ID работы: 3414593

yes

Гет
PG-13
Завершён
562
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона любила библиотеку Хогвартса. Она просто горит желанием прочитать каждую книгу, дышать запахом страниц, прикасаться подушечками пальцев к кожаному переплету, слышать шелест книжных страниц и пергаментов. Ей даже кажется, что она без этого просто жить не может. Она сидит за деревянным столом, который покрыт царапинами. Интересно, откуда они тут? Но это неважно, Грейнджер это просто не волнует. Недалеко от нее сидит девочка третьего курса из Когтеврана. Перед ней лежат книга и пергамент, а рядом чернильница. Она читает и изредка что-то записывает, скрипя пером. Гермиона иногда на нее поглядывает, снова возвращаясь к чтению. Перед Грейнджер лежит учебник Нумерологии. Она уже прочитала половину, изучая каждую страницу учебника. «Надо все хорошенько повторить!», — сказала она Гарри и Рону перед тем, как пойти в библиотеку. — Блин… И где мне искать эти сведенья про единорогов? — пропыхтела какая-то первокурсница из Пуффендуя. Гермиона прервала свое чтение и посмотрела на девочку, которая что-то ищет среди книг. — Эм… Вроде, есть книжка небольшая, в которой все написано про единорогов, — подняла Грейнджер свой указательный палец и показала на стеллаж, который стоит слева от нее. Девочка, кивнув, подошла к стеллажу. Гермиона, тоже кивнув, снова продолжила читать. Ее вечно распущенные волосы сейчас заплетены в красивый колосок, который заплела Джинни. На девушке, как обычно, школьная форма, состоящая из юбки и блузки, а мантия повешена на спинку стула, на котором она сидит. Гермиона услышала шаги и повернула голову на звуки.       «Так, дайте мне календарь, и я отмечу этот день красным!»       Гермиона улыбнулась, увидев близнецов Уизли. Они что-то ищут среди книг, переговариваясь между собой. Один близнец, засунув руки в карманы, следит за действиями своего брата, что-то говоря ему и, скорей всего, советуя. Его брат с серьезным(!) видом внимательно осматривает каждую книгу.       «За все свои годы, которые я живу с близнецами, а это значит, что всю мою жизнь… — говорила однажды Джинни. — Я узнала для себя, что Джордж и Фред все-таки немного разные. Джордж, когда считает нужным, может стать серьезным, а Фред, хоть и старше, не такой. Да и кажется, что Фред только и блещет идеями, да и он более, ну, как-то распущенней что ли… Но они часто делают все одинаково: улыбаются, говорят, одеваются… Из-за этого их просто не различить!»       Значит, что тот, кто ищет книгу — Джордж, а тот, что стоит рядом и говорит — Фред? Ну, первый просто сейчас выглядит более серьезным. На нее вдруг посмотрел Фред и улыбнулся. Гермиона, слегка покраснев, отвернулась и, взяв книгу, поспешила уйти из библиотеки. У нее просто заболела голова… «Нужно отдохнуть и все!»

