ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что он когда-нибудь опустится до такого? Хотя… Все вроде бы логично, раз он – сумасшедший. Ведь он же псих, да? Ну, конечно! Каким еще может быть человек, потерявший все? Злой каркающий смех разносится по помещению, вспугивая недовольно заворчавшего Фоукса. Умная птичка наотрез отказывается воспринимать незваного гостя как угрозу. Ну-ну. Показания фамильяра к делу не пришьешь. А жаль. Для Гарри такой союзник был бы кстати. Парень раздраженно встряхивается, продолжая вычерчивать на полу неровные линии – сейчас не до эстетики, тут бы выжить. Но не только выжить. Гарри движет совсем другое чувство, низменное и отвратительное. Он сам всегда считал, что этот путь губителен, что выигравших нет, есть только проигравшие и иллюзия победы. Но сейчас иначе он не может. О каком прощении может идти речь, когда вся твоя жизнь – игра? Когда ты и твои друзья – пешки на чужой доске. Партия почти сыграна, из пешек остался только он, дошедший до края поля и превратившийся в ферзя. Гермиона, Рон, Кингсли, Джинни, Невилл… Не осталось никого. Только Гарри-мать-его-Поттер, но и он почти выдохся. Он – Новый Темный Лорд, спасибо Тому. Мальчишка, не успевший окончить Хогвартс, не мог и предполагать, что при победе в дуэли получит не только «мир во всем мире», но и силу поверженного противника в довесок. И никого не волнует, что Гарри эта мощь - как очки василиску - и вовсе не сдалась. Что Герой и не думает пользоваться новыми возможностями и, конечно, порабощать Британию… Это все еще бред, это все еще худший выход из любой ситуации, но как иначе? Ведь внутри клокочет ярость, внутри срывает все предохранители неконтролируемый гнев, и больше не за что бороться. Светлое будущее? Ха! Для кого? Гарри – псих, раздавленный заемной силой калека, способный натворить бед похлеще Лорда. Так что… Месть. Да, месть. Единственное, что держит Гарри, что движет им. Дамблдор. Добрый старичок хотел перевернуть мир. Изменить будущее, а для этого надо вернуться в прошлое. Далеко-далеко назад. Как это сделать? Ни одно зелье не даст такого эффекта, хроноворот тоже не подходит: в его власти промотать обратно максимум сутки-двое. А надо года, десятилетия! Но существует артефакт, правда работает он исключительно на сырой силе мира и подпитывается, соответственно, некромантией. Сырая сила образуется в момент смерти мага, когда его магическое ядро рассеивается в пространстве. И смертей нужно много, очень много. Цель оправдывала средства. Альбус нашел ребенка - уникального мальчика - и сделал из него Темного Лорда. По сути, старик поступил с Томом так же, как и с Гарри. Он не сделал ничего. Невмешательство порой страшнее любой гадости. За одно это Великого Светлого хочется долго и мучительно пытать. Недостойное для Героя желание. Может, не зря по нему Мунго плачет? Дверь в кабинет директора сотрясает очередной взрыв, Гарри злорадно щурится. Защиту Альбус в святая святых устанавливал сам. И на совесть - так, что даже создатель не в силах снять заклинания. Снаружи. Паранойя, девочки и мальчики, она такая. Когда у самого рыльце в пушку, то и окружающий мир кажется оплотом заговоров. Гарри повезло, что Хогвартс в период восстановления подсел на силу Поттера, и благодетеля своего замок теперь пропускает куда угодно. Хоть и в апартаменты самого Альбуса Дамблдора. Это казалось забавным. Сначала. Гарри приходил, брал книги, рассматривал артефакты и исчезал, стоило Хогвартсу протрубить о возвращении хозяина кабинета. Любопытство кошку сгубило, что уж говорить о неусидчивом гриффиндорце? Так что желанию заглянуть в думосбор он почти не