватать. Чувствую, веки тяжелеют. Я закрыла глаза. Неужели это конец? Судя по всему, да. Мне тяжело дышать, сердце медленно сбавляет обороты, а силы покидают мое тело. Луи, словно чувствует это. - Я буду всегда с тобой, моя маленькая девочка. Я здесь, я рядом, не бойся. Все будет хорошо, обещаю тебе. Я не могу ответить, не получается. Слишком тяжело для меня. Даже кивнуть не могу. Я бессильна, остается только слушать и заканчивать свои мысли, ибо им скоро придет конец, не смогу думать, только вспоминать. Я запомню этот момент, сохраню его в памяти навсегда. Дыхание вовсе пропадает. Через пару минут я уйду из этого мира. Меня не станет, будут лишь воспоминания обо мне. Я не чувствую ни рук, ни ног, ни тела, ничего в общем. Чувствую, это конец. Мой конец, конец всей этой истории.. 3..2..1..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.