***

      Гарри, Рон и Гермиона сейчас сидят в Большом зале, завтракая. Вчера голова болела до одиннадцати вечера, что жутко раздражало Грейнджер. «Сегодня воскресенье… Нужно хоть один день отдохнуть!», — твердо решила волшебница. — Ну, что будете сегодня делать? — спросила своих друзей Гермиона. — Нужно… — начал громко Рон, но тут же умолк. — Устроить собрание ОД, — тихо закончил Гарри, переглянувшись с рыжим другом. Гермиона тяжко вздохнула. Мальчик-Который-Выжил настороженно на нее посмотрел. — Что-то не так, Гермиона? — Э-э… Да нет, нормально все, — отмахнулась она, положив в рот ложку каши. — Может, после обеда? — предложила она. — Да, было бы неплохо, — кинул Рон, возвратившись к еде. Доев кашу, Гермиона приступила пить тыквенный сок. Неожиданно рядом сел один из близнецов, оттолкнув Рона в сторону. Рональд зло посмотрел на своего старшего брата. — Так уж и быть, Гермиона, — протянул близнец, улыбаясь. — Я согласен с тобой встречаться!       Рон подавился булкой, которую жевал, Гарри чуть не уронил на себя ложку с кашей, а Гермиона подавилась соком, испачкав мантию. Многие ученики замолкли, удивленно смотря на улыбающегося близнеца, который даже ни капли не смутился. Грейнджер с шумом поставила свой стакан на деревянную поверхность стола и очень медленно повернула свою голову в сторону рыжика. В ее глазах только шок и злость. — Гермиона, ты предлагала ему, — Рональд, проглотив булку, тыкнул пальцем в брата. — Встречаться?! — Что? Я… — начала глотать она воздух. — Да никогда!       Рон с подозрением посмотрел на свою подругу, а потом на Гарри, который уткнулся взглядом в тарелку. Он, наверное, просто не хочет ввязываться в разговор. — Уизли, что за тупые шутки? — спросила она близнеца тихо. — Думаешь, я не вижу, как ты на меня смотришь? Такими влюбленными глазами, — он хитро посмотрел на старосту Гриффиндора. — Бред! — буркнула она, отвернувшись. Она заметила взгляд Джинни, которая хитро улыбается. В ее глазах так и пляшут чертики. Если признаться честно, то Гермиона все время болтает с Джинни о близнецах, особенно о Фреде. Она даже призналась однажды Уизли-младшей, что он красив по-своему. — Джинни! — вдруг резко выкрикнула Гермиона, а рыжая, поняв, что ее раскрыли, вскочила на ноги и побежала к выходу. Грейнджер помчалась за ней, ловя на себе удивленные взгляды факультетов. — Джиневра Молли Уизли, а ну стоять! — закричала на весь коридор Гермиона, продолжая бег. Еще немного и она догонит девчонку. — Иначе я сейчас пойду к Поттеру и расскажу, кто однажды анонимно подарил ему мешочек конфет в виде сердечек! — Шантаж! — воскликнула Джинни, резко остановившись. — А разве нормально говорить Фреду о том, что я в него влюблена и хочу с ним встречаться? — тоже остановилась Гермиона, сложив руки на груди и строго смотря на подругу. — Аа, значит, в Фреда все-таки, да? Ты сейчас про Джорджа ничего не сказала, — Джинни улыбнулась. — Ты рассказала, да? — выдохнула Грейнджер. — Да, я просто рассказала ему о том, что ты только о нем и болтаешь… Ну, и… — она нервно улыбнулась. — Только не кричи, хорошо? — Говори уже! — Я сказала, что ты давно по нему сохнешь, хочешь с ним встречаться и каждую ночь мечтаешь о его поцелуях… — Джинни! — взвыла Гермиона. Уизли подняла руки в знак капитуляции. — Вообще ты мне должна сказать «Спасибо, Джинни, если бы не ты, то я бы так и сохла по Фреду!», — она сделала счастливый вид, несмотря на суровый взгляд подруги. — Я вообще-то помочь хотела, подтолкнуть как-то! Ты же у нас упрямая! — Ну, спасибо! — выкрикнула Гермиона. — Знаешь, уж лучше бы я провела день с Амбридж в ее кабинете! — продолжает она кричать. — Гермиона, успокойся! Я действительно хотела помочь! — Джинни уже начинает краснеть. Она явно злится. — Спасибо, помогла! Теперь я вообще рядом с ним стоять не смогу, не краснея! — Гермиона, развернувшись, ушла, случайно ударив кисточкой косы по носу Джинни. — Ты мне скажешь «спасибо», — пробурчала покрасневшая Джиневра.

