ID работы: 3414800

День рождения.

Гет
PG-13
Завершён
41
ulyecha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неделю назад возвратился с задания, в гильдии появляюсь только сегодня. Ненавижу этот день. Каждый год все в гильдии начинают вести себя так, словно я им друг. Дарят мне фальшивые улыбки. Ненавижу. Зайдя в в гильдию, сразу натыкаюсь на взгляды согильдийцев. Снова их счастливые глаза. Не обращаю внимание на Нацу, который пытается меня поздравить, прохожу на второй этаж. Вот он, мой уголок, в котором я провел почти все детство. Люблю одиночество. Усаживаюсь на свой неизменный трон, и взгляд сам по себе приковывается к людям на первом этаже. Они продолжают суетиться и готовиться к празднику. Не могу разобрать их чувств, даже моя команда, счастливо улыбаясь, обсуждает, у кого какой подарок. Они даже не подозревают, что я все слышу. Зачем они тратили деньги в пустую? Мой взор перемещается на Эльзу. Что с ней стало? После встречи с Жераром её глаза уже не пылают мстительным огоньком, теперь в них мерцает лишь синее пламя жизни. Болван. Обсуждаю других, зато сам не лучше. Каким я стал после изгнания из гильдии? Сам не знаю, но деда уважать стал. Как только я вернулся в "Хвост Феи", появилось какое-то странное чувство. Ненавижу его. До моих ушей доносится, что Драгнил вместе с членами его команды дарит мне клубничный торт. Знаю, кто предложил такой подарок. Все равно уйду и ничего не приму, так что она будет только рада забрать этот торт себе. Смотрю на барную стойку и вижу Миру с Кинаной. Кинана? Лично ее не знаю, зато историю слышал. Возлюбленный ядовитый убийца драконов второго поколения, как и я. Он в заточении, а она его ждет. Наивная. Разве такие, как мы, способны на такое прекрасное чувство, как любовь? Не знаю, как Кобра, но я не создан для этого. Взор падает на пепельноволосую красавицу. Да, она красива не только телом, но и душой. У меня иногда возникает ощущение, что она меня любит. Но какой же я эгоист. Ее прекрасные очи устремлены совсем на другого громовержца. Закрываю глаза и погружаюсь в жестокий метал, который проигрывают мои наушники. Незабываемое чувство. Но вдруг резко распахиваю глаза и снова устремляю взор на барную стойку. Не найдя ту, что хочу увидеть, обвожу весь зал гильдии. Альберона? Куда ты делась? Усмехаюсь своим мыслям. Совсем уже сбрендил. Беспокоюсь о девушке. Хотя какая девушка! Она прекрасна телом, но сгнившая внутри. Родственная душа? Наверное. Знаю ее с детства. Так и всплывает в памяти ее миленькой личико, совсем детское, но не по-детски серьезное. Всегда хотел знать, кого она так страстно ждет. Теперь знаю - Гилдарца. Даже подумать не мог, хоть всегда и знал, что Альберона далеко не простушка. Только тогда я понял, почему она стремилась стать магом S-класса. Всё ради Клайва. Что мне запомнилось больше всего - это ее заплаканное лицо и проигрыш в бою со мной. Гоню эти мысли прочь. Но все же где она? Встаю со стула, снова осматриваю гильдию, потом перевожу взор на дверь в кабинет деда. Не пойду туда. До сих пор стыдно? Сам еще не понимаю. Может быть. Разворачиваюсь и превращаюсь в молнию. Вот я уже за дверью "Хвоста феи". Какой приятный запах, лето - самое прекрасное время для гроз. Но, похоже, сегодня ничего такого не намечается. Жаль. Для меня бы это был самый прекрасный подарок. Единственный подарок. Иду по знакомой мне улице. Это моя дорога домой. Бываю я тут очень редко, так как постоянно на заданиях. Но все-таки я люблю свое пристанище. Не обращаю внимание на людей, погружаюсь в наушники. Рок - музыка богов. На минуту закрываю глаза и улавливаю чей-то знакомый запах. Через секунду чувствую, что кто-то врезался в меня. Мне то ничего, а вот этот кто-то полетел прям на землю. Снимаю наушники и смотрю на нарушителя своего спокойствия. Альберона? - Лексус? - сама поднимаясь, она спрашивает, нет, утверждает. - Тебе чего? - скалюсь. - Сегодня восемнадцатое июля, - серьезно произносит Кана. От ее утверждений на миг становится смешно, но я подавляю хохот. Трезвая? Хотя чему я удивляюсь! Она никогда не пила на мой День рождения, сам не знаю, почему. Смотрю на нее, как всегда в своем купальнике и бриджах. Но мой взгляд натыкается на большой сверток. Подарок? Мне? Почему? Она же никогда не дарила мне подарков на День рождения, зато не пила. Всегда думал, что так она выражает свое уважение ко мне. Кана, даже после всего, что я сделал? Хотя вряд ли, скорее всего, это снова мой эгоизм. - Ты в гильдию? - невзначай интересуюсь. - Нет, - ухмыляясь произносит шатенка. - Я к тебе. Удивляюсь, ее слова смутили бы кого угодно, но не меня. Для меня они звучат подозрительно. - Не думай ничего такого, - вздернула подбородок Кана. - Просто хотела поздравить тебя с твои днем и все. - Не нужно, - хмыкаю. - Не нужны мне подарки, а в особенности от тебя. - Хм, ясненько, - слышу в ее голосе сарказм, даже не пытается его скрыть. - Все равно ты его возьмешь. Я приказываю, Дреяр! Повелительным тоном, пихаешь мне в руки сверток. Приказываешь? Ухмыляешься и приближаешься к моему лицу. Альберона? Угомонись уже эгоизм. Шепчешь мне "С днем рождения", я же улавливаю твой приятный запах волос. Вишня. Странно, но в детстве я любил вишню. Не знаю, как сейчас, но ее запах мне нравится определенно. Исчезаешь так же быстро, как и появилась. В голове твой запах, в руках твой подарок. Захожу домой и вижу красный шарик. Значит, и тут ты побывала. Вспоминается, когда был ее День рождения, я подарил точь в точь такой шарик. Значит, она помнит. Странно улыбаюсь. Вспоминаю про подарок в моих руках и в миг распаковываю его. Господи! Что за черт! АЛЬБЕРОНА! В руках у меня лежит длинная подушка, а на подушке изображена полуголая шатенка в нижнем белье. Где-то я видел такую же. Где? О, точно. Локсар, значит, научила. Забралась в мой дом и оставила тут свой пленительный запах, что ж, я тоже сегодня навещу тебя, Альберона. Смогла заставить принять подарок, да еще усмехаясь при этом и не краснея. Родственная душа? Скорее всего. Но обнимать сегодня я буду точно не эту подушку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.