ID работы: 3414545

Потусторонний роман

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава

Настройки текста

Самый обидный промах бывает в выборе цели (Из справочника снайпера)

Вводная глава.

— Бывали и лучше времена... Катька вздохнула, затушив сигарету об стенку дорогой чашки, которую ей подарил Сан Саныч. Ненавижу властных мужиков, зажравшихся на своем успехе, но он мне нравился. Спокойный, вдаль не метил, работал складно и всегда следил, чтобы у работников были комфортные условия проживания. Пусть проныра еще тот, но это легко объяснимо тем, что он занимает высокую должность. Если ты сидишь в кожаном кресле, то должен знать все про всех, кто вылизывает твои пятки. Ну или хотя бы знать истинное лицо каждого. Мужику повезло, что я очень игрива, а то бы его нашли со спущенными штанами в его бассейне с любимой электрической фритюрницей в обнимку. Не люблю я, когда на мою личную жизнь давят. Ой, как не люблю! — И не говори, — я тут же растеклась лужицей на столе, скучающе поглядывая в сторону Сан Саныча, выговаривавшего что-то новенькому. Амбициозный парень снова разбил дорогую вазу. Вот вроде умный, а все равно тупит так характерно. И шутки его эти пошлые, но Катьке и другим девушка нравится, значит, и мне должно, я же вроде обычная. В каком-то смысле. — В который раз он стакашки роняет? — Васька, пфунь на тебя! — Катька картинно закатила глаза, сминая пальцами салфетку с номером телефона. — Лексикон пьяницы! — Прости, — покраснев, я вновь оглянулась на парня, который сосредоточенно подметал осколки, хмуря брови. Тонкие губы шевелились, когда он в какой-то раз себе что-то повторял. — Я слышала, что его девушка бросила, — оглянувшись на официанта, она хихикнула, приближая свое лицо к моему. Тут же потянуло дешевыми приторными духами, у меня всегда такое чувство, словно она в них купается. — Ух, будь он старше, то я бы прыгнула на него! И она вновь захихикала, а я вновь изобразила на лице выражение лица святой девственницы, говорящее: «Как можно говорить такие смущающие вещи?!» Мне незачем отвлекаться от образа, иначе возникнет множество вопросов. Роль невинной пташки мне пришлась по душе сразу же, как только я начала заниматься своим делом. Мой внешний вид так и пел, что я невинна и чиста. Маленького роста, затравленных взгляд, как выразился один мой заказчик, волосы шоколадного цвета, собранные в пучок. Такой невинный одуванчик, выросший на поле сечи. Шрамы на запястьях и груди говорили, что мое прошлое печально. Легенда была хороша и грамотно составлена, я все просчитала до мелочей. А, что главное, ко мне липли мужчины, от которых можно было получить много интересной информации. Стоит улыбнуться, кокетливо похлопать ресничками, а после, словно смущаясь, отвести взгляд, покраснев, как он тут же у твоих ног, полный решимости благородно помочь даме. Телефон завибрировал в кармане, оповещая, что пришло сообщение. Зная, какие сообщения мне обычно приходят, я поспешила перебрать в голове все возможные отговорки, чтобы вырваться от Катьки в туалет и прочитать смс. Долгое время я говорила Катьке, что у меня нет парня, аргументируя это тем, что у меня нет телефона для общения с ними. Как можно общаться с кем-то без телефона?! (Хотя это было глупо говорить такую причину, но это первое, что пришло мне на тот момент в голову) Если я сейчас уйду, сославшись на сообщение, то она с меня шкуру спустит (здесь я усмехнулась, зная, что скорее всего уж я спущу, а не она). И в туалет я отлучалась слишком часто, на нервной почве постоянно проверяя, не пришел ли мне очередной заказ. — Разве не принято заниматься подобными вещами после свадьбы? Главное не выдать свою скуку и нервозность, как же меня раздражает вся эта ситуация, я уже даже потеряла нить разговора. Все же подобные разговоры не для меня, это так вульгарно и мерзко. Они портят само понятие о любви, делая ее порочной. Посмотрев