***

— Итак, сегодня мы попытаемся вызывать патронусов, — объявил Гарри, встав в середину круга из студентов — участников Отряда Дамболдора. Гермиона встала слева от него, а Рон справа. Девушка сжала пальцами свою палочку, увидев близнецов. Один из них смотрит только на Грейнджер, а та только отводить взгляд, все еще обижаясь на Джинни, а рыжая и не пытается с ней заговорить, выжидая чего-то. Наверное, так и ждет, что Гермиона подойдет к Фреду и заговорит с ним. — Прежде чем его вызывать, — заговорила Гермиона. — Вы должны вспомнить самые яркие и счастливые моменты! Гарри умеет вызывать патронуса, так что слушайтесь его и все получится, — она взглянула на Рона, а потом на Гарри. — Можете приступать, — кивнул Поттер, и все участники ОД, переговариваясь между собой, начали расходится, занимая позиции, чтобы не мешать друг другу. Гермиона выдохнула и приготовила палочку. Так, нужно… вспомнить самое лучшее, что только с ней происходило в жизни. Грейнджер прикрыла глаза. Начать с родителей? Поездка на море! Яркие лучи солнца, приятная соленая вода обволакивающая ее тело, брызги, а рядом родители… — Экспетро патронум! — произнесла уверено Гермиона, но из конца палочки появилась только вспышка света. — Не получилось? — удивилась она.       Горнолыжный курорт! Снег, сверкающий на солнце, белоснежные шапки гор, склоны, с которых, когда спускаешься на лыжах, в крови адреналин, а потом и вечера у камина с кружкой горячего какао. — Эксперто патронум! — снова твердо сказала она, но кроме патронуса появилась только вспышка. — Не получается, Гермиона? — подошел к ней Поттер, заметив, как поменялась в лице его подруга. Она зла? Конечно, поссорилась с единственной нормальной подругой, разозлилась сегодня на Фреда, так еще и не может вызвать патронуса! — Да, — кивнула недовольная Грейнджер, увидев, что вокруг Симуса прыгает его патронус — лиса. — Я вспоминаю мои поездки с родителями. Как там было хорошо! Это было мое лучшее время провождение с ними. — Надо вспомнить какой-то определенный момент, понимаешь? А не несколько дней… — посоветовал Гарри. — Ясно? — Да, спасибо, Гарри, — кивнула Гермиона, улыбнувшись. — О, у тебя и настроение поднялось! — Да… Я ведь с Джинни поссорилась. — Помиритесь. Вы, девочки, всегда ссоритесь и миритесь в этот же день, — улыбнулся Гарри и пошел помогать Невиллу. Гермиона выдохнула, снова приготовив палочку. Она сразу вспомнила знакомство с Гарри и Роном, но это был не самый лучший момент, ведь тогда она даже не думала с ними дружить. Надо прокрутить в голове вчерашний день. Вроде, ничего такого счастливого, но… — Экспетро патронум! — выкрикнула она и… о, чудо! Через несколько секунд вокруг нее уже прыгала выдра. — Не может быть, — прошептала восторженно Гермиона. — Молодец, Гермиона! — крикнул Гарри, увидев выдру. Грейнджер улыбнулась еще шире. — Меня вспомнила, да? — спросили за спиной. Гермиона обернулась. Перед ней стоит Фред. Джордж бы такого не сказал. — Фред, — вздохнула она. — Ты не правильно понял Джинни. Она пошутила, — начала объяснять Гермиона. — Она даже была согласна рассказать все под действием сыворотки правды. Так что не отвертишься, Грейнджер!       Гермиона уже открыла рот, чтобы ответить на это заявление, но ее прервал голос Поттера: — Думаю, на сегодня хватит, ребят. Вы молодцы, хорошо поработали. У кого не получилось, не расстраивайтесь. Патронуса нелегко вызвать. Отдыхайте, вы этого заслужили.       Патронусы исчезли, и только сейчас девушка заметила, что вокруг Фреда прыгала обезьянка — его патронус. Она взглянула на Джорджа, рядом с которым стоял енот. Гермиона развернулась и пошла к выходу из Выручай-комнаты, вдыхая и выдыхая воздух, но ее остановили схватив за руку. — Фред, отпусти по-хорошему, — нахмурилась волшебница, пытаясь вырвать свою руку из крепкой хватки. — Иначе что? — усмехнулся он. Девушка обернулась и заметила, что последними вышли Анджелина и Джордж, которые между собой что-то активно обсуждали. — Я решу эту проблему маггловским способом, — криво улыбнулась. Никого больше нет вокруг, только эти двое. Недалеко стоит стенд с колдографией Ордена Феникса, с вырезками из газеты, в которых есть очень нужная информация, а рядом лежат на подушке книги с заклинаниями, которые принесла Гермиона. Тут полно подушек, чтоб студенты могли присесть и отдохнуть. Вот сейчас Грейнджер хочет присесть, потому что ее почему-то еле держат ноги. Фред к ней стоит очень близко. — Каким же? Дашь пощечину? — усмехнулся Уизли. — Тоже хорошо, но нет, — она улыбнулась. Девушка сделала шаг назад и резко замахнулась ногой, чтобы ударить парня в пах, но неожиданно он схватил ее за ногу, театрально зевнув. — Что за..?! — воскликнула Гермиона, а потом вскрикнула, так как ее ногу вдруг резко подняли на уровне его плеча. — Милые трусики в цветочек, Грейнджер, — усмехнулся он. — Ты куда смотришь, извращенец?! — воскликнула Гермиона, схватившись за подол юбки и пытаясь прикрыть то место, куда смотрит рыжий наглец. Но не получается! — Кто ж знал, что ты настолько озабоченный, Уизли! — голос у нее громче и громче. — Обидно, Грейнджер, очень обидно! — он сделал обиженный вид. — Фредерик, либо ты меня отпускаешь, либо я применю магию! — грозно сказала она, прыгая на одной ноге, пытаясь вырвать вторую и держа юбку. Выглядит все это очень забавно. — Ты же меня любишь? — спросил парень, подмигнув. Грейнджер прекратила вырываться, замерев на месте, и удивленно смотря на парня. — Если честно… — неуверенно начала Гермиона. — Ты мне улыбнулся вчера в библиотеке… Ну, я, вспомнив, твою улыбку… смогла вызвать патронуса. — Самые счастливые моменты… — протянул Фред, вспоминая слова Гарри. — Это типа ты мне призналась, Грейнджер? — он прищурился. — Эм… ну, да, — она покраснела еще больше, посмотрев куда-то в сторону. — Значит, ты предлагаешь мне встречаться? По словам Джинни ты только и мечтала об этом, — прошептал он на ухо Гермионе, опаляя дыханием нежную кожу волшебницы. Она судорожно выдохнула. — Вообще у магглов принято, чтобы парень предлагал встречаться девушке, а не наоборот, — ляпнула Гермиона, не подумав. «Ну, конечно! — с сарказмом пронеслось в ее голове. — Если будет наоборот, то сразу на эшафот! Что за бред у тебя в голове и на языке, Гермиона?!». — Но мы не в мире магглов, Грейнджер, — он начал медленно опускать ногу девушки, которая уже начала порядком болеть. — Хорошо, я предлагаю тебе встречаться со мной, Уизли! — выпалила Гермиона, краснея. — Доволен? — Вполне, — он сделал так, чтоб нога девушки обхватила его бедро. Грейнджер пришлось прижаться к нему. Ее дыхание сбилось, глаза бегают по Выручай-комнате, руки сами переместились на его плечи, чтоб не упасть. Фред взял указательным и большим пальцами ее подбородок, чтобы она посмотрела в его глаза, но волшебница закрыла свои глаза. Кроме темноты она ничего не видит, но чувствует. Чувствует его крепкие руки, которые обхватили ее талию, и его горячие дыхание на своих искусанных губах. «Что он собирается делать?», — пронеслось в голове Грейнджер. Его пальцы за подбородок тянут ее голову вперед, приближая, кажется, к себе. Девушка нервно выдохнула, издав тихий стон. «Черт, я не хотела стонать!», — снова подумала Гермиона. Она почувствовала невесомое прикосновение к губам и горячие дыхание на них. Поцелуй такой нежный и… «Космический! Такое невероятное чувство невесомости!». Каждая клеточка ее тела затрепетала, а кровь, кажется, перестала передвигаться по венам, поступать в мозг, не давая думать, а только чувствовать. Сердце застучало еще сильнее. — Да, — прошептал ей в губы парень. — Что «да»? — еле выговорила Гермиона, продолжая держать глаза закрытыми. — Да, Грейнджер, я буду твоим парнем, — он снова хотел ее поцеловать, но его губы накрыла ладонь девушки. — Только давай договоримся, Фред, — выдохнула в очередной раз волшебница. — Я несколько секунд назад стал твоим парнем, а ты уже ставишь условия, Грейнджер? Почему я не удивлен? — он состроил обиду. — Не называй меня по моей фамилии, — нахмурившись, попросила девушка, сжав его плечи. Она заметила, что ее нога до сих пор обхватывает его бедро. — Хорошо. И как же называть тебя? Уизли? — Фред, ты перегибаешь палку. Я имею ввиду по имени, — засмеялась она тихо, улыбнувшись. — Ладно, Гермиона, — растягивая гласные, обратился он к ней по имени. — Но в будущем ты станешь Уизли. — Договорились!       Они пожали друг другу в шутку руки, заключая договор.

