ID работы: 3414468

Субботний "кофе"

Слэш
R
Завершён
253
автор
Blueshoe бета
vikhil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. /Софи Лорен/

      Субботнее утро, до недавнего времени, было волшебным. Таким, как вечер пятницы, но еще мягче и теплее. Спать неспеша, нежась в кроватке, зная, что у тебя впереди еще два выходных дня - охренительная нирвана! До недавнего времени! Теперь же...       - Дим... Дим... - меня легонько так пихали в бок, бля... - Ну, Димка...       - Што? - пробурчал я в подушку, все же стараясь не потерять нить сна.       - Ты еще долго спать будешь? - и голос такой трепетно-извиняющийся. - Уже почти десять.       Какая рань! Боги! Какая рань-то субботняя!       - Дим...       - Что? - подхватываюсь я, все, какие тут сновидения?!       - Я кофе хочу.       - И что тебе мешает сидеть на кухне и пить кофе, тихонечко?! - я знаю ответы, это повторяется каждую субботу, уже второй месяц, но не возмущаться не могу.       - Я хочу, чтобы ты сварил, свой, фирменный, - и взгляд такой несчастный и... голодный.       - А я хочу твоего, часиков в 12. Мог бы принести сюда, разбудить меня ароматом вкуснейшей арабики, - мне, по сути, такие нежности нафиг не нужны, лишь бы отсрочить пробуждение, заняв его полезным делом.       - Я не умею варить кофе, - виновато пробурчал он. - Я вообще ничего не могу, ты же знаешь, в плане готовки. Прости уж.       - А интернет тебе на что? Я тоже не умел, но, если очень захотеть для себя, а тем более для меня, то невозможного быть не может.       Я все же поднялся, направляясь в ванную. Если все субботы потеряют свой кайф, это будет трагедией! Я, конечно, люблю этого оболтуса, и рад, что он наконец-то переехал ко мне, НО! Должны же быть какие-то границы?! ***       Вы когда-нибудь просыпались в полной уверенности, что вас жгут на костре? При этом вроде огонь до вас еще не добрался, а вот солома, явно перемешанная с навозом, уже горит, воняя удушающе. Я открыл глаза. Ни площади, ни инквизиции, ни чернокнижников, ни... хрен его там знает, кто еще участвует в подобных ритуалах. Только вонь, дикая смрадная вонь и полная комната дыму. Чихая и пытаясь проморгать глаза, я бросился в кухню. Балкон открыт, Вовка вовсю машет подпаленным полотенцем, вся плита залита кофе и моя любимая джезва, медная, привезенная в первый мой, честно заработанный отпуск, из Турции, расплавленным комком стекает между прутьями газовой решетки. Как? КАК?!       - Прости, - узрев меня в тумане, говорит Вова. - Так получилось, я же говорил.       - Как получилось? - всё же не выдерживаю я. - Я понимаю сбежал кофе, я понимаю, не доварил, переварил, сварил херово, я все понимаю. Как можно было расплавить турку?       - Ну, я поставил, варилось чтоб, а сам в ванну, на маленьком огне же...       - И сколько он должен был варится на маленьком огне? - абсурд какой-то, а он растерянно пожал плечами. - Ты читал? - я киваю на ноут, стоящий на столе.       - Читал, там пошаговая инструкция. Засыпал, залил, поставил на огонь, всё.       - Всё?       - А чего дальше смотреть? Сварилось бы... - он грустно посмотрел на плиту, - думал, дочитаю, что дальше делать.       - Не стоит, я тебе скажу. - Я прошел мимо него на балкон, там можно дышать нормально. - Новая плита, новая джезва, и МЕДНАЯ! Хотя нет, я сам куплю. С тебя плита и все перестирать в доме, потому как, все, нахер, провоняло. Как жить тут теперь?       - Прости, - он подошел ко мне сзади, приобнял, уткнувшись носом мне в затылок. - Я люблю тебя.       - Я тоже тебя люблю, так люблю, ты себе не представляешь даже как. - Он попытался заткнуть мне рот как в любовном романе, поцелуем. - Вот, кажется, взял бы я тебя, нежно и, любя, швырнул бы с балкона, и полегчало бы, вот честно.       