сопротивлялся… Правда оказалась жестокой. Война, смерти и интриги – все только для того, чтобы собрать нужное количество энергии. И - какая ирония - самой пострадавшей стороной оказался Том Марволо Риддл. Гарри недовольно поджимает губы, когда дверь почти слетает с петель. Рано. Нужно еще время. Мысленный посыл к огромнейшему артефакту современности, и лестницы приходят в движение. Что? Винтовой подъемник Дамблдора не может вести себя как рядовая лестница? Полноте, друзья. Это же школа магии! Так что… Добираться теперь господам аврорам с нижних ярусов не меньше десяти минут. Хватит. Ай-яй-яй, директор. Как недальновидно держать такую игрушку, как «Тень времени», у себя под рукой. Могут прийти недобитые Герои и разнести все в пух и прах. Ну, ладно, не так буквально. Но на артефакт у Гарри свои планы. И пентаграмма почти готова – пришлось изучить материал перед использованием. «Тень времени» позволяет отправиться в прошлое в своем теле и с неизменными способностями. Но, что важнее, магия создает для волшебника ячейку в прошлом, которая полностью автономна. Практически все из ничего. Гарри заберет с собой свою память, силу и деньги. Получит новое имя и возможность изменить жизнь. Мрачный взгляд зеленых глаз падает на думосбор, темнея. Жизнь – дрянная штука. По крайней мере, у Мальчика-Который-Выжил. Он… смирился, и он – безумен. Этот шанс достанется другому. Человеку, с которого все началось. Темный Лорд. Это воспоминание особенно отвратительное, но именно оно стало отправной точкой для метаний Гарри, дало им направленность. Дамблдор нашел Тома задолго до того, как ему исполнилось одиннадцать. Мальчику тогда только-только стукнуло пять. Его магия уже проявляла себя довольно активно, потому его сторонились воспитанники приюта и сами работники. Потому он позже всех столкнулся с этой мерзостью… Приют был прикрытием для борделя для самых отъявленных извращенцев. Магия спасала своего носителя долго… Но от всего защитить не сумела. А эта тварь, обожравшаяся лимонных долек сволочь – знала. И не сделала ничего, чтобы вытащить ребенка. Кто мог вырасти из такого малыша? Сломанного, раздавленного и отчаявшегося? Как он мог не желать стать сильнее любым путем, лишь бы никогда не повторился тот ужас? Как мог не озлобиться? Гарри бы не выдержал. И не хочет с этим мириться. Он отправится в прошлое, но не для себя. Для него. Безрассудно? Глупо? Возможно. Однако, он – псих, и он так хочет. Фоукс обиженно свистит и подрывается с насеста, когда наглое двуногое вырывает из хвоста магической курицы перо. Гарри складывает в молитвенном жесте руки. Извиняй, птаха. Надо. Магия магией, а катализатор не помешает. Мы же хотим управиться в ускоренном темпе, да, Фоукс? Перо отправляется в пентаграмму, «Тень» уже установлена в ее вершине. Что там было дальше? Кровь? Широкий взмах палочкой - и пол украшают алые капли, с таким расчетом, чтобы жидкость не попала на линии. Мел, как-никак. Сотрется, потечет – перечерчивать времени нет. Дверь разносит в щепки какое-то заклинание, и Гарри сплевывает. Быстро вернулись, явно спешили, голубчики. О. Здра-а-авствуйте, директор. Парень ласково улыбается старику, и до того доходит. - Убейте! А что не сам? Откат получить не хотим? Предусмотрительный бородатый уродец. Поздно. Перо феникса свое дело сделало – ритуал в конечной стадии. Не хватает только… Дамблдор вскидывается, поняв, что сыграл на руку мальчишке, отдав приказ на уничтожение. Его можно убить. Ножом, пулей, но не магией! Тонкие бледные губы улыбаются летящей навстречу Аваде. … да, этого. Чтобы родиться – нужно умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.