***

— Джинни, прости, — на следующий день Гермиона за завтраком села рядом с Уизли-младшей, которая вилкой ковырялась в яичнице. Она удивленно посмотрела на подругу, оторвавшись от «интересного» занятия. Гермиона с улыбкой взяла из большой тарелки яблоко. — Что, прости? — нахмурилась рыжая, отпустив вилку и взяв в руку стакан сока. — Прости меня, Джинни, — повторила Грейнджер. — Стой… между вами что-то произошло? — девушка подпрыгнула на месте. — Давай, рассказывай! — она взглянула на близнецов, которые что-то между собой обсуждают, поглядывая на свою сестру и ее подругу. — Ну, мы поговорили… — Продолжай! — Был поцелуй… такой нежный, невесомый!       Рон, Гарри и Симус, которые случайно все это услышали, удивленно переглянулись между собой, а потом посмотрели на Фреда и Джорджа, которые сидят прямо перед ними. Те только весело улыбаются. — …и мы начали встречаться, — закончила Гермиона. — Все, Гермиона, я жду от тебя племянников! — воскликнула Джинни радостно. — Я готов! — воскликнул Фред, а Симус, подавившись соком, засмеялся. — Эй, мы только встречаться начали! — засмеялась Гермиона. — Я была права, да? — прищурилась Джинни. — Да, — кивнула Гермиона, посмотрев на Фреда, который ей подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.