Он проворнее в том, что не касается готовки, поэтому... Ну, невозможно отказать, когда так просят прощения, и руки эти его, всюдузаползающие, и язык, и губы, и весь он сам, вроде чистый же, из душа, но насквозь провонявший горелым кофе. Да хрен с ним, с этим кофе!       А через пару минут исчезло все: и запахи, и звуки. А горечь еще одного испорченного субботнего утра ушла, сменившись совсем другими, яркими красками. ***       Подушка, одеялко, полумрак и дождь, тихо шелестящий за окном. Это особая атмосфера субботнего утра, когда, вроде, уже проснулся, но еще там, на грани с действительностью. И тихо, как-то слишком тихо. Хотя я знаю, что Вовка встал, он пташка ранняя и валяться в постели не любит. Я принюхался, вроде посторонних запахов нет, только слабый запах шоколада, явно этот непрошибаемый сладкоежка опять жрал конфеты, валясь на кровати с ноутом.       Дверь тихонечко скрипнула, и тихими шагами Вова прошел к кровати. Я потянул носом воздух. Никогда не считал себя диким фанатом сладкого, но запах, запах был убийственным. Шоколад, с легким кофейным оттенком, нотками корицы и сливок. Я повернулся, на тумбочке стоял небольшой разнос и две большие кружки.       - Я тут приготовил... - Вовка присел на краешек кровати. - Ты сказал в двенадцать, уже почти. Вставай, мне скучно.       - А что это? - у меня даже в желудке заурчало от аромата.       - Кофе, - и так невозмутимо-честно.       - Кофе? - я сел, ухмыльнувшись. - Ну, давай, кофе.       Не, кофе там был, вроде, но... это был не кофе. Необычно, но вкусно, пил я с удовольствием, похрустывая маковыми крекерами, которые Вовка притащил на закуску.       - Тебе понравилось? - Вовчик выглядел счастливым, разглядывая довольного меня.       - Очень, - я даже зажмурился от удовольствия. - Ты расскажешь, что это?       - Нет, - он загадочно улыбнулся.       - Нет? - с чего бы это?       - Нет, - он наклонился, быстро поцеловав меня в губы, - ты сладкий и вкусный, но нет.       - Почему? - я даже как-то обиделся, ведь интересно же.       - Ты же не учил меня, как варишь свой?       - Это мой фирменный рецепт, и у тебя все равно так не получится, - фыркнул я.       - А вот это будет мой фирменный рецепт, на субботы, - Вовка отобрал у меня кружку, и, обняв, завалил на кровать. - Да ты и не сможешь такое приготовить, у таких умников-кофеманов, как ты, не получится.       - Ну и хрен с тобой! - засмеялся я, потянув его на себя.       И действительно, чего мне надо-то? Пусть готовит, приносит утром, это конечно далеко не мой кофе, но нежному утру подойдет более нежный и сладкий напиток, а если еще с продолжением...

Кофе укрепляет члены, очищает кожу и придает всему телу великолепный аромат. /Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач/

      Любите друг друга, и будь счастлив!       А волшебный напиток на любителя. Как-то Сашка сказал, что им лень варить кофе)))) И правильно, зачем тратить драгоценное время))))       Молотый или гранулированный кофе. Я люблю гранулированный "Якобс зеленый", это единственный молотый кофе, который я пью. Большую кружку - вкусного должно быть много. Закипятить чайник. В чашку насыпать чайную ложку растворимого кофе, две ложки с горкой какао, и корицы четверть ложки. Пропорции можно менять по своему вкусу. Корицу можно заменить стручком ванили или ванилью в порошке, парой зерен кардамона или щепоткой мускатного ореха. Залить кипятком и оставить на несколько минут, напиток должен настояться. Потом добавляем пару чайных ложек сгущенки, или просто молока-сливок, но со сгущенкой вкуснее. Пьем. Можно еще сверху посыпать тертым шоколадом.       Рецепт не мной придуман, нарыт в инете где-то год назад и трепетно сохранен в закладках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.