ID работы: 3414818

Если друг оказался вдруг...

Слэш
G
Завершён
8
автор
Rimayer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стреляй! Стреляй в него! – причал Нифёдов Брейну, отвлекая сейфоголового. - Как, блять?! – У Олега кончились патроны, и он тупо бегал от Хранителя по маленькому помещению с окровавленными стенами. – Сам стреляй! Андрей начал шарить по карманам в поисках боеприпасов, но ничего в запасе не оказалось. Все патроны ушли на кучку зомби незадолго до схватки с «боссом». Тут внимание блоггера привлекло небольшое свечение на противоположной стене. - Олег, там болт! Кидай «Агонию». Брейн, улучив момент, кинул арбалет Андрею. Нифёд героически принял «Агонию» лбом, получив в награду шишку, грохнулся, выругался, проклиная излишнюю меткость Брейна, но в долгу не остался. Поднявшись, он крикнул: - Олег! – дождавшись, пока летсплейщик обернется на его зов, Нифёд кинул в него коробку с патронами для дробовика (они обнаружились в трусах в виде заначки). Заначка попала именно туда, куда блоггер целился. Ну… Или почти туда. Коробка с патронами, под вскрик Брейна: «сука!», угодила ему прямо между ног. - Снайпер хренов… - Олег распрямился и, убегая от Хранителя, начал заряжать дробовик. Андрей же храбро кинулся к разрывному болту на стене. По пути он успел поскользнуться на луже зеленого геля, собрать патроны от Хранителя и напороться на стол, внезапно возникший на пути (подумаешь, локация глюканула). Достигнув цели, Нифёд отодрал болт от стены и зарядил арбалет. - Эй, ты, член с сейфом на головке! Иди ко мне! – последняя фраза Андрея прозвучала немного не так, как он хотел. Это он понял по взгляду Олега и сразу принялся оправдываться: - Ты чего?! Я просто хотел его приманить. - Угу, доприманиваешься… - пробормотал Олег. Услышав, что говорят о нём, Хранитель обернулся и двинулся к Андрею. - Бля… - блоггер явно не был рад перспективе скорому сближению с «боссом». – Бля-бля-бля… - Стреляй! – крик Олега оживил Нифедова, и он, нацелившись, выстрелил. - Беги! – дал ответную команду Андрей и оба ринулись прочь, оставив удивленного Хранителя с пикающим болтом на теле. Раздались последние противные писки, и болт, вместе с сейфоголовым, разорвало. Но Госпоже Удаче, которая явно повернулась к Андрею пятой точкой, этого было маловато. Хранитель, упав на колени, начал извергать из сейфа на голове содержимое прямо на Нифёда. - Чёрт, за что?! – спросил он, через некоторое время пришедший в себя и отбежавший от фонтана из крови и мяса. Но Хранитель не ответил, как и довольная пакостью Госпожа Удача. К Нифедову подбежал Брейн и стал поднимать его со словами: «Ну ты ебу дал!». Нифёдов в свою очередь посоветовал ему прикрыть болтающее отверстие. - Давай-ка тебя подлечим, - Брейн полез в карман за шприцом с лекарством. Достав его, летсплейщик ободряюще щелкнул ногтем по шприцу. – Во-о-от. Сейчас кольну, и станешь как новенький. - А… Куда колоть? – заподозрил неладное Нифёдов. - Куда пожелаешь. - Тогда в руку. - Вот найду разрывной болт и засуну далеко не в руку, вот тогда и будешь беспокоиться, – пригрозил Брейн. Собрав драгоценный гель, оставшийся после Хранителя, двое молодых людей побрели дальше. Нифёд возомнил себя императором всея Галактики и доверил весь ценный груз Брейну. Тот, обматерив Андрея, протянул ему арбалет, от кого Нифедов отпрыгнул как Лаура от огня, прикрыв ладонью шишку на лбу. В итоге, все патроны и оптика достались Андрею, а зеленый гель, арбалет, дробовик и пистолет тащил Олег. Но ноша оказалась для летсплейщика непосильной и ему, скрепя сердце, пришлось расстаться с половиной баночек с зеленой