на Катьку, возмущенно фыркающую, я поняла, что несколько перестаралась с образом. Нужно было тактично сменить тему. — Так то же после свадьбы, — протянула девушка, наклоняясь ко мне и, как истинный заговорщик, подмигивая. — Я лично хочу нагуляться перед свадьбой, чтобы быть полностью верной своему мужу. Ага, как же. Когда чешется, Катенька, чешут! Чем больше занимаешься развратом, тем больше хочется. Не надо тут мне лапшу развешивать. Твоими словами, то шлюха, у которой есть муж, теперь больше не шлюха, а верная дева. Как удобно, кстати. — На тот момент, когда меня замуж позовут, я уже буду готова к тому, что должна родить ребенка, — Катька скривилась, словно слово «ребенок» вызвало у нее изжогу, — и жалеть уже не буду. Ой, ты что-то побледнела... Вскочив со своего стула, девушка подошла к раковине, набирая в стакан воды и ставя его передо мной. Она оглядела меня, наверное, размышляя, насколько мне плохо. Точно, в прошлый раз она уговорила Сан Саныча отпустить ее, чтобы она могла меня проводить до дома. Не могу понять, что ее к моей квартире так тянет, раз уже была там и ей не понравилось, перепугала только всех соседей своим поросячьим визгом, когда увидела таракана. Тараканы в коммуналке не большое дело, особенно, когда ты живешь одна, а я там на самом деле живу одна. При всей моей собранности во время работы, я достаточно большая разгильдяйка дома. Могу спокойно оставить продукты на столе и уехать ночевать неделю в другой квартире, могу забыть разобрать сумки, а после удивляться, что все протухло и испортилось. Чего удивительного, что у меня дома тараканы? Я им даже рада. Хоть какое-то развлечение, наблюдать, как они весело дергают усиками и пытаться ножом отрезать один из них. А с работы я все же отпросилась. Пока ехала в машине домой никак не могла перестать дергаться, что-то предчувствие было у меня плохое, а таким вещам я доверяю. Если ты наемник и не доверяешь своему чутью, то фиговый из тебя наемник! Сворачивая на Черёмушкинскую, я остановила машину достаточно далеко от дома, на случай, если меня преследуют. Все же никогда нельзя расслабляться. В квартире было холодно, соседский кот нервно дергал пушистыми ушами и глядел мне в окно, изредка закрывая глаза. Зажравшийся котяра, привык, что я его подкармливаю, вот и развлекается, как хочет. Не разувшись и только начав стягивать с себя джинсы, я уселась на диван, вытаскивая из кармана телефон и открывая непрочитанное сообщение. Мне сделали заказ. — Посредственность, — протянула я, разглядывая досье. В этот раз Константин давал мне выбор. Я все никак не могла выбрать между тощей девушкой и молодым парнем с пронзительными прозрачными глазами. «Слепой?» — пронеслось в голове, но я быстро задушила сочувствие. Каким бы не был, если он сейчас у меня в телефоне забит, значит, не очень-то умный, перешел кому-то важному дорогу. Большая цена и принципы. Я никак не могла выбрать, но прочитав полностью досье, я довольно ухмыльнулась, отправив Константину ответ. За долгие годы своей службы я уже начинала разбираться в людях достаточно хорошо. Еще раз я мазнула взглядом по лицу парня. Такой худой и щуплый, слабенький, сразу видно. Но что-то в его глазах такое было, что-то магическое, гипнотизирующее, высокомерное. И осанка его эта безукоризненная закрепляет высокомерный образ. Ухмыльнувшись, я кинула телефон на кровать, собирая волосы в высокий неряшливый хвост. Мой бывший парень был таким же. Путешествовал много, но больше не будет, уж я об этом позаботилась. Наконец, меня пронзило. — Черт возьми, я еду в Лондон! Услышав мой восторженный визг, соседский кот спрыгнул с подоконника, а я с детской радостью металась по квартире, представляя, как буду заселяться в шикарный отель, может быть, даже посещу несколько достопримечательностей, схожу на экскурсию. Но сначала дело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.