жидкостью. Побродив по локациям около получаса, друзья увидели железную дверь, а рядом с ней механизм, с помощью которого она открывалась. Поднатужившись, Брейн открыл дверь, приведя в движение заржавевший механизм. А Андрей топтался рядом и трепался о том, что будь Лаура поопрятнее и постройнее, он бы ей вдул: «Ведь когда у женщины 4 руки, это восхитительно!» - Ага, а еще она ногти вообще не подпиливает. Так что смотри, чтобы она тебе не оттяпала чего, – съязвил Олег. - Ха-ха, да ты просто завидуешь, – Нифёд задорно подбрасывал баночку с гелем под испуганный взгляд Брейна. Он явно не желал этой невинной баночке судьбу тех, что пали по этой забаве Андрея. - А чему мне завидовать? Или может она тебе уже оттяпала? - продолжал поддевать друга Олег. Через секунду ему уже пришлось увернуться от летящей в него баночки. Видимо, все-таки оттяпала… - Стоп… Олег, ты слышал? - Что слышал? – Олег оторвался от созерцания стены, на которой встретила смерть баночка, нацеленная в него. - Что слышал? - Урчание! Эти гады тут. - Как это тут?! – это слишком громкое выражение эмоций привлекло гадов, и они побежали на источник звука. - М-м-м, твой голос так и притягивает… - не растерявшись, томно потянул Андрей. Олег устраивал массовое поражение зомби дробовиком, тем временем как Нифёдову (к его, осмелюсь заметить, превеликому недовольству) достался арбалет. Разрывные болты в наличии, благо, имелись, поэтому «оторваться по полной» Андрею не мешало ничего. Внезапно Олег заметил еще одного врага, который, достав откуда-то пистолет, целился прямо в Андрея. - Нифёд! – только и успел крикнуть Олег до того, как прогремел выстрел. Пространство мгновенно превратилось в кисель. Летсплейщик ясно видел, как пуля медленно летит прямо к Андрею, но сделать ничего не мог. Звук разрываемой плоти показался Олегу оглушительным. Андрей так же медленно стал опадать на землю. Кровавое пятно расползалось на клетчатой рубашке слишком быстро для замершего времени. - Андрей! Олег бросился к другу, и ощущение, что вокруг густой кисель вместо воздуха мгновенно пропало. Осталось только недоумение и нарастающая ярость; звенящая ярость, которая прорезала воздух, расходясь волнами от пораженного Олега. Ярость, которая воплотилась в коротком щелчке «Агонии», от которой принял смерть убийца Андрея. - Не оставляй меня… - в голосе Брейна слышалась горечь, которая остается от хорошего крепкого кофе. – Андрей… Звенящую тишину разрушил пищащий звук, который знает и ненавидит огромная часть человечества. Будильник. Олег еще не сумел понять, что же произошло, как сон растаял, как иней сентябрьским утром. - Что? – Олег приподнялся на кровати и осмотрел комнату. Бардак, компьютер, гора чашек и тарелок. Вроде всё как всегда. – Ничего себе сон… Поиграл в «Визин» перед сном, называется. Но смутное чувство беспокойства еще осталось где-то в глубине Олега, и его можно было рассеять только одним способом. Брейн встал, подошел к телефону и набрал знакомый номер. - Приём, как дела? - Были лучше, пока не разбудили, – недовольное ворчание на другом конце провода окончательно стряхнули все переживания Олега. – Чего тебе надобно, старче? - Ничего особенного. Ты мне снился сегодня. - Ого, и что я делал у тебя во сне? Только давай без особо грязных подробностей. - Ладно, – Олег рассмеялся и пересказал Андрею весь сон. – А потом тебя убили. Вот я и беспокоюсь. - Параноик хренов. Я слышал где-то, что если человек умирает во сне, то это знак долгой жизни. - Тогда я спокоен. Засыпай давай. До связи. В трубке раздалось бурчание